Каждый журналист — в душе ребенок

В свой профессиональный праздник журналисты "Вечерки" побывали в гостях у юных коллег из СШ № 119, которые работают намного быстрее и веселее нас. Еще бы! Мы выпускаем одну-единственную газету, а они - 8!

Главный редактор “ДВ” Ирина Авраменко поделилась с ребятней секретами мастерства

Главный редактор “ДВ” Ирина Авраменко поделилась с ребятней секретами мастерства

Без сомнений, каждый настоящий журналист в душе немного ребенок. Ну а как иначе увидишь и услышишь то, о чем другие не догадываются! Тут без детского любопытства никуда. Потому в юном возрасте самые яркие и незабываемые впечатления, которыми так хочется поделиться.
- Мы недавно наши во дворе брошенную кошечку и стали все вместе за ней ухаживать, - рассказывают юные журналисты из 119-й. - Так она скоро и котят родила. Это наша гордость!
Таких поступков-подвигов у детей немало. А что? Сейчас июнь - каникулы. Только и делай, что совершай всякие добрые дела, чтобы о тебе рассказали в газете, пусть и в стенной.
- А настоящие газеты вы читаете? Кем хотите работать, когда вырастете? В журналисты пойдете? - интересуется у детей главный редактор "Вечерки" Ирина Авраменко.
Мы видим лес рук.
- Хочу стать ютубером, - замечает продвинутый подросток.
- Я лучше инженером, - с места кричит мальчик.
- А я буду патологоанатомом, - серьезно констатирует один из школьников.

Будущие “акулы пера” со своими первыми изданиями

Будущие “акулы пера” со своими первыми изданиями

Но, оказываются среди детей, отдыхающих в школьном лагере, есть и будущие журналисты.
- Я сама очень люблю читать - и книги, и газеты, - рассказывает начальник детского школьного лагеря Ольга Иванова. - И наши дети любят рисовать яркие и красочные стенгазеты, в которых много добрых тем и рисунков.
Пересмотрев все детские газеты, наш редактор с удовольствием отметила, что многие репортажи сделаны очень даже неплохо, учитывая, разумеется, возраст авторов.
- Вы - ребята-молодцы! -дает свою оценку главред "ДВ". - Уверена, что среди вас есть будущие "акулы пера", которые, возможно, со временем станут гордостью украинской журналистики.
Ну а мы убеждены, что в будущем журналистика станет добрее, потому что закончатся все войны, и наша страна станет самой передовой и процветающей.
- Дети совершенно точно знают, что так и будет, - отмечает школьный психолог Оксана Горовая. - Ведь дети сами по себе гораздо честнее и правдивее нас, взрослых. Они подсказывают лучшие идеи, к которым нужно только прислушаться. Увы, не всегда это получается. Потому, наверное, мы и живем не очень хорошо. Но всё у нас будет замечательно. Как иначе? Ведь так хотят наши дети!

Александр Разумный

Метки: журналисты, школьный лагерь
Loading...
Loading...