Много елок без иголок

239

В днепропетровских торговых центрах негласное соревнование - кто оригинальней нарядит зеленую красавицу

Уже с середины декабря витрины городских магазинов и холлы торговых центров вполне ожидаемо украсились нарядными елками, гирляндами, дождиком и прочими атрибутами праздника. Ведь новогодний декор не только радует глаз, но и привлекает дополнительное внимание покупателей. Но поскольку выделиться традиционно украшенной елкой в наше время изобилия оригинальных игрушек непросто, дизайнеры изощряются  как могут, создавая елки из всего, что под руку попадется, и устанавливая их самым неожиданным образом. Корреспонденты  «Вечерки» прошлись по днепропетровским торговым центрам и отметили шесть самых креативных «елочных» идей:

Елка вверх тормашками

Такую нестандартную зеленую красавицу можно найти у служебного входа в ТРЦ «Гранд плаза» со стороны улицы Челюскина. Рядом с деревом, заманчиво светящимся по вечерам, установлена скамеечка, на которой желающие могут сфотографироваться и загадать желание, которое, будем надеяться, не исполнится наоборот. Подвешенные к потолку «вверх ногами» елки мы обнаружили и в популярных салонах декора и подарков – то есть, это, надо понимать, уже тенденция.

Эротическая елка

Строго говоря, очень оригинальной эту елку назвать трудно, но общий вид витрины, на которой ярко-алая елка сочетается с аналогичного цвета кружевным бельем на манекене, явно привлекает повышенное внимание посетителей. Особенно мужского пола. Отсюда вывод – чтобы тебя заметили, вовсе не обязательно становиться с ног на голову.

Елка-невидимка

Парящий в воздухе силуэт елки, обозначенный шарами, был замечен в витрине крупного торгового комплекса в центре города. Как держатся игрушки – не совсем понятно, но смотрится очень стильно и необычно.

Елка-пирамидка

Нам также понравились деревянные елки-пирамидки с геометрическими узорами  в витрине магазина одежды для спортивного отдыха и туризма. Первая ассоциация с такими елками – горные вершины, гостеприимно приглашающие на свои склоны лыжников. Правильность этой догадки подтверждают стоящие рядом с елками-пирамидками санки.

Спортивная елка

Одной из самых необычных встреченных нами елок стала простая серебристая елочка, похожая на картонную детскую поделку, в витрине брендового бутика спортивной экипировки. Главный фокус  в том, что вместо шаров ее украшают разноцветные перчатки с символикой грядущей зимней Олимпиады в Сочи.

Елка – собутыльник

Наверняка многим придется по душе и стильная елка из разноцветных бутылок, установленная возле входа в алкогольный супермаркет на проспекте Карла Маркса. Что тут скажешь: имея дома такую елочку, пожалуй, можно очень весело провести праздники, даже не выходя из собственной квартиры.

Кстати
Еще одну актуальную елочную тенденцию «Вечерке» подсказала днепропетровская мастерица Виктория Яновская, которая освоила технологию изготовления ярких мини-елочек из перьев. По словам Виктории, легкие разноцветные перьевые елочки пришли на смену популярным в прошлые годы елкам из конфет и дождика, хотя для Днепропетровска это пока новинка. Идею мастерица взяла из Интернета, но метод усовершенствовала самостоятельно. На изготовление одной перьевой елочки у Виктории уходит около двух часов.

Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...