Лучший подарок – жизнь

24 июля у днепропетровца Андрея Кочерова – день рождения, ему исполняется 18 лет. Единственный подарок, о котором сейчас мечтает этот парень – снова стать здоровым, вернуться к своей прежней, наполненной событиями и планами жизни. Ведь полгода назад у Андрюши – умного, стильного, способного (парень окончил первый курс НГУ, учится на компьютерщика), ведущего здоровый образ жизни - обнаружили рак лимфатической системы.

Ирина и Андрей- Болезнь сына стала для нас настоящим ударом, громом среди ясного неба, - рассказывает мама Андрея Ирина. – Когда январским воскресным утром Андрюша потерял сознание, у него стали неметь руки и ноги, я, конечно, испугалась, вызвала «скорую», но даже не предполагала, через что нам предстоит пройти…

Несколько недель Андрей провел в стационарах детских больниц Днепропетровска – шестой, пятой, областной детской клинической больницы, где его обследовали, безуспешно пытаясь поставить диагноз. Между тем самочувствие мальчика с каждым днем ухудшалось.

- Как потом оказалось, у сына – очень агрессивная форма заболевания, и огромная опухоль рядом с сердцем, давшая метастазы в легкие, развилась в считанные месяцы, - говорит Ирина. - Ведь после окончания школы, перед поступлением в вуз, Андрей проходил медкомиссию, делал флюорографию, все было в порядке. А снимок, сделанный в минувшем марте, показал злокачественное образование диаметром в 15 см, размером с ладонь! Причем, опухоль увеличивалась с каждой неделей…

Отчаявшись добиться точного диагноза и назначения эффективной схемы лечения от днепропетровских врачей, Ирина, видя ухудшение состояния сына (а Андрей уже с трудом мог дойти из комнаты в кухню!) стала искать клинику за рубежом. Медицинские волонтеры подсказали ей контакты турецких врачей, и мама с сыном улетели в Стамбул, где у Андрея диагностировали лимфому и тут же назначили восемь курсов химиотерапии.

- Сейчас Андрюша прошел уже шесть курсов, динамика положительная, - рассказывает Ирина. – Самочувствие сына, к счастью, улучшилось. Опухоль сейчас просматривается на снимке не огромным плотным пятном, как раньше, а похожа на остатки облачка. Доктора дают оптимистичные прогнозы, но для окончательного выздоровления Андрею надо пройти трансплантацию костного мозга, и стоимость этой операции для нас запредельна – 25 тысяч долларов. Материальные ресурсы нашей семьи (Ирина работает дизайнером штор, воспитывает сына одна, – прим. автора) давно исчерпаны. Все наши скромные сбережения и денежная помощь от друзей, родственников и просто неравнодушных людей ушла на оплату химиотерапии (один курс стоит 3,5-4 тыс. долларов). Поэтому я обращаюсь к читателям «Днепра вечернего» с огромной просьбой помочь спасти моего мальчика! Каждая гривна может стать для нас решающей. Я верю, что в день 18-летия моего сына возможны любые чудеса и заранее благодарю всех, кто подарит ему самое ценное, что может быть у человека – здоровье и жизнь.

Помочь Андрею Кочерову посильной суммой можно, перечислив деньги на карточку:

4149 4378 1821 6119 ПриватБанк, на имя Старушенко (Кочеровой) Ирины Викторовны.

Номер телефона мамы: 067 30 22 718.

Метки: Андрей Кочеров, помощь
Loading...
Loading...