Миссия доброты

Благодаря Международному благотворительному фонду Александра Петровского «Солидарность» учреждения социальной защиты Днепра получили из Франции крупнейшую гуманитарную помощь.

IMG_9969 (1)

Гуманитарному грузу в Днепре рады

Все мы рождены для счастья. Это очевидно и всем известно, но для многих это самое счастье, как горизонт, к которому невозможно даже приблизиться. К сожалению, таких людей немало. Это наши старики, люди с инвалидностью, дети, остававшиеся без родителей и многие другие. Увы, поддержки государства недостаточно. Слава Богу, им помогают меценаты и волонтеры.

Много лет такую помощь оказывает Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность». Но в нынешнем году меценаты открыли для себя новый горизонт возможностей, объединив свои усилия с известной французской волонтеркой Дианой Дольс. Заметим, что Диана – уроженка Днепра, она руководитель проекта «Ассоциации Международной благотворительной помощи Франция – Украина», и сегодня ей благодарны многие врачи в разных уголках Украины. Находясь во Франции, она точно знает, чем надо помочь лечебным учреждениям нашей страны.

33511475_371105796735791_3817792134447104_n

Вице-президент МБФ "Солидарность" Яна Иванилова и заместитель директора гериатрического пансионата Сергей Зуб сотрудничают не первый год

- Мы вместе с Дианой изучили, что именно нужно нашим учреждением соцзащиты в Днепре, - рассказывает «Вечерке» вице-президент МБФ «Солидарность» Яна Иванилова. - Французская сторона побывала в Днепре, и совместно мы составили заявку на самое необходимое для пациентов Днепропетровского гериатрического пансионата и Днепропетровского детского дома-интерната для детей - инвалидов.

Французский лечебный комплекс города Либурн предоставил необходимое специализированное оборудование, и после доставки его в нашу страну фонд осуществлял и контролировал перемещение груза. Президент компании «Агро Овен» Виктор Петрович Заворотний взял на себя все транспортные расходы.

Это специализированные медицинские кровати, матрасы против пролежней, специальные столики для питания пенсионеров и людей с инвалидностью, аппаратура для массажа, удобные кресла для перемещения, термодинамическая посуда, специальное оборудование для бытовых удобств, медицинская мебель и многое другое.

33525806_371105886735782_2766608402103664640_n

Разрузка началась

Всего из Франции привезли более 14 тонн такой нужной «гуманитарки». Первый пункт назначения - Днепропетровский гериатрический пансионат, где пребывают 605 подопечных - мужчины и женщины преклонного возраста и люди с инвалидностью 1 и 2 групп.

- Мы очень благодарны фонду «Солидарность» и лично его президенту Александру Владимировичу Петровскому, французской волонтерке Диане Дольс за неоценимую помощь нашему пансионату, - отмечает заместитель директора учреждения Сергей Зуб, - Понятно, насколько важны специальные кровати с противопролежневыми матрацами для тяжелобольных или магнитные палочки, с помощью которых бабушкам и дедушкам не придется лишний раз наклоняться, чтобы поднять упавшую ложку. Замечу, что нынешняя гуманитарная помощь - самая масштабная за всё время моей работы. Еще раз огромное спасибо за эту важнейшую миссию доброты.

Пациентам пансионата привезли самое необходимое

Пациентам пансионата привезли самое необходимое

После выгрузки части оборудования фура с гуманитарным грузом направилась в Днепропетровский детский дом-интернат, с которым МБФ «Солидарность» сотрудничает на протяжении 15 лет.

- Конечно, такая помощь для нас очень важна, - считает директор дома-интерната Виктория Бабанская.- У нас 30 лежачих деток с тяжелой формой умственной отсталости. Для них такие функциональные кровати – просто спасение. Ну и очень пригодятся также привезенные аппараты для массажа и оборудование.

Вообще с Международным благотворительным фондом Александра Петровского «Солидарность» мы сотрудничаем очень давно. Спасибо меценатам за то, что делают наших деток чуть счастливее. Ведь дети всегда должны быть счастливы.

К сказанному добавим, что счастливы должны быть вообще все люди. И это, наверное, самая непреложная истина.

А.БЕЛЫЙ

Метки: Александр Петровский, солидарность
Loading...
Loading...