Каскад сюрпризов в доме под куполом

getImageики

В Днепропетровском государственном цирке - гастролеры из разных городов Украины

В  Днепропетровском государственном цирке гастролирует программа «Каскад сюрпризов и смеха». Здесь есть немало интересных номеров и, что немаловажно, «разбавляет» их веселый и уже полюбившийся днепропетровскому зрителю клоун  - Евгений Чепченко, заслуженный артист России.

Хотя мой родной город – Запорожье, в Днепропетровске, как я узнал недавно, есть фан-клуб моих поклонников, - улыбается Евгений. -  В нем около тысячи человек. Помимо клоунады, я очень активно и давно занимаюсь брейк-дансом. Очень рад, что снова могу показать свои репризы днепропетровским зрителям!
Один из самых эффектных номеров - «Эквилибристы на першах» под руководством заслуженного артиста Украины Юрия Дробота. Их головокружительные трюки видели зрители Румынии, Эстонии, России, Японии, Швейцарии. А теперь артисты приехали в Украину. По словам Юрия Дробота, свою команду из семи человек возрастом от 22 до 33 лет он собирал из разных городов и даже стран. На подготовку номера ушло около пяти месяцев. Сам Юрий  - криворожанин, в этом году исполняется 46 лет с тех пор, как он начал выступать на манеже. Его старший сын - тоже Юрий Дробот - выступает с медведями. А младшей дочурке  - всего лишь три с половиной года.

Ирина и Александр Селезневы вместе и на манеже, и в жизни уже двенадцать лет. Их номер  - очень рискованный, и в то же время романтичный. Посредством пластики акробаты на ремнях, которые парят под куполом, рассказывают свою историю любви. Они познакомились в цирке – вместе работали в коллективе «Звезды Украины». Их сыну Денису 11 лет, он  живет с бабушкой в Луганске, занимается гимнастикой. А вот получится ли из него артист – покажет время. Ведь для того, чтобы добиться настоящего успеха, необходимо, прежде всего, большое желание. Селезневы не скрывают, что в работе в цирке семейных пар есть своя специфика – рабочие моменты часто обсуждаются дома, и от этого никуда не деться. Кроме того, Александр Селезнев к тому же является руководителем номера «Акробаты на баллонах», во время которого каскадом исполняются жесткие, опасные трюки.

Огненное шоу – это всегда эффектно и зрелищно. Даниэль Оганесян владеет искусством обращения с огнем досконально – глядя на него, возникает иллюзия поистине магического действа. Порадуются и те зрители, которые любят цирк, прежде всего, за номера с животными. Трудно сказать, какие «артисты» более талантливы – дрессированные обезьяны Андрея Калюжного или огромные медведи Татьяны и Валерия Нечипуренко. Дрессировщица Нина Бойко снова демонстрирует публике полную гармонию и взаимопонимание со своими четвероногими питомцами. В ее «подчинении» - 12 собачек. Они будут кувыркаться, крутить хула-хупы, танцевать вальс. Породы  - самые разные. Это и далматинцы, и пудели, и московские сторожевые, и сенбернары, и лайки-самоеды. Однако собаки крупных пород живут в цирке, а вот дома у Нины «прописана» собачка породы той-терьер по кличке Мышка.

Программу «Каскад сюрпризов и смеха» можно увидеть в Днепропетровском государственном цирке до  2 марта, справки по тел. (056) 744-86-59.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...