Мрак в конце тоннеля

DSCN3740

Глава предприятия Александр Бутенко надеется, что власть услышит

В  2016 году в Днепре наконец-то должны начать достраивать метрополитен. Но пока в стволах подземки нет и намека на глобальные работы. А перед городом постоянно маячит перспектива техногенной катастрофы. Из-за долгов перед энергетиками стволы метро уже отключали от электроэнергии, подземку начинало затапливать. Сценарий техногенной катастрофы может сработать в любой день.

Семьи доведены до нищеты

Работники ПАО «Днепрометрострой» (которые обеспечивают порядок в подземке и откачку из нее грунтовой воды) не получают зарплату девять месяцев и дошли до точки кипения. Последний раз метростроевцам платили заработанное в августе прошлого года.

- С тех пор не получали ни копейки! – возмущены работники предприятия Алексей Яровой, Валерий Мулик, Виталий Тептюк и их колеги. – Семьи живут за гранью нищеты. Стволы метро из-за долгов уже отключали от электричества, это грозит городу техногенной катастрофой.

Анатолий Трофимович (фамилию попросил не называть) работает на этом предприятии уже 15 лет.

- И все эти годы продолжаются постоянные проблемы с долгами по зарплате и другим выплатам! – возмущается он.- Когда-то в «Днепрометрострое» работало около 800 человек, сейчас осталось едва 120. Лучшие специалисты давно уехали в другие города и страны. Оставшиеся – героически трудятся, чтобы сохранить метро для дальнейшей работы и уберечь город от катастрофы. Но что это за работа, если мы из-за отключения от электричества не можем после смены даже помыться?

Нет электричества и в управлении предприятия.

- Без света сидим уже давно, - подтверждает главный энергетик ПАО «Днепрометрострой» Виталий Тептюк. – Из-за долгов перед энергетиками, как помните, недавно от электричества отключали ствол №16. Это реально грозило затоплением проходок метро и всей подземки в целом. Чтобы спасти оборудование, его пришлось поднимать на тросах. Потом, когда энергию дали в результате каких-то договоренностей, наши рабочие неделю ковырялись в оставшемся после затопления болоте, чтобы установить агрегаты и продолжить откачку воды. Приходилось откачивать 150 кубометров грязи! По оплате долгов с тех пор ничего не изменилось.

Устав от обещаний власти, метростроевцы провели общее собрание коллектива. На нем приняли и отправили в адрес горсовета, ОГА, Верховной Рады «последнее китайское предупреждение» - выплатить долги по зарплате и погасить задолженность за уже выполненные работы и перед энергетиками. Иначе многие готовы пойти на крайние меры.

Хотят и могут качественно работать!

Работяги «Днепрометростроя» с натруженными мозолистыми руками кипят от возмущения на собрании коллектива. То и дело с места слышатся недовольные возгласы: «Сколько можно над нами издеваться?!», «Сколько будем своим семьям обещать, что деньги будут позже?» и так далее. Метростроевцы недоумевают: почему ничего не сдвигается с мертвой точки, если прошел тендер, и принято решение возобновить достройку нашей подземки уже в этом году?!

Главный инженер предприятия Валерий Мулик говорит:

- Пока вся работа по достройке нашего метро заключается лишь в том, что в нашу подземку приезжают делегации «Киевметростроя», который в кооперации с турецкими метростроевцами стал победителем тендера на достройку нашего метро и должен с сентября приступить к активной работе. Коллеги ужасаются ситуации, в которой оказались мы. От электроэнергии отключены управление предприятия, механический цех, админздание, гараж. Несмотря на это наши рабочие продолжают героически выполнять откачку воды и поддержание в рабочем состоянии горных выработок. Но вечная работа «в долг» уже довела коллектив до точки кипения.

Готовы бастовать

Недавно в ПАО «Днепрометрострой» сменилось руководство. Председателем правления стал опытнейший метростроевец Александр Бутенко, который трудится на нашей подземке с 1981 года! Но даже своим огромным опытом он не может сразу изменить ситуацию. Многое упирается в те вопросы, которые должна решить городская власть. «Днепрометрострой» с ноября 2015 года был передан на баланс городской власти. Но облгосадминистрация, бывшая заказчиком работ до ноября прошлого года, не рассчиталась за огромный объем работ. Хотя в городском бюджете на текущий год предусмотрены 33 миллиона гривен за работу метростроевцев, пока ни гривни из этих денег рабочие не видели.

Метростроевцы готовы пойти на крайние меры

Метростроевцы готовы пойти на крайние меры

- Наше предприятие может и хочет качественно работать, выполняя и нынешнюю трудную работу, а в перспективе – став субподрядчиком «Киевметростроя», - говорит Александр Бутенко. – Но в последний раз стабильное финансирование предприятие получало в 2012 году, когда было единоразово выделено 50 миллионов гривен и мы осуществили 175 метров проходки. Если бы финансирование продолжалось такими же темпами, к этому году линию до исторического музея уже закончили бы!

Но беда в том, что метростроевцам если средства и выделяют, то с огромным опозданием и крохами, в покрытие части старых долгов. Например, последнее поступление было в июле прошлого года – 7,5 миллиона гривен, которыми закрыли долги за работы, выполненные аж весной 2014 года.

В настоящее время, как поясняет Александр Бутенко, неоплаченными остаются 32 миллиона гривен за уже выполненные работы по заказу ОГА работы с июля 2014 по декабрь 2015 года. Кроме этого, в этом году выполнены и не оплачены  работы по поддержанию выработок в безопасном состоянии на 6,5 миллионов гривен. Эти долги относятся уже к юрисдикции нового заказчика работ – горсовета. Собственно зарплата в сумме этих долгов занимает не очень большую часть. За 8 месяцев подземных рабочим задолжали около 4 миллионов гривен.

- Но люди не получают ни копейки уже 8 месяцев, - говорит Александр Бутенко. – Люди доведены до бедственного положения, у них нет денег на продукты, платить за жилье нечем, даже доехать до работы не за что. Такая ситуация может привести к забастовке. Мы удерживаем людей от такой крайней меры, постоянно обращаемся в ОГА, горсовет. Сегодня тоже составили такие обращения, заодно прося о помощи Верховную Раду, администрацию Президента страны. Надеемся, что нас наконец услышат.

Каждый день от работы этого предприятия зависит спокойная жизнь в нашем городе и перспективы нашей подземки. Хочется верить, что метростроевцев наконец порадуют не очередным отключением электричества, а выплатой заработанного и нормальными перспективами.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...