Ленин и Шевченко могли бы подружиться

Думы ветерана_чб
Я  думаю, что если бы Тарас Григорьевич Шевченко и Владимир Ильич Ленин жили в одно и то же время, они были бы большими друзьями. Эти два гениальных человека посвятили свою жизнь одному и тому же делу: освобождению людей труда, которые создают материальные блага для жизни, а сами в это время влачат жалкое существование. А все потому, что класс эксплуататоров большую часть созданного ими отбирает.

Вспомним: жизнь Тараса Шевченко пришлась на годы крепостного права, когда общество порабощенных  было еще не готово взять власть – для того, чтобы справедливо  распределять материальные блага. Именно по этой причине Тарас Григорьевич мог лишь через свое творчество призывать простой народ взять власть в свои руки. А вот в те времена, когда  жил Владимир Ильич, в обществе уже создались условия для того, чтобы трудовой народ мог объединиться. Он уже мог не только взять власть, но и управлять страной – грамотность населения повысилась. Сам же Владимир Ульянов хорошо изучил труд Карла Маркса «Капитал», где говорилось, что беднота сможет победить и удержать власть, если революционная ситуация сложится во всем мире или хотя бы в двух  третях стран мира.

Удалось создать партию, разработать ее устав и программу, призвать к революции. Так, под холостой выстрел «Авроры» власть была взята практически без жертв. А когда враги опомнились, организовали контрреволюцию. Началась гражданская война. Бедный народ одержал победу и начал строить новое государство. Но потерпевшие поражение богачи перешли к террористической борьбе. Ленин был тяжело ранен, вскоре умер. А тем временем  на работу в руководящие органы стали устраиваться различного рода вредители – для того, чтобы убедить пролетариат в том, что эффективно руководить он не способен. И тем не менее, почти 74 года власть народа все-таки просуществовала!

А что происходит сегодня? Те, кто борется за власть народа,  несут цветы к памятнику Тарасу Шевченко, а памятник Владимиру Ленину уничтожают! Может быть, они о нем ничего не знают? Думаю, если бы наши сограждане побольше читали  труды Ленина, не стали бы свергать его монументы.

Андрей Юрчук

Loading...
Loading...