На Обуховку сошла Божья Благодать

С благословения митрополита Днепропетровского и Павлоградского Владыки Иринея в Обуховку привезли частицы мощей преподобных отцов Киево-Печерской Лавры.

IMG_1303

- Это событие очень важно для духовного единения людей, - рассказывает "Вечерке" поселковый голова Обуховки Василий Гезь. - Все мы мечтаем о мире и согласии, которые однажды воцарятся на нашей земле. Мы верим, что господь любит нас и наших детей. А будут счастливы дети, будем счастливы и мы. Недавно, беседуя с отцом Николаем, мы узнали, что частицы мощей из Киево-Печерской Лавры находятся в Золотых Ключах. И, конечно, воспользовались этой удачей и с благословения Владыки Иринея на день привезли чудодейственные мощи к нам. Воистину Благодать Господня сошла в Обуховку. Такое событие у нас произошло впервые, и это самый добрый знак духовного единения нашей громады.

Как известно, Лазарева суббота - один из самых светлых праздников в христианстве.Каждый год перед Вербным воскресением мы вспоминаем одно из главных чудес, сотворенных Господом Иисусом Христом - воскрешение Лазаря. Именно в этот день на центральную площадь Обуховки привезли святые мощи. В течение четырех часов - с 11 до 15 -десятки жителей поселка имели счастливую возможность прикоснуться к святыне.

IMG_1349

- Сегодня, когда многие люди в замешательстве, происходят распри и междоусобицы, спасает только вера, - отмечает директор Обуховской школы №1 Вера Джур. - По инициативе нашего поселкового головы мы привезли святые мощи, чтобы объединить людей и укрепить их веру. На территории нашей громады находятся четыре храма, но мы поставили палатку для святыни на центральной площади поселка, чтобы сюда могло прийти как можно больше людей. Особенно важно это для наших детей, которые должны развиваться гармонично - и физически и духовно.

Святые мощи в Обуховку привез Владыка Ириней, который отслужил молебен за светлое будущее Украины.

- Приезд благодатных мощей преподобных отцов Киево-Печерской Лавры очень важен, - констатирует Владыка Ириней. - Не все люди могут поехать в Лавру. Но люди нуждаются в молитве и вере в чудо. Молитва поможет выровнять нашу жизнь, чтобы наши сердца были согреты добрыми делами, заботой о ближних. Чтобы люди доверяли, помогали, любили друг друга. Мира, добра и любви вашим семьям.

IMG_1293

Отметим, что чудодейственная сила лаврских мощей имеет реальное подтверждение. Зерна пшеницы, которые прикладывали к мощам, а затем проращивали, отличались от контрольных повышенной всхожестью и ускоренным развитием до 30%. А зерна, облученные дозой радиации в 10 000 рад, побывавшие возле мощей, дали всходы не хуже, чем необлученные, и росли быстрее. При проведении сравнительного анализа проб воздуха подземных церквей и воздуха, взятого непосредственно из саркофага с мощами преподобных Агапита и Варлаама, было обнаружено, что окисляемость воздуха в раках с мощами почти в десять раз меньше!

Но, разумеется, дело не только в физическом, но и в духовном оздоровлении. И субботнее событие, конечно, укрепит нашу веру в то, что  всё у Украины получится - к нам вернутся мир и благополучие, а добро всегда восторжествует над злом. Ведь когда творишь добро и приумножаешь любовь, добро и любовь возвращаются в наши сердца и души. В Обуховке это хорошо знают.
Александр Разумный

Метки: Владыка Ириней, святые мощи, Томаковка
Loading...
Loading...