Из Берлина — с любовью

Марко Неубауер родом из Берлина. Много лет посвятил изучению русского языка. Когда ему было 14 лет, решил отправиться в Украину для языковой практики, и влюбился в нашу страну. Так, с 2006-го Марко регулярно начал к нам приезжать, навещая уже своих украинских друзей в Киеве и Хмельницком. Ребят из разных стран связал интерес к музыке. На тот момент у Марко была своя музыкальная группа. Ну, а в Днепр Марко попал благодаря сайту знакомств. Хотел найти кого-то для дружеского общения на русском языке. Сразу привлекло внимание фото симпатичной блондинки. Но девушка не отвечала на сообщения. Ну, что ж, значит – не судьба, – решил Марко. Как вдруг спустя три недели незнакомка ответила.
Наталья Захарова оказалась не просто красавицей, а еще и очень умной, интеллигентной и милой в общении девушкой. Молодые люди несколько месяцев общались по скайпу. А потом Марко решил приехать на выходные в Днепр.
Общаться по интернету - это один вопрос, совершенно другой – встреча в реальности. И Марко очень не хотел разочаровываться. К счастью, все оказалось лучше, чем можно себе представить.
- Наташа мне очень понравилась, мы понимали друг друга с полуслова, - рассказывает Марко. – Красивая, открытая, образованная, состоявшаяся. У нас в Германии о таких людях говорят, «в жизни стоит уверенно на ногах».
Марко возвращался в Берлин абсолютно очарованным украинкой, и уже тогда понимал, что вернется.
- Я влюбился с первого взгляда, в животе порхали бабочки. Такого со мной никогда раньше не было. Но, самое главное, я понял, что тоже понравился Наташе. Чувство было взаимным, - продолжает молодой человек. – Мы провели вместе всего 4 дня, но они принесли нам море радостных моментов.
Уже через месяц Марко снова приземлился в Днепре. На этот раз на встречу с Натальей он пришел с кольцом. Берлинец был полон решимости сделать предложение, он чувствовал, что Наталья – его судьба. Так зачем ждать? Роковую фразу «выходи за меня замуж» Марко произнес, когда пара находилась в ночном клубе. А Наталья, ни минуты не сомневаясь, ответила «да». Хотя с момента знакомства в интернете прошло всего 4 месяца.
Молодые люди решили узнать друг друга получше, назначив свадьбу только через год. За это время было много романтических свиданий, Марко стал частым гостем в Днепре и успел полюбить наш город.

на 14

За три года драка Макро и Наталья Неубауэр ни разу не поссорились

Торжество решили устроить в нашем городе. Во-первых, проще в плане оформления документов, а во-вторых – Марко не представлял себе лучшего места. Свадьба прошла, как и полагается в Украине, с автомобилем «Чайка» напрокат, рушником и караваем. Невеста была потрясающе красивой в шикарном белом платье. Родители и сестра Марко тоже прилетели на церемонию.
С тех пор прошло 3 года. Как бы прекрасно все ни было, но существует проблема - все это время молодожены живут в разных странах.
- Я приезжаю из Берлина каждые три месяца хотя бы на неделю, - рассказывает Марко. – С радостью бы остался в Днепре навсегда, но в Германии у меня хорошая работа в банке. Мы думали о том, чтобы Наталья переехала в Германию, но там ей будет очень сложно найти работу такого уровня, какую она имеет в Украине. Сидеть дома для нее не вариант. Сейчас делаю все возможное, чтобы найти работу с достойной оплатой в Украине. Ведь это та страна, где бы мне хотелось жить - с чудесными людьми и огромным потенциалом.
Так сложилось, что большая часть друзей Марко именно украинцы. Многие их них – активисты Днепропетровского координационного центра помощи вынужденным переселенцам «Допомога Дніпра». Кстати, сам Марко тоже в числе волонтеров.
- Уже много лет работаю волонтером в немецко-украинском обществе «Рейн-Неккар», - продолжает Марко. – При этой организации есть украинская субботняя школа для детей украинских эмигрантов. Там учат украинский язык и историю Украины. Когда начался Майдан, а затем разгорелась война на Востоке Украины, «Рейн-Неккар» достойно помогал семьям погибших. Мы договорились о лечении раненых в нашем военном госпитале. Через немецко-украинское общество я узнал о центре «Допомога Дніпра», которое обратилось с помощью приобрести морозильную камеру. Я нашел именно то, что нужно и купил на собранные в Германии деньги.
Марко продолжает помогать переселенцам в Украине и по сей день, в основном - финансово.
Наталья морально поддерживает своего мужа и очень им гордится. Девушка с пониманием относится к тому, что часть своего времени, находясь в Днепре, Марко проводит именно в «Допомозі Дніпра».
По словам Натальи, важно доверять и понимать друг друга, а также давать возможность развиваться. Наверное, это и есть секрет счастливой семейной жизни, которой не помеха даже большое расстояние.
- Мы всегда на связи, где бы я ни был, - говорит Марко. – Благо, есть интернет. За все время брака мы ни разу не поссорились. Хотя иногда случаются сложности в решении некоторых бытовых вопросов.
Сейчас Марко снова в Днепре. Пара счастлива, теперь вечера приобрели совершенно другой, романтический оттенок. Ведь можно прогулять по набережной и вместе приготовить ужин. А еще – помечтать. Мечта – общая на двоих – наконец-то жить вместе и больше никогда не расставаться. Наталья и Марко точно знают, что все в их руках. Ведь если удалось найти друг друга в этом огромном мире, уже нет ничего невозможного.

Елена Андрющенко.

Метки: Берлин, девушка, ЕС, знакомство, Марко Неубауер, Украина
Loading...
Loading...