Евромайдан вышили крестиком

На-баррикаде-в-рамочке
Пользователи соцсетей делятся схемой картины «На баррикаде»
«Днепр вечерний» уже не раз рассказывал о картинах на «майдановскую» тематику, написанных днепропетровской художницей Натальей Досужей, которая хотя и ни разу не была на месте революционных событий ни в Днепропетровске, ни в Киеве, быстро уловила возникший спрос на подобные вещи.
Но в то время как за свои достаточно конъюнктурные полотна художница мечтает выручить от 300 гривен до 1000 долларов, в социальных сетях набирает популярность схема относительно несложной вышивки крестиком «На баррикаде». Каждый, кто хоть немного владеет иголкой и ниткой, может вышить ее своими руками буквально за несколько дней, получив в итоге вполне достойную «революционную» картину.

Схема для вышивки была создана пользователем с ником «Мережка» на основе графической иллюстрации ровенского музыканта, лидера популярной группы «От винта» Юрия Журавля. Рисунок-оригинал художник посвятил студентам, с мирных протестов которых во многом и начался Евромайдан. На картинке изображен паренек в очках, который сидит на символической баррикаде из шин и досок, увенчанной флагом Украины, и читает книгу.

- На создание «экстремистской» вышивки размером чуть меньше формата А4 у меня ушло четыре вечера, теперь осталось лишь оформить в рамочку и повесить на стену, - рассказала «Вечерке» днепропетровская журналистка Татьяна Гонченко, обнаружившая необычную схему на просторах Сети. - Думаю, с этой вышивкой справится любой желающий, единственный нюанс – на картинке довольно много разных оттенков - более 20, но обычно «в закромах» мастериц уже есть нитки основных цветов. Если же закупать все материалы для работы (ткань, иголки и нитки) с нуля, на это уйдет около 160 гривен, но после вышивания у вас останется запас ниток еще на 3-4 такие картины. Лично я из этих остатков сейчас собираюсь вышить студента на баррикаде в подарок нескольким друзьям, далеким от рукоделия, но близким к Евромайдану.

Кстати, после того, как Таня разместила фото своей готовой работы в соцсетях, многие знакомые уже попросили у нее подробную схему «революционной» вышивки.

Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...