Красавица из Днепропетровска первой в Украине создала виртуальное «брачное агенство» для бойцов АТО

«АТОшні знайомства» - так называется днепропетровская группа в социальной сети Фейсбук, благодаря которой множество бойцов АТО нашли своих вторых половинок. Пять пар уже рассказали о своих свадьбах. Сегодня группа известна на всю Украину, у нее 16 тысяч подписчиков. Сложно поверить, всего год назад ее своими силами создала девушка-волонтер Наталья Коваль. Идея родилась спонтанно, казалась неосуществимой, однако «выстрелила». Сегодня Наталья принимает благодарности от тех, кто, встретил в «АТОшних знайомствах» свою судьбу.

Коваль

Днепропетровский волонтер Наталья Коваль радуется за тех, кто нашел свою половинку в ее интернет-группе

В разгар войны днепропетровчанка Наталья Коваль вместе с другими девушками-волонтерами доставляла провизию на передовую. Название «Волонтерский женский батальон» всегда вызывало у бойцов улыбку. Холостые ребята в шутку просили Наташу познакомить их с какой-нибудь красоткой. А получая посылки с продуктами из Днепропетровска, просили номера телефонов девушек, которые их упаковывали. Ведь на войне так не хватает женского внимания.

- Сначала все расценивалось как шутка, а потом, когда появилось свободное время, однажды я села и создала в Фейсбуке группу «АТОшні знайомства», - рассказывает Наталья Коваль. - На тот момент у меня были волонтерские группы в Фейсбуке. Там и прорекламировала новый интернет-проект. Так у «АТОшних знайомств» появились первые подписчики. Спасибо журналистам, с том числе и корреспондентам «Днепра вечернего», которые поддержали мою группу, сделав ее популярной.

Сначала проект «АТОшні знайомства» у многих вызвал скепсис. Говорили, что он обречен, ведь у ребят на передовой нет интернета, вообще – не до романтики. Но все получилось.

 

- Создавая группу для военных, я продумывала все варианты, как в ней будут знакомиться, - продолжает Наталья. - События на Востоке развивались очень активно, многие бойцы находились вне зоны доступа. Тогда я предложила командирам передавать все данные через меня. Мою идею поддержали. Но после выяснилось, что ребята и сами могут вести переписку из тех частей, где есть интернет.

709

Молодожены Денис и Марина Анатольевы познакомились в «АТОшних знайомствах»

Изначально «АТОшні знайомства» создавались не для романтических знакомств, а просто как территория общения. Но так сложилось, что у многих дружеское общение переросло в любовь. О свадьбах официально уже заявили 5 пар. Недавно своими свадебными фото порадовали Денис и Марина Анатольевы. На самом деле пар очень много, но далеко не все афишируют свои отношения.

- Иногда, приезжая на передовую, случайно узнаю, что у кого-то скоро свадьба. А познакомились именно через мою группу. Многие бойцы - активные пользователи группы. Общаясь со мной, даже не подозревают, что именно я создатель «АТОшних знайомств», - говорит Наталья.

Каждая история любви - это уже чудо. Оказывается, влюбиться друг в друга можно, даже общаясь по телефону. Есть случаи, когда девушки, рискуя жизнью, приезжают в зону АТО, чтобы увидеть своего избранника. Это огромный кредит доверия мужчине.

- Есть и негатив. Иногда получаю гневные сообщения от жен военнослужащих, мужья которых активно общаются в группе знакомств, - продолжает Наталья Коваль. - На мой взгляд, здесь стоит быть мудрее. Виртуальное увлечение – своеобразный способ отвлечься. Уже 2 года общаюсь с военными, но пока не знаю ни одного случая, чтобы кто-то развелся с женой и ушел к другой. Наоборот, есть другой пример: молодой человек, который перед уходом на фронт развелся с женой. Но пообщавшись с другими женщинами в интернет-группе, понял, что роднее и ближе бывшей супруги нет никого на свете. Теперь снова пытается возродить отношения.

Наталья рассказала и казусную историю. Случается, когда несколько девушек в буквальном смысле начинают охоту за одним парнем. Каждая из них вычисляет соперниц. Потом все вместе они создают закрытую группу, где обсуждают ситуацию. Заканчивается все тем, что под фото молодого человека оставляют нелестные комментарии, а тот жалуется администратору.

- Это еще раз подтверждает: по статистике в Украине девушек больше. Им сложнее создать семью, - продолжает Наталья. – Но в любом случае нужно понимать: мужчина, чтобы сделать выбор, должен пообщаться сразу с несколькими девушками. Это нормально. С другой стороны, девушкам не стоит создавать себе образ героя, возводя его на пьедестал. Там такие же мужчины, как и в обычной жизни. Они могут быть незаменимыми в бою, но когда все заканчивается - превращаться в обычных людей со своими достоинствами и недостатками.

По словам администратора, самые проблемные участники группы – это те, которые хотят привнести в нее что-то фривольное. Не получая в этом поддержки, они начинают устраивать провокации.
- В Фейсбуке неоднократно пытались создать конкурирующие группы, перетягивая туда участников из «АТОшних знайомств», - говорит Наталья. – До сих пор ни одна из них не стала успешной. Разве что та, где обсуждают интимные темы.

Большинство же парней из «АТОшних знайомств» желает создать семью и ищет серьезных отношений. Как оказалось, находясь на передовой, парни осознают, что самое ценное – это любовь.

Наталью Коваль пока еще никто не пригласил на свадьбу. Но девушка нисколько не расстроена по этому поводу:

- Для меня главное, что люди находят друг друга. Самая большая радость - видеть на фото счастливые пары. Уверена, что еще отпразднуем не одну свадьбу.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: «АТОшні знайомства», Наталья Коваль
Loading...
Loading...