Котик по имени Вова

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что наш земляк Владимир Зеленский сегодня является одним из самых популярных шоуменов, известным далеко за пределами Украины. Такие программы как «Вечерний квартал», «Вечерний Киев», «Рассмеши комика» стабильно держат высокие рейтинги зрительской популярности. А в днепропетровских кинотеатрах сейчас с успехом идет фильм «8 новых свиданий», в котором Владимир играет одну из главных ролей.

зеленский-2

Эту фотографию Вова Зеленский и Дима Корейшо подарили своей воспитательнице на память

Однако специального актерского образования у Зеленского, как известно, нет. После школы он поступил в Криворожский экономический институт, получил юридическое образование. Однако в студенческие годы увлёкся КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник», и в это же время Владимира пригласили в команду КВН «Запорожье—Кривой Рог—Транзит» - для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в этой команде, но и играть различные роли – и, как говорится, пошло-поехало... Однако творческие задатки проявились у нашего земляка, оказывается, еще гораздо раньше, задолго до учебы в вузе. И тому есть неоспоримые доказательства. Днепропетровский предприниматель Елена Гурда летом 1987 года работала воспитателем в лагере «Дзержинец» на берегу реки Самара, принадлежавшем Управлению внутренних дел. Одним из ее подопечных тогда оказался девятилетний Вовочка Зеленский, о котором она теперь вспоминает с улыбкой и теплотой.
- Вова был худенький, маленького роста – гораздо ниже своих ровесников, вместе с которыми он отдыхал в одном отряде, - рассказывает Елена. - В «Дзержинец» он приехал вместе с братом Игорем. А голос у Вовы, представьте себе, уже тогда был хриплый! Он был самым смешным в отряде и всегда на все постановки сам просил утвердить его на главные роли. Видимо, стремление к сцене было в нем заложено с рождения... В сказке «Кот, который гуляет сам по себе» Вова сыграл главную роль – Кота. А еще во всех концертах он пел, участвовал в разных сценках. Другие ребята из отряда его просто обожали – он со всеми мог найти общий язык. Помню, он подружился с Димой Корейшо: они почему-то очень полюбили за мной следить «натихаря». Такая у них была игра... К концу смены в нашем лагере побывал фотограф, который сделал несколько снимков на память. Один из них Вова и Дима подарили мне.

Походы в лес, песни у костра – лето пролетело быстро... Осенью молодая воспитатель Елена Гурда стала студенткой филологического факультета ДГУ. В последующие годы она не раз находила летнюю работу в лагерях, но вот в «Дзержинец» больше не попадала. Прошло больше десяти лет, и однажды Елена увидела по телевизору выступление криворожской команды КВН. И очень обрадовалась тому, что в нем принимал участие «наш Вовочка». Теперь она регулярно отслеживает новости о своем бывшем воспитаннике в интернете. И очень хочет поздравить Владимира Зеленского с приближающимся днем рождения, который он отметит 25 января, а также с днем рождения его сына – 21 января Кириллу исполняется два годика. Присоединяемся к поздравлениям!

Юлианна Кокошко

Метки: Владимир Зеленский, дети, лагерь
Loading...
Loading...