Нарядим ретро-елку вместе

АвраменкоВ номере за прошлую пятницу мы объявили акцию «Нарядим ретро-елку к старому Новому году» и пригласили читателей «Вечерки» поучаствовать в ней, принеся в редакцию советские елочные игрушки. И у нас уже есть первая участница, которая поразила своей щедростью – днепропетровчанка Валентина Коренная подарила для нашей ретро-елки более двадцати старинных елочных украшений.

Больше всего нас умилило то, что в коробке, принесенной читательницей, маленькие стеклянные игрушки – шарики, фонарики, шишки - лежали переложенные толстыми-претолстыми слоями ваты - как было принято  в советские времена.

- Этим елочным украшениям – не менее полувека, ими ежегодно наряжали живую елку еще мои родители, а ведь мне уже 65 лет, - рассказала Валентина Георгиевна. - Но с 70 годов прошлого века в нашем доме появилась искусственная елка, которую я украшаю по сей день. Поскольку ее высота всего метр, обычные стеклянные игрушки для нее велики, поэтому я давно купила для искусственной елочки наборы мини-шаров. Между тем, родительские игрушки уже несколько десятков лет лежат без дела, и, увидев призыв «Вечерки» помочь нарядить ретро-елку, я сразу решила – подарю старинные елочные украшения любимой газете!

К сожалению, наша читательница очень стеснялась и наотрез отказалась фотографироваться, поэтому попозировать с принесенными ретро-сокровищами мы попросили главного редактора Ирину Авраменко.

- Конечно, я с удовольствием! - обрадовалась Ирина Андреевна. - Тем более, что с елкой, наряженной классическими «советскими» игрушками, у меня  связаны самые светлые воспоминания детства. Дело в том, что моя мама работала учительницей и была очень артистичной, за что ее ежегодно назначали школьным Дедом Морозом, ну а дежурной Снегурочкой логично становилась ваша покорная слуга. Всю предпраздничную неделю мы с мамой выступали под школьной елкой и раздавали подарки ученикам всех классов – от малышей до выпускников. Дома мы тоже обязательно украшали зеленую красавицу, причем звезда на верхушке, помню, была совсем как настоящая, кремлевская, только поменьше...

Вы тоже еще можете присоединиться к созданию неповторимой атмосферы «советского» новогоднего праздника в редакции «Днепра вечернего» и принести на нашу ретро-елку старую игрушку. Короткий рассказ о каждом дарителе елочной игрушки обязательно появится в праздничные дни на страницах «Вечерки». По всем вопросам звоните по телефону: (056) 374-34-26.

Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...