История любви. Спорт да любовь!

2-10

Супруги Светлана Погоняй и Роберт Волковский полюбили друг друга благодаря множеству общих увлечений  

То, что супруги Светлана Погоняй и Роберт Волковский ведут активный образ жизни и не любят лежать на диване, видно невооруженным взглядом  - это удивительно красивая, стройная и подтянутая пара.

Между тем, Светлане Ивановне уже 73, а Роберту Александровичу – 76 лет, и проблем со здоровьем у них, как и у всех людей их возраста, хватает. Но спортивные муж с женой не любят говорить о болезнях, в их жизни доминируют другие темы и интересы – например, куда пойти сегодня вечером – в боулинг, на каток или на концерт классической музыки. А если вдруг получилось так, что весь день проведен дома, то поиграть в футбол или бадминтон можно... прямо в квартире – благо, площадь позволяет.

Вообще, при взгляде на эту гармоничную, понимающую друг друга с полуслова пару создается впечатление, что супруги прожили вместе всю жизнь, хотя на самом деле они встретились всего пять лет назад: полковник в отставке Роберт Александрович был разведен, Светлана Ивановна недавно овдовела. Познакомились будущие муж и жена по объявлению в газете, которое тайком от Светланы Погоняй опубликовала ее подруга. Впервые наши герои встретились в парке - оба стройные, стильные, моложавые, они сразу понравились друг другу внешне, а разговорившись, поняли, что у них много общих интересов.
- Роберт подкупил меня тем, что сразу все рассказал о себе – я увидела, что он честный и откровенный человек, как говорится,  «настоящий полковник», - с улыбкой рассказывает Светлана Ивановна. - К тому же муж - неисправимый оптимист, его не сломить никакими трудностями или болезнями, и если я вдруг начинаю хныкать, он своей энергией и шутками сразу приводит меня в чувство, заставляя взять себя в руки.

Помимо отличного чувства юмора, интеллигентности и хорошего вкуса, супругов объединила любовь к активному образу жизни. Причем наши герои утверждают, что спортивные предпочтения заранее друг у друга не выясняли, все совпало как-то само собой. В итоге в теплое время года супруги пропадают в парке Глобы, где играют в бадминтон, футбол, воздушный хоккей, а осенью и зимой ходят в клубы - соревноваться в бильярд или боулинг.

- У нас дома не принято лежать на диване и смотреть сериалы, как это любят  многие люди даже более молодого возраста, – говорит Светлана Ивановна. - Как можно так бесцельно тратить время, когда вокруг происходит столько интересного – театральные премьеры, симфонические концерты, танцевальные вечера?!

А еще супругов объединила тибетская медицина. Поскольку первый муж Светланы Ивановны, Владимир Погоняй, был известным травником и в течение 20 лет успешно лечил тибетскими травами даже безнадежных пациентов, женщина продолжила дело его жизни. В свою очередь, Роберт Александрович разделил ее взгляды и убеждения и стал надежным помощником в этом. Наши герои уверены, что тибетская медицина – это удивительный симбиоз науки, искусства и восточной философии, который обеспечивает целостный подход к оздоровлению организма.

Остается добавить, что и Роберт Александрович, и Светлана Ивановна – оба по гороскопу Девы, то есть с точки зрения астрологии у них тоже много общего. Впрочем,  что этот союз действительно создан на небесах, прекрасно видно даже со стороны – недаром к нашим героям часто подходят совершенно незнакомые люди, чтобы просто от души сказать: «Вы такая замечательная пара...».

Сами супруги тоже искренне считают свои отношения подарком судьбы.

- Мы ценим каждую минуту, проведенную вместе, можем даже в супермаркете смеяться, обниматься, целоваться, - признаются они.

Может, в этой молодости души и заключается секрет их оптимизма и неиссякаемой энергии?
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...