Наш агент «007»

Под Новый год желания должны сбываться. Это такая аксиома, что ли. Днепровский столяр Александр Жоломус давно мечтал побывать в образе своего киношного кумира а. И вот наконец в 77 лет его мечта сбылась.Джеймса Бонд

Вот так выглядит Джеймс Бонд в экранизированном романе

Вот так выглядит Джеймс Бонд в экранизированном романе

- Однажды я чинил мебель фотографу. Разговорились. Тот, узнав о моей мечте, предложил сделать фотосессию в образе Джеймса Бонда, - рассказывает Александр Жоломус. – Изначально не придал этому значения, отмахнулся. В таком возрасте - еще и позировать перед камерой... Но вот под Новый год вспомнил о своем желании и, отбросив стеснение, решил все-таки его осуществить.

Александр Жоломус гордится своей фотосессией

Александр Жоломус гордится своей фотосессией

Шляпа нужной модели нашлась среди реквизита фотографа. Белую рубашку, длинное пальто и туфли столяр принес из дома. А когда надел все это, то почувствовал себя помолодевшим и более уверенным в себе. Представ перед камерой, почувствовал, что его плечи распрямились, а на лице заиграла загадочная улыбка.

Снимков не пришлось долго ждать, - талантливый фотограф постарался обработать их как можно быстрее. Когда Александр Жоломус увидел себя на фото, его восхищению не было предела. Именно таким себя ощущал внутри – стильным, авантюрным, решительным, нацеленным на силовое решение конфликтов, привлекательным для женщин. Это было то амплуа, в котором хотелось побывать.

- Потом я как-то купил себе такую же шляпу, надел все атрибуты образа Джеймса Бонда и отправился в гости к внукам, - рассказывает Александр Павлович. – Ну а заодно захватил с собой и фотографии.

Прохожие просто обращали внимание на импозантно одетого мужчину, а внуки с порога начали кричать: «Наш дедушка - Джеймс Бонд!». Снимки тоже восхитили всех родственников. Конечно, это очень порадовало Александра Павловича.

Ходить в образе Джеймса Бонда на работу Александр Жоломус, естественно, не может. Там своя униформа. Но со снимками не расстается. Носит их везде с собой, в нагрудном кармане, и показывает всем коллегам и знакомым.

А еще после фотосессии стиль жизни столяра очень изменился, стал более здоровым. Отныне Александр Павлович занимается по утрам йогой. И даже научился стоять на голове. Ведь Джеймс Бонд по сюжету хоть и увлекается спиртным, но и спорту уделяет большое внимание.

Столяр Александр Жоломус примерил образ агента «007»

Столяр Александр Жоломус примерил образ агента «007»

- В новогоднюю ночь планирую надеть свой костюм Джеймса Бонда, - продолжает Александр Жоломус. – Обязательно в нем загадаю желание, которое, уверен, сбудется. Ведь одно исполненное желание притягивает исполнение всех остальных.

НАША СПРАВКА:
Сэр Джеймс Бонд  известен как «агент 007» — главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте. Джеймс Бонд получил широкую популярность после начала экранизации романов Флеминга. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется «бондианой» и является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории. С 1962 по 2015 годы вышли 24 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла ее создателям более 7 млрд долларов США, став третьим по успешности киносериалом в истории.
Отличительные качества Бонда - авантюризм, решительность, нацеленность на силовое решение конфликтов, равно как черты плейбоя — страсть к женщинам, азартным играм и алкоголю.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: Александр Жоломус, Джеймс Бонд
Loading...
Loading...