Ирония судьбы

Беседкакопия

Новый год уже на пороге. И все наши беседы так или иначе касаются новогодней темы.     

Эту тему мы и подняли на одной из последних встреч в виртуальном клубе читателей “Вечерки”. История нашей давней подписчицы Веры Ковальчук  заставила в который раз поверить, что встречи в новогоднюю ночь  являются судьбоносными. Чего только не случается с нами  под бой курантов...

- Однажды мы с подругой Людой решили вместе отметить  Новый год в ее однокомнатной квартире на жилмассиве Фрунзенский областного центра, - начала свой рассказ Вера Кирилловна. - Тогда она только-только приобрела  новенькое жилье. Мы были незамужними, обе  недавно расстались со своими парнями, вот и решили в новогоднюю ночь своими кулинарными изысками (а в кругу  подруг мы слыли неплохими кулинарами)  подсластить, так сказать, свои разбитые чувства.
Наготовили, украсили новогодний стол, налили в бокалы шампанское  и, посетовав, что такой праздник отмечаем  в  женском одиночестве, только собрались  проводить уходящий год, как услышали возле входной двери какой-то шум.
Открыли - стоит высокий симпатичный парень в костюме, галстуке, с шампанским в одной и пакетом с мандаринами – в другой руке. Но вдрызг пьяный.
Говорить он уже не мог,  лишь что-то невнятно лепетал. Сделав шаг в квартиру,  вдруг  рухнул на пол и, подперев кулаком щеку, уснул сном младенца.
Немая сцена продолжалась недолго. Что дальше делать, подсказал его зазвонивший мобильник. Люда ответила на звонок (звонила с поздравлениями его мама), рассказала, где находится хозяин телефона и в каком состоянии.
Бой курантов мы встретили, весело хохоча: стол ломился от яств, в бокалах искрилось шампанское, а в прихожей на полу лежал парень, заботливо укрытый пледом  Люды.

Вскоре к нам приехали женщина с мужчиной и, представившись родителями, забрали непрошеного гостя. Женщина, смущаясь, рассказала, что ее сын  вообще-то не пьет, что такое с ним случилось впервые. А квартиру перепутал потому, что  живет точно в такой же однокомнатной,  но в соседнем подъезде  и тоже на втором этаже.

Проводив гостей, мы с Людой продолжили  празднование Нового года, вспоминая нюансы  приключения.
Но на этом наша новогодняя  история  не закончились.

Утром следующего дня в дверь снова позвонили.
Открываем – в дверном проеме тот же парень. На этот раз с цветами,  пакетом продуктов. И совершенно трезвый.
- Девчонки, я вас вчера  напугал! Пришел просить прощения, - обаятельно улыбаясь, произнес он.

Виктор оказался интересным собеседником, мы и не заметили, как пролетел первый день нового года. Потом у нас было еще Рождество, Старый Новый год и Крещение, которые мы отмечали с Виктором. Вскоре Люда и Виктор поженились, а я стала крестной их сына-первенца.
Они до сих пор вместе. За годы совместной жизни в семье моих друзей бывало разное, но чувства всегда брали верх.

- Хочу отметить, - сказала  в конце беседы Вера, - что  Виктора мы больше никогда не видели таким пьяным, как в ту новогоднюю ночь. Как потом выяснилось, тогда он вдрызг разругался со своей девушкой и именно так впервые отреагировал на разрыв отношений.

- Поздравляю всех читателей  и сотрудников “Вечерки” с Новым годом.  И пусть в жизни каждого в следующем году будут происходить только положительные перемены, – пожелала наша читательница.

Анна Долгаева

Loading...
Loading...