Крест ясновидца

Ясновидение во все времена вызывало у людей как почтение, так и недоверие. Ведь никто не знал, а ясновидцы никогда не поясняли, как человек может видеть будущее. И если так, то, выходит, оно жестко запрограммировано, и изменить в нем ничего нельзя? Или же провидцы предупреждают об одном из его возможных вариантов, и в наших силах избрать иной сценарий?

Савелию Игнатьевичу Кромлеху довелось несколько раз тесно соприкоснуться с людьми этого таинственного дара, причем каждый раз в Днепропетровске.

Первый случай произошел, когда он был еще ребенком. Его дядя служил в КГБ, и эту историю он услышал из его уст. В органы правопорядка поступало много жалоб на сотрудника одного из вузов, который взимал со студентов и абитуриентов особо крупные суммы. Поймать его «на горячем» никак не удавалось, и потому милиция обратилась в КГБ. Операцию организовали со знанием дела: деньги промаркировали, в кабинете на третьем этаже, где должна была произойти передача, установили жучки, подогнали людей. Чтобы коррупционер клюнул, генерал настоял, чтобы сумма взятки была выше обычной, в уверенности, что все деньги после задержания вернутся в казну. Когда  «клиент» передал пакет и вышел, в кабинет ворвались люди в погонах. И тут случилось чудо. Как взяточника ни обыскивали, как ни шерстили его кабинет, денег нигде не было. Это казалось невероятным. Он не покидал кабинет, и никто из посторонних не входил внутрь. Оставалось предположить, что деньги унес клиент, обманув всех. Проверили с запозданием и его, но с тем же успехом. Операция была провалена, генералу грозила отставка.

И тогда в отчаянии он обратился к ясновидцу, проживавшему в Киеве. В советское время люди, обладавшие паранормальными способностями, не хотели светиться, и потому с их поиском было туговато. Но киевский маг был довольно известен и уже оказывал услуги власти.

Генерал очень рассчитывал на его приезд. Но ясновидец от поездки отказался, а взамен попросил подробно рассказать ему обо всех обстоятельствах дела. Выслушав рассказ, коротко сказал:
- Поищите на пятом этаже. Думаю, деньги там.

Генерал тут же отправил людей на поиски, и там, в закутке за окном, они в самом деле обнаружили заветную пачку. Тут же был раскрыт механизм «чуда».

IMG_3554

Пятилетняя Варя накануне своего рокового исчезновения, предсказанного ясновидицей

Оказалось, коррупционер перед получением взятки, чтобы подстраховаться, спускал с пятого этажа к окну своего кабинета тонкую резинку с липучкой на конце. Получив деньги, он отработанным движением прикреплял их к резинке, отцеплял ее от гвоздика, и она тут же взмывала вверх. А вошедшие в кабинет, естественно, ничего не обнаруживали.
Почему он не забрал деньги за время следствия, так и  осталось загадкой: возможно, испугался слежки или же сдали нервы. Либо был уверен в том, что его тайник никто не обнаружит. Но в итоге был разоблачен и арестован.

Слушая дядин рассказ, маленький Савва строил свою версию. Он предполагал, что ясновидцу мог быть уже известен такой способ сокрытия денег, а с пятым этажом он просто угадал. Но история запомнилась.

***
Спустя много лет, знойным июльским днем 1992 года Савелий Игнатьевич ехал в трамвае №19. Рядом с ним села женщина полуцыганской внешности. Помолчав, она вдруг повернула к нему лицо и сказала, чтобы он в ближайшее время не уезжал из города.
- Я и не собирался, - буркнул тот в ответ.
- Соберешься, но не уезжай, - вновь посоветовала она.

В разговор вмешались пассажиры, ее в итоге обозвали  шарлатанкой, почем зря пугающей людей. Женщина поднялась и направилась к выходу. А перед тем, как спуститься по ступенькам, произнесла:
- Я сейчас выйду, а через две остановки на мое место сядет человек в форме. Я вижу.
И точно: через две остановки в вагон зашел милиционер и направился к указанному месту, хотя всюду была масса других пустующих сидений. А в своем кармане Савелий Игнатьевич обнаружил визитку с именем и телефоном провидицы.

Спустя несколько дней его послали в недельную командировку в город Волжский, и он уехал, забыв о предостережении. В это время и произошла беда в семье его сестры Жени, проживавшей в частном секторе Амур-Нижнеднепровского района.

Был день рождения ее пятилетней дочери Вари, по поводу чего мать устроила шикарный пикник с шашлыком, мороженым и прочими вкусностями. Пока гости пили на летней веранде за здоровье своих чад, ребятишки во дворе затеяли игры. Всё было очень весело и вкусно. Праздник немного омрачил лишь приезд Вариного отца, с которым Женя уже давно была в разводе. Он, как обычно, просил отдать ему дочку на время отпуска, чтобы повезти ее в Крым. И, как обычно, Женя отказала ему.

Когда пришла пора разъезжаться, Варю нигде не могли найти. О ее местонахождении ничего не могли сказать и дети. Подозрение пало на отца, который, скорей всего, пользуясь тем, что все заняты, попросту похитил дочь. Жил он в другом городе, и потому на поиски ушло два дня. Женя боялась, что он за это время уедет в Крым, и тогда ищи-свищи ветра в поле. Но он оказался дома, причем ребенка с ним не было. Тем не менее, его задержали, провели допрос, но бывший муж начисто отрицал свою причастность к исчезновению дочери.

Тогда стали трясти гостей и соседей, которые могли бы видеть похитителя, входившего в дом во время праздника. Но и этот путь оказался тупиковым.
В те годы мобильной связи не существовало, поэтому о пропаже племянницы Савелий Игнатьевич узнал только тогда, когда вернулся из командировки. Своих детей у него не было, и племяшку он воспитывал, как родную дочь.

Взяв фотографию девочки, он кинулся к встреченной им в трамвае ясновидящей, занимавшей, как значилось на визитке, дом в районе строительного института. Женщина узнала его и, взяв в руки снимок, укоризненно покачала головой:

- Говорила же, милок, никуда не ездить.
- При чем тут мой отъезд? – не понял Савелий Игнатьевич.
- Тогда бы ты успел. А сейчас, боюсь, слишком поздно.
- Скажи лучше, ты знаешь, где Варя? Что с ней? Кто ее украл? – перевел разговор на насущное Савелий.

Ясновидица поднялась, взяла в руки большой ажурный крест, которым широко перекрестила его, затем отдала ему фотографию и молча указала на дверь, а перед тем, как закрыть ее за ним, произнесла.
- Ее убила мать. Ищите в доме.

Если бы его в тот момент ударили молотком по голове или же солнце вдруг окрасилось в зеленый цвет, он не испытал бы такого шока, как услышав об убийстве Вари его сестрой. Это было просто невозможно. Женя обожала, чуть не боготворила свою дочурку, не чая в ней души.

- Проклятая колдунья, - только и смог вымолвить потрясенный брат, покидая ее дом.
Однако, придя домой и успокоившись, решил все же осмотреть хоромы. Сестре он пересказал вторую половину пророчества, не упомянув о первой. Вдвоем они обыскали все комнаты, поднялись на чердак (хотя он и запирался на замок), на всякий случай заглянули в колодец (тоже стоявший на замке). Нигде ни Вари, ни ее следов не было.
- Погреб, - вспомнил Савелий.

Подвальное помещение располагалось под домом, но вход в него был не изнутри, а со двора, через пристройку. Отперли ее, по холодным и мокрым от влаги ступеням спустились вниз, зажгли свет. Варя лежала на полу, раскинув в стороны маленькие ручки, и не дышала.

Спустя несколько дней, когда все немного пришли в себя, был восстановлен порядок событий. Когда дети затеяли игры, в том числе в прятки, Женя как раз доставала из погреба консервацию и вино. Поставив провизию на стол, она вернулась и закрыла дверь, но за этот промежуток времени туда успела прошмыгнуть маленькая Варя, решив получше спрятаться от ребят.

О дальнейшем можно только догадываться. Конечно, ее слабых стуков и криков никто за грохотом музыки не слышал, да и вход расположен в стороне от дома, так что не было никакой надежды, что их услышали бы потом. Возможно, не приедь на праздник Варин отец, первым делом перевернули бы всё вверх дном в доме. Но на него упало главное и единственное подозрение, а поиски и расспросы заняли слишком много времени.

У Вари не было ни одного шанса выжить. Так и получилось, что мать, сама не ведая о том, собственноручно, как и предрекла ясновидица, убила свою дочь.

***
Последнее пророчество Савелий Игнатьевич получил от ясновидящей (уже другой) на днях. Он ходил к ней со своими проблемами, но в конце разговора она сказала, что самое «горячее время» в Украине выпадет на август, тогда, мол, всё и решится. И лучше в это время никуда не выезжать. Проверить это пророчество Савелий Игнатьевич еще не успел, но и у него, и у всех нас будет такая возможность.

Любовь РОМАНЧУК

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Вадим СРЕДИННЫЙ, специалист по аномальным явлениям:

- Как правило, предвидение, с существованием которого ученые соглашаются, хотя и не могут объяснить его природу, касается каких-то важных, ключевых моментов жизни человека или его близких. Сенситивы (так еще называют ясновидцев и пророков) не раз оказывали помощь в розыске пропавших людей (жаль, что у нас такое сотрудничество не развито). К примеру, известный голландский ясновидец Жерар Круазе каждый раз, когда к нему обращались, давал точные указания, где искать пропавшего ребенка, вплоть до расстояния до дома и примет места. Он распутал множество загадочных дел, но в итоге был убит «красными».

Согласно одной из теорий, дар ясновидения объясняется тем, что сенситивы улавливают предсигналы событий, содержащиеся в разреженной тонкой материи (возможно, это не столь давно открытый мировой лептонный газ, заполняющий пустоту), в которой зашифрована информация обо всех событиях (прошлых и будущих), в многогранной Вселенной протекающих одновременно.

Метки: мистика, ясновидение
Loading...
Loading...