Кадры: решаем всё!

DSC_0007

Каковы шансы у выпускника ПТУ найти достойную работу

Вместе с социалистической системой ведения хозяйства давно кануло в Лету и  плановое трудоустройство выпускников, когда государство предоставляло им первые рабочие места  гарантированно. При рыночной экономике предприятия  самостоятельно решают  вопросы комплектования производства рабочими кадрами. И далеко не везде  ждут новичков без опыта работы.

Как  сегодня решается вопрос трудоустройства выпускников профтехобразования?

- Рынок труда напрямую зависит от качества предоставляемых образовательных услуг, - говорит директор учебно-методического центра профтехобразования в Днепропетровской области Виктор ВАСИЛИНЕНКО. - А сами результаты зависят от эффективности взаимодействия профтехобразования с работодателями.

По словам Виктора Михайловича,  на процесс трудоустройства  влияют три составляющие: рынок труда, предложения образовательных учреждений и выбор профессии. Что сегодня делается для решения этих вопросов? В законодательном плане появилось немало документов,  которые объединяют образование и  работодателей. Это  Закон о занятости, Закон об общественных организациях работодателей,  Постановление Кабмина о трудоустройстве выпускников профтехобразования.  На региональном уровне активно ведется разработка стандартов рабочих профессий. Раньше такого не было. На уровне области специалисты скрупулезно изучают рынок труда, координируют свои действия с центром занятости.

- Выпускник профтехобразования сегодня является более защищенным, чем  выпускник вуза, - утверждает Виктор Василиненко. -  Мы трудоустраиваем 98% наших воспитанников. И это лучший показатель  по Украине. Но за этой вполне благополучной цифрой кроются титанические усилия учебных заведений. Например, очень проблемно трудоустроить выпускников-сирот, которые остро нуждаются в жилье. Предприятия их берут, но предоставить жилье не могут, многие просто не имеют общежитий. Подобные вопросы стараемся решать трехсторонними договорами: между учебным заведением, физическим лицом (выпускником) и работодателем.

Давно уже стала притчей во языцех  практика, которую обязаны проходить все учащиеся профтехучилищ. И она значительно отличается от вузовской практики.

Задача студента вуза на практике - пронаблюдать, отследить  технологический процесс. А практика учащегося ПТУ предусматривает конкретное дело. Ему необходимо подготовить инструменты для  работы. И он не наблюдает за процессом, а сам  выполняет определенную работу. То есть ученику ПТО на практике надо предоставить конкретное рабочее место. Сегодня не каждый работодатель может сделать это. По этому вопросу мы часто собираемся с работодателями. Но за  то время, пока ученик обучается у нас, в жизни предприятий происходит немало изменений – от уменьшения численности работающих до закрытия производства.

Какие же профессии сейчас наиболее востребованы?

- Рынок труда сегодня нуждается в  специалистах IT-технологий, - говорит методист Центра Александр НАДТОКА. - Возрос спрос на инженерные направления. Специалисты, которые имеют подготовку по обслуживанию техники и поддержанию технологий, также более востребованы на рынке труда.  Повышенным спросом пользуются и профессии,  связанные с обслуживанием бытовых приборов и техники.  Востребованы работники в сфере биотехнологий. Нуждаются в компетентных специалистах в металлургии, машиностроении, химическом производстве и строительстве.

И все же успешное трудоустройство главным образом зависит от правильности выбора молодым человеком рабочей профессии.

Одним из новшеств в сфере ПТО можно назвать сегодня  ваучеры, которые выдаются в центрах занятости на получение образования по рабочим профессиям. Ими могут воспользоваться граждане в возрасте до 45 лет, которые готовы поменять профессию.

По  данным о выдаче этих ваучеров можно судить и о востребованности профессий. Наибольшее количество ваучеров в прошлом году выдано на подготовку таких специальностей, как водитель погрузчика, электросварщик, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства,  овощевод.

Ежегодно в регионах Украины проводится мониторинг рынка труда, определяющий, в каких профессиях нуждается основное производство, малый и средний бизнес. По результатам мониторинга  формируется госзаказ на следующий учебный год.

Одной из основных проблем при трудоустройстве выпускника ПТО является большая текучесть кадров.

- По итогам прошлого года порядка 30% от вновь прибывших составляют увольнения, переходы на другие предприятия, - сетует Александр Алексеевич.

Общее состояние экономики сегодня очень изменчиво. Поэтому крайне важна   высокая мобильность учебных заведений при подготовке рабочих кадров.

Как вариант -  предприятия растят кадры сами: выбирают толковых работников и помогают им освоить новые специальности.

И все же основным рычагом в трудоустройстве  выпускников рабочих профессий является тесное взаимодействие учебных заведений с работодателями. В прошлом году в нашей области активно заработал ФОРД – Федерация организаций работодателей Днепропетровщины.

- В областной ассоциации состоит 20 предприятий, - поясняет начальник орготдела объединения работодателей Днепропетровщины Андрей ГОЛОВЧЕНКО. - В основном это крупные предприятия,  которые  и раньше являлись основными потребителями рабочих и инженерных кадров. С ними работать проще (заказов на выпускников поступает больше).Чего не скажешь о мелком и среднем бизнесе, где очень быстро меняется производственная ситуация.
Какого же работника без вопросов примут сегодня на предприятие?

Сейчас на предприятиях требуются грамотные, умные, даже, скажем, талантливые специалисты, - заявляет  Андрей Адамович. -  В условиях рыночной экономики именно квалификация становится основным капиталом для человека, мечтающего выиграть в конкурентной борьбе.
возьмите На заметку

Три совета  успешному работнику от Виктора Василиненко:

1.Быть разборчивым в выборе профессии. Не ориентироваться на престижные профессии прошлого столетия. Ориентир держать на рынок труда, на профессии завтрашнего дня.

2. Быть разборчивым в выборе учебного заведения, которые  готовят по госзаказу. Это должны быть специализированные учебные заведения, там больше возможностей получить профессиональную подготовку по выбранному направлению.

3. Более эффективно использовать практическую часть обучения – практику на  предприятии. Если будущий выпускник хорошо пройдет практику, получит необходимые трудовые навыки на производстве - у него не будет проблем с трудоустройством.

Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...