«Моя мечта – просто вернуться домой»

29-летняя днепропетровчанка Лариса Колпакова проходит уже 21-й курс химиотерапии, и на дальнейшее лечение у девушки просто нет средств.

Лариса Больница
«Днепр вечерний» уже дважды рассказывал о днепропетровчанке Ларисе Колпаковой, которая ровно четыре года мужественно борется с грозным онкологическим заболеванием - острым лимфобластным лейкозом (рак крови), выявленным на поздней стадии. Но сейчас девушке снова нужна наша помощь, ведь государство перестало выделять средства на закупку препаратов для химиотерапии. Между тем, Лариса проходит уже 21-й курс лечения в гематологическом отделении днепропетровской горбольницы №4, это не считая приема антибиотиков, подкожных инъекций, приема гепатопротекторов и витаминов.
- До Нового года я четыре месяца провела в больнице, потом был небольшой перерыв, меня отпускали домой, и вот с конца февраля я снова вынуждена безвылазно находиться в гематологическом отделении, - рассказывает Лариса. – Нынешний курс химиотерапии переношу очень тяжело – мучают тошнота, рвота, сильная слабость, совершенно не хочется есть. А еще из-за действия лекарств сильно упало зрение, так что глаза режет даже дневной свет. Из-за этого не могу ни читать любимые детективы, ни смотреть телевизор. Так что сейчас у меня одна мечта – чтобы улучшилось самочувствие и меня снова хоть ненадолго отпустили домой. Но до следующих анализов, которые могут показать улучшение – минимум три недели…
Врачи говорят Ларисе о необходимости трансплантации костного мозга после наступления ремиссии, но эту операцию в Украине не проводят. Поэтому главной целью девушки на данный момент остается поездка в Беларусь (это самый дешевый и доступный вариант из всех зарубежных клиник) для полного обследования и получения документов, подтверждающих, что минские врачи готовы ее оперировать. После этого наша героиня может надеяться, что ее поставят в очередь на оплату трансплантации костного мозга из госбюджета. Но на предварительную поездку в Минск нужно собрать еще минимум тысячу долларов, а финансовые ресурсы семьи Ларисы давно исчерпаны (у девушки есть мама-пенсионерка, старшая сестра Вера и гражданский муж Дима). К тому же все доходы близких уходят на текущее лечение Ларисы, ведь химиотерапию сейчас приходится проводить за свой счет, в больнице выдают только антибиотики.
- Благодаря помощи неравнодушных людей, в том числе и читателей «Вечерки», которые откликнулись на предыдущие публикации обо мне, мы уже собрали и отложили на поездку в Беларусь около 700 долларов, - говорит Лариса. – Но сейчас из-за продолжающегося лечения в «четверке» мы были вынуждены взять немного из этих денег на текущие расходы. Поступлений на карточку сейчас практически нет, помощи мне ждать неоткуда…
Если у вас есть возможность посильно помочь Ларисе Колпаковой, вот реквизиты, по которым это можно сделать:

ПриватБанк ОКПО 14360570
МФО 305299
р/с 29244825509100
№ карты: 4149 4378 6020 4484
Получатель: Багатикова Вера Геннадиевна (сестра).
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение
Колпаковой Ларисы, без НДС.
Контактный телефон Веры: 097402-08-57
Ирина КАДЧЕНКО

Метки: помощь
Loading...
Loading...