Книги, обувь и раскраски

дедуля

97-летний Кирилл Иванович – самый возрастной участник акции

В последние несколько недель в редакцию «Вечерки» буквально нескончаемым потоком идут наши читатели, которые хотят помочь детям из «серой» зоны. Не успела во вторник  волонтер Лариса Скрипченко вывезти из кабинета редактора несколько десятков пакетов с «гуманитаркой», как к концу недели здесь уже снова отнюдь не пусто, а очень даже густо.
О Кирилле Калембете с ул. Косиора «Вечерка» писала пять лет назад: тогда Кирилл Иванович и его супруга Клавдия Львовна отмечали 65 лет с дня своего бракосочетания.
- Мы никогда не ссорились с Клавой, - вспоминал Кирилл Иванович. - У нее хороший характер.
А Клавдия Львовна была убеждена, что это у ее мужа хороший характер. Он никогда ее не обижал, был защитником и добытчиком, мастером на все руки. Да и она была хорошей хозяйкой. На склоне лет супруги стали жить   интересами внуков и правнуков.  Полвека супруги Калембет прожили  в Днепре, Кирилл Иванович 37 лет проработал в «Бытрадиотехнике», имеет 69 лет трудового стажа. А недавно он потерял свою Клавдию – остался один... Нет, конечно, дети и внуки помогают. Но ведь и возраст – 97 лет! - дает о себе знать. Однако Кирилл Иванович тоже решил принять участие в нашей акции: передал целых два мешка с обувью, мужской и женской. А поскольку среди жителей серой зоны (украинской территории, на которой продолжаются обстрелы) есть и подростки с большими размерами обуви,  все это им очень пригодится. Мы каждый раз пишем о том, что можем забрать у вас гуманитарную помощь машиной. Однако обратите внимание: делаем мы это только в крайнем случае. Если у вас есть хотя бы малейшая возможность передать вещи через ваших детей, внуков, знакомых -  сделайте это, пожалуйста.

1

Ирина Авраменко и Надежда Андрющенко: Поможем детям вместе!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Альберт Ковалев принес для детей замечательные книжки

В гостях у Надежды Андрющенко с ул. Буденного, что на жилмассиве Западный, побывала наша редактор Ирина Авраменко. Мы тоже очень просили Надежду Васильевну доставить к нам помощь через родственников. Однако она только вздохнула в ответ: «Мой сын погиб в АТО...». Кроме того, помочь детям Донбасса одеждой, обувью, книгами, тканью для поделок захотели Валентина Терещенко с пр. Поля, Валентина Смирнова с ул. Гончара, Елена Николаевна с пр. Поля, Лидия Николаевна с ул. Фабра, 14 (эта пожилая женщина не только принесла бывшие в употреблении вещи, но и купила для ребят 50 раскрасок, за что – отдельное спасибо). От Раисы Нековаль с ул. Косиора и заведующей литературно-драматургической частью театра им. М. Горького Галины Бабий тоже подоспела очень нужная «гуманитарка». А Альберт Ковалев приехал к нам из Подгородного: несмотря на то, что нашему читателю 71 год, он смог привезти несколько пакетов книг. Среди них есть очень интересные издания: например, раритетная «Зоология» и книги с рисунками Владимира Любарского. А еще этот читатель пообещал нам доставить подшивку журналов «Наука и жизнь». Спасибо всем большое!
Итак, чем мы, простые жители Днепропетровщины, можем помочь детям войны? Вот примерный список самого необходимого на сегодняшний день:
- Детская теплая одежда и обувь любых размеров -  бывшая в употреблении, но в хорошем состоянии;
- Детская художественная литература;
- Журналы по рукоделию, вязанию, творчеству, а также познавательные книги и журналы;
Различные материалы для творчества: любая ткань, бумага, альбомы, карандаши, краски, кисточки, мелки.
Юлианна Кокошко

Метки: дети войны
Loading...
Loading...