Мать погибшего героя не смогли спасти от смерти

Судья

Ирина Тыщик с сыном Алексеем. Ничто не предвещало беды

Боец  79-й аэромобильной бригады Алексей  Тыщик погиб смертью героя, защищая Донецкий аэропорт. Спустя день после того, как семья героя получила   трагическое известие, мама Алексея, судья Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровска Ирина Тыщик покончила с собой.

В конце минувшей недели эта новость вызвала огромный резонанс в Днепропетровске. 2 октября Алексею исполнилось бы только 30 лет. Говорят, что после окончания Днепропетровского национального университета он продолжил семейную традицию (его отец работает адвокатом): был помощником судьи, а после перешел в адвокатуру. Когда же на Востоке Украины началась война, записался добровольцем и ушел на фронт.
Алексей погиб  при обстреле Донецкого аэропорта. БТР, в котором находился Алексей Тыщик,  был подбит прямым попаданием из танка – вместе с ним заживо сгорели еще шестеро бойцов 79-й аэромобильной бригады.

До своего юбилея герой не дожил несколько дней. Он уже получил 10-дневный отпуск и готовился отметить круглую дату в семейном кругу. О гибели  сына семья Тыщик узнала 29 сентября вечером. По словам очевидцев, после сообщения роковой новости мама героя Ирина Валентиновна пыталась выброситься из окна своей квартиры. Соседи слышали душераздирающий крик. Тогда от смерти ее спасли муж и дочь. Но женщине удалось выйти из квартиры, после чего она на такси добралась до дачи, находящейся в  селе Краснополье  Магдалиновского района. Здесь в гараже ее нашли родные с петлей на шее.

В последний путь Ирину Валентиновну проводили в день рождения сына, 2 октября. Похоронили Ирину Тыщик на Запорожском кладбище Днепропетровска. Рядом предадут земле и погибшего героя, Алексея Тыщика, настоящего патриота, у которого остались жена и маленькая дочь.

Александр РАЗУМНЫЙ

Метки: АТО, мать, смерть героя, суицид
Loading...
Loading...