Куда ведут велодорожки Днепра

Депутаты Днепровского городского совета 7 сентября приняли Программу развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2020 годы.  

Программа поможет развить велодвижение как полноценную составляющую транспортной системы Днепра и снизить нагрузку на уличный автомобильный транспорт.

Согласно документу, в городе появится более двух тысяч велосипедных дорожек общей протяженностью веломаршрутов 328 километров.

В горсовете заверили, что отныне при ремонте и проектировании дорог в Днепре будут  учитывать потребности велосипедистов.

- Все капитальные ремонты дорог будут проектироваться и выполняться с учетом велосипедных дорожек, - заявил заместитель городского головы Михаил Лысенко. – Текущие ремонты дорог и тротуаров будут предусматривать комфортное перемещение с понижением бордюров.

Ожидается, что реализация программы будет способствовать увеличению количества велосипедистов в Днепре, а пропускная способность велосипедных дорожек достигнет 600 человек в час.

- Я сам езжу на работу на велосипеде, и для меня это очень важный вопрос, - заметил заместитель городского головы Днепра Александр Санжара. - Очень многие европейские города уделяет велосипедной инфраструктуре большое внимание, и в результате они имеют экологически чистый город и здоровых людей.
На разработку проекта общей велосети и капитального строительства в 2016 году из городского бюджета уже выделили около 16 миллионов гривен. Всего на развитие велосипедной инфраструктуры в течение пяти лет собираются потратить 154 миллиона гривен.

Карта-схема велодорожек Днепра к 2020-му году

Карта-схема велодорожек Днепра к 2020-му году

«Велоинфраструктура - это мое детище»

В разработке и принятии Программы развития велоинфраструктуры главную роль сыграл активист, советник мэра Днепра, один из авторов Программы Юрий Лозовенко.

- Тема велоинфраструктуры - это мое детище еще с 2012 года, - рассказывает Юрий Лозовенко. - Развития велоинфраструктуры местные активисты просили еще с 2003 года. И вот, наконец, основательный документ прошел и первый этап утверждения – исполком, и второй - сессию горсовета.

В разработке Программы велоинфраструктуры на волонтерских началах принимала участие целая рабочая группа специалистов.
Сразу после положительного решения сессии в пользу развития велоинфраструктуры в Днепре Юрий выразил огромную благодарность всем, кто так или иначе участвовал в этом процессе.

- Написание текста, где надо «подружить» устаревшие отечественные стандарты с передовыми европейскими; прорисовка схемы веломаршрутов с выездом на место или штудированием гугл-панорам (а 328 км - это немало), где каждый отрезок это выбор формы велодвижения (велодорожки, велополосы, смешанное движение), затем просчет сметы - где покрытие, где бордюры, где разметка со знаками - все это тяжелая кропотливая работа по каждому из более 400 отрезков. И конечно же, бесконечно радует, что все это дало свой первый результат, - говорит Юлий Лозовенко. – Огромное спасибо участникам рабочей группы и всем, кто горячо поддерживал это направление и максимально способствовал принятию этого важного для города решения!

Но, по словам Юрия, это только начало. Впереди тяжелая, но желанная работа по реализации задуманного и преобразованию Днепра в город, удобный для жизни.

Велодорожки или троллейбусы?

Однако некоторые городские активисты подсчитали, что за эти деньги можно было бы купить 30 троллейбусов, которые могут перевезти за год 10 миллионов горожан. Возникает вопрос: а воспользуется ли велодорожками такое же количество людей?

Юрий Лозовенко утверждает, что более 50% опрошенных местными СМИ горожан еще в 2014 году выразили желание по развитию велоинфраструктуры и готовность ею активно пользоваться.

К тому же Юрий привел некоторые расчеты в пользу развития велодвижения в Днепре.

В целях программы заложен переход пяти процентов всей мобильности горожан на велодвижение.

Если считать поездки, то с выходом хотя бы на 5%, это будет 990 000человек * 5% * 365 дней = более 18 млн. поездок в год. При достижении 10% велодвижения – цифра, соответственно, удваивается.

- А теперь представьте, насколько рассосутся пробки, - предполагает советник мэра, - если хотя бы 10% из этой цифры поездок будут бывшие водители авто (авто занимает  15-30 кв.м площади, учитывая дистанцию), пересевшие на велотранспорт ( 2- 4 кв.м).

Когда в Днепре появятся первые велодорожки

По словам Юрия, первая велодорожка в Днепре появилась на Левобережном-3.

- Велодорожки - это не только центр города. Это весь город, - утверждает автор Программы. – В приложениях есть перечень запланированных участков по годам и общая схема. Например, всю Березановку первый этап (до 2020 года) не охватывает - только по Передовой. Но после 2020-го будут и другие улицы - Моторная, Широкая, Оптовая и т.д.  Дай Бог, чтобы все запланированное реализовали.

Как рассказал Юрий Лозовенко, по ул. Передовой Программа предусматривает защитные полосы. Для этого необходима ширина проезжей части  7,5- 8 м. Где ширины не хватает – там, по словам советника мэра, заложены деньги на асфальтирование обочины.
Согласно Программе, в 2016 году планируется проложить 18,5 км велодорожек на общую сумму 12 миллионов 700 тысяч гривен.
Сюда войдут такие улицы как Набережная Сичеславская (от пл.Десантников - остановка «Речпорт» до «Поплавка»),  Набережная Победы (от Мерефо-Херсонского моста до конца развязки Южного моста – ул.Далекая) и Набережная Заводская (от ул.Кондратюка до ул.Савкина), а также Центральный мост, ул. Рабочая (от ул.Криворожской до пр.Пушкина),  ул. Кавалерийская (от ул.Шмидта до ул.Савченко) и ул. Ульянова (от ул.Савченко до пр.Поля). И несколько объектов на левом берегу: пр. Мира (от ул.Захарченко до ул.Щербины), ул.Терещенковская (от Донецкого шоссе до ул.Крушельницкой) и Донецкое шоссе (от ул.Богомаза до ул.Березинской).
Неужели уже в этом году будут выполнены работы практически по всей набережной и на центральном мосту?

- Все будет зависеть от объема траншей финансирования и физически возможных темпов работ, - объясняет советник мэра. - Если бы не сложности с тендерами (благодаря пресловутым политическим силам), то и Набережка, и Центральный мост уже 6 месяцев как делались. Теперь, скорее всего, работы затянутся до весны следующего года включительно. Но посмотрим, начать должны уже в этом году.

Анна ДУШКОВА

Метки: велодорожки
Loading...
Loading...