Инвалидам и мамочкам путь через центральный проспект Днепра закрыт. А как же равенство прав?

Днепровские общественники бьют тревогу: говорят о грубейшем нарушении прав маломобильных групп населения и прогнозируют сотни жертв на том самом «смертельном»  переходе на  Слобожанском проспекте, который заварили забором.

Напомним,  на днях после очередной жертвы  на наземном, регулируемом светофором, пешеходном переходе в начале Слобожанского проспекта коммунальщики не нашли ничего лучше, чем заварить «кровавый» переход.

Таким образом, доступным для пешеходов способом пересечь оживленный проспект остался только надземный переход с лестницей и эскалаторами. Напомним, лифт или подъемник, вопреки обещаниям властей, так и не был построен.

слобож мамочка

Такие кардинальные действия вызвали бурю негодования общественников и не только. Как писал «Днепр вечерний» , советник мэра Юрий Лозовенко высказался по этому поводу довольно резко, назвав чиновника, который решил заварить переход на Слобожанском – «дурнем».

Активисты заявляют, что недопустимо ограничение права маломобильных групп (людей с ограниченными физическими возможностями, мамочек с колясками, велосипедистов, людей с объемным грузом и т.п.) на свободное перемещение, тем более в пределах города. Это противоречит европейским ценностям и идет вразрез правам человека.

«Теперь мы в самом центре Европы имеем страну, в которой не просто игнорируют законы, убивают митингующих, воруют вагонными нормами, строят волшебные подземелья и не умеют играть в футбол. В этой стране, теперь, появилось четкое разделение людей на категории и сорта, - возмущается активист общественной организации «ЗОВ» Александр Слободенюк, который занимается вопросом этого злосчастного перехода довольно плотно. - Первый сорт - водитель. Ты победитель и можешь ехать. Второй сорт - ты пешеход с пустыми руками. Тебе повезло меньше, чем водителю, но тоже повезло - ты можешь своими ножками дойти до эскалатора и перебраться на другую сторону. И «отбросы». Второе название - "люди-которых-как-бы-нет". Тебе не то, что не повезло. Тебя нет. В эту категорию входят - люди с ограниченной мобильностью, мамы с колясками или детскими велосипедами, люди с габаритной поклажей. И если мамы или мужики с чемоданами еще как-то смогут взобраться по лестнице, то инвалиды и пожилые люди с колясками или поклажей попросту не смогут воспользоваться надземным переходом и будут вынуждены двигаться до следующего наземного перехода на светофоре или пытаться пересечь оживленный проспект возле забора.

Я, естественно, понимаю мотивы наших властей - им надоели ДТП с погибшими… Вариантов же было масса - от возвращения прежнего режима работы наземного перехода (самое разумное), до установки ворот/дверей, которые открывались бы при включении зеленого (предлагавший примерно просчитывал затраты - копейки).

И что в итоге? … унизили одну часть граждан, вынудив их взбираться по лестнице или обходить, через соседний переход, а вторую часть попросту лишили возможности пересечь проспект.

Более того, проблема со смертельными ДТП не решена - если раньше пешеходы просто выбегали на дорогу, то теперь они будут туда падать с ваших заборов!»

И общественники были правы! Буквально в этот же день на он-лайн камере на проспекте Слобожанском активист общественной организации «ЗОВ» Максим Кугрышев заметил бабушку-инвалида, которая пересекала проспект , в нескольких метрах от заваренного забором перехода.

слобож перебегает

Городской активист Дмитрий Котулев  сфотографировал мужчину, который перелез через забор и «шуровал» через проспект прямо под колеса мчащихся на скорости машин.

Кроме того, Дмитрий поделился своими впечатлениями от посещения надземного перехода.

«Сегодня впервые прошелся по новому переходу, - рассказывает Дмитрий. - С детскими колясками на эскалатор запрещено - знаки висят, обычный переход заварен. Но желающие перебежать дорогу все равно это делают - либо перепрыгивают через забор, либо обходят его, т.к. он заканчивается метров через 15-20.

Получается, те, кому жизнь не очень дорога, рискуют, как и раньше, а инвалиды, мамы с детьми в колясках и другие маломобильные группы населения страдают.

Те, кто распорядился заварить забор и выключить светофор - эпические дебилы. Вместо того, чтобы доделать надземку - пристроить лифт и уже потом открывать переход, либо придумать и реализовать другой вариант - побыстрее открыли переход и городят череду идиотских вариантов с ограничением передвижения людей.

Работник перехода помогает только инвалидам, а женщины с колясками должны сами сообразить, что им делать.
- А как женщинам с колясками?
- Да они сами знают.
- В смысле сами? Как им теперь проспект переходить? В обход?
- А, да ставит коляску, и поднимается.
- По эскалатору? Запрещено ведь, знак висит. Или нельзя, но можно?
- Ну да!

Шел назад, увидел сначала девушек с двумя колясками на эскалаторе. Затем еще одну -правильную - тащила  коляску 4 пролета вверх, потом 4 вниз.

На видео по ссылке видно оба этих варианта:

Возможно, большинство таких мам обходят этот переход, делая крюк к следующему светофору из-за чиновников….».

Радует, что у мэра Днепра появились советники из гражданских активистов, которые в силу своих возможностей пытаются изменить ситуацию. Так Юрий Лозенко   – специалист по SMART  занял принципиальную позицию касательно пешеходных переходов на проспекте Слобожанский.

«Как советник, я заявляю, что это очень большая ошибка. Я категорически против! -  заявил Юрий Лозовенко. – Я буду максимально добиваться, чтобы вернули наземный светофорный переход и нормальную фазу регулирования светофора для пешеходов».

Проспект Слобожанский, как объяснил Юрий, – это городская центральная улица, которая ведет в центр города, а не автобан. И делать ее безсветофорной - преступление, поскольку по сути это забор посреди города.

«Если мы хотим, чтобы город был удобным и доступным – ни одного надземного или подземного перехода в городской зоне быть не должно! – убежден Юрий Лозовенко. – Потому что это недоступно для трети горожан (маломобильной группы населения)».

«Оказывается, по переходу через Слобожанский проспект на остановке «Мануйловский» было рабочее совещание в прошлый понедельник.  Меня на него не пригласили. Единодушного видения решения проблемы не было - были противники заваривания наземного перехода. Тем не менее, переход закрыли забором. На следующий же день после этого на аппаратном совещании у мэра было принято решение провести анкетный опрос горожан у этого перехода по удобству / неудобству надземки, по которой теперь все вынуждены ходить. Поэтому сейчас вся надежда на социологические данные по этому переходу. Если увидите людей с бумажками у надземки - не игнорируйте - поделитесь своим мнением, - призывает Юрий. - Один большой плюс в том, что дальнейших надземных переходов (а их должно было быть еще 2) строить не будут».

Другой советник мэра Александра Кутас  не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными физическими возможностями, так как сама прикована к инвалидной коляске. Все объекты, вызывающие споры и разногласия, Александра тестирует сама. Чтобы на собственном примере показать чиновникам как сложно, а скорее невозможно передвигаться по Днепру. Действия коммунальщиков на этом переходе на Слобожанском лишили советника мэра физической возможности пересечь проспект.

Жена Юрия Лозовенко Екатерина, как она сама сообщила в фейсбуке, на днях защитила дипломную работу, в основу которой как раз положены вопросы оптимизации транспортных потоков по проспекту Слобожанский.

По ее словам, проблемы пробок и снижения уровня ДТП не решаются удалением пешеходов.

«Только что открыла веб-камеру, расположенную под виадуком пр. Мануйловского (с видом на злополучный переход), - делится наблюдениями Екатерина. - Мне не пришлось долго ждать, чтобы увидеть перебегающую с сумками женщину. Это в очередной раз доказывает, что чиновники, закрывшие наземный переход, не решили проблему с ДТП. Открывать наземный переход нужно как можно скорее! Иначе жертв будет слишком много...»

Екатерина уверена, что если городское планирование сделано правильно, люди не будут перебегать в неположенном месте. Нужно делать правильно и удобно для людей, тогда и заборы не нужны.

«Покатайтесь по Европе, много ли там найдется заборов? – спрашивает активистка. - Сомневаюсь. Там города для людей, для пешеходов, в первую очередь. Например, я с ребенком не могу подняться на этот переход. При входе на эскалатор висит запрещающий знак для колясок. Получается, инвалид, мама с коляской и другие маломобильные не могут пользоваться переходом».

По мнению некоторых горожан, отсутствие этого светофора могло бы сильно разгрузить проспект. Но, как уверяет Екатерина Лозовенко, это никак не разгрузит магистраль. Светофор дозирует поток, до следующего светофора выдает "порцию" машин - кто не успел - ждет очереди. Если дозирования не будет, то на следующий светофор приедет в 2 раза больше машин, которые не смогут разъехаться за одну фазу.

«Выход  я вижу в организации «зеленой волны». Это единственное, что разгрузит Слобожанский от пробок, - считает молодой специалист. - Для этого не нужно больших денежных вливаний, и уж тем более дурацких надземных переходов».

«За десятки миллионов бюджетных гривен, потраченных на строительство этого недоразумения, - отмечает днепровский активист Олег Чистопольцев, -  можно было бы установить большое количество новых светофоров, дорожных знаков, сделать качественную разметку, настроить "зеленые волны" и т.д. и т.п., что существенно повлияло бы на безопасность движения всего города. От решения таким образом (строительство надземных и подземных переходов) подобных проблем организации дорожного движения уже давным-давно отказалась Европа. Тем более это стоило бы сделать и в Украине - стране живущей в долг».

Опыт европейских стран в плане безбарьерности и борьбы с подземками и надземками для нас очень ценен и должен стать примером, считает советник мэра.

Вроцлав - как было

Вроцлав - как было

«В Польше ситуация с переходами неоднородная, но в целом тенденция как и в бывшей Восточной Германии, - рассказывает Юрий Лозовенко. - Варшава пока страдает от подземок в центре города, настроенных в 60-70-е годы. А вот Вроцлав и Краков закопали некоторые».

На фото видно, как в польском городе Вроцлав решили проблему с подземным переходом – его просто закопали.
«Я согласна, люди есть разные, но нельзя не замечать ошибок всего мира в градостроительстве, - апеллирует к европейскому опыту  Екатерина Лозовенко. - Мы совершаем тоже самое, что совершала Европа 50 лет назад... Можно только предположить насколько мы отстали ментально... Это полнейшее разочарование...»

Вроцлав - как стало

Вроцлав - как стало

Похоже, что в нашей стране - тот самый случай, когда не государство выводит свой народ на новый уровень развития, а наоборот, гражданское общество тянет государство за собой к цивилизованным ценностям и стандартам Евросоюза.
Анна ДУШКОВА

Метки: переход, Слобожанский проспект
Loading...
Loading...