Хоромы для хвостатых

На жилом массиве Приднепровск добродушный местный житель построил уютную двойную будку для бездомных собак в обычной многоэтажке. Просторные, окрашенные в приятный голубой цвет собачьи хоромы мастер установил прямо под своим балконом, который расположен на первом этаже высотного дома.

ДЯДЯ_ЛЕША

Спасибо, дядя Лёша!

Все жители многоэтажки знают мастерового соседа, которого по-свойски называют «дядя Лёша».
В собачьих домиках есть специальные шторы, которые сохраняют тепло, а внутри и у входа заботливый дядя Лёша постелил мягкую соломку.
Четвероногие жильцы знают, что мужчина всегда принесет им вкусное лакомство и нальет свежей водички. И такую заботу о бездомных животных дядя Лёша проявляет не первый год.
Соседи рассказывают, что дворовые собачки очень любят их заботливого «хозяина» и всегда ходят за ним по пятам.

«Шарика и Батона никто не боится»

Корреспонденту «Днепра вечернего» Алексей Левченко, он же дядя Лёша, рассказал, что раньше эти собачки жили на детской площадке и часто ночевали просто под его балконом. Поэтому они с товарищем решили сделать им постоянные домики. Будки построены по современной технологии «термодома», потому отлично защищают хвостатых жителей от холода.

Соседи положительно отреагировали на появление собачьих домиков. Многие помогают кормить песиков. Раньше они были очень тощие, а теперь стали довольно упитанные и ухоженные.
В будках живут 10-летний Батон и 6-летний Шарик. Один из псов стерилизован.
-Это абсолютно мирные, воспитанные и адекватные собачки, - говорит Алексей. - Их никто не боится, они на соседей и прохожих не лают, на людей никогда не бросаются. Грязи возле домиков нет, я каждый день там убираю. Чужие собаки во дворе не живут, никаких драк за жилье у них не бывает.
Шарик и Батон очень любят дядю Лёшу и везде сопровождают. Алексей работает на рынке, и собаки проводят целый день с ним, а вечером возвращаются домой, чтобы переночевать в теплых будочках.

Почти домашние

Мужчина относится к собакам, как к своим собственным. А они ему всегда верны и очень послушны. Говорит, что если бы мог, забрал бы их в квартиру, но жилплощадь не позволяет.
Алексей готовит своим питомцам вкусные каши с мясом и балует разными лакомствами. Мужчина всячески старается уберечь собак от опасности и редко оставляет Шарика и Батона без присмотра, даже ночью проверяет с балкона, все ли у них в порядке.
-Я знаю, что в городе участились случаи отравления животных и переживаю за своих питомцев, - говорит Алексей. - Постоянно слежу за безопасностью собак, даже ночью. В случае особой опасности, забираю собак в свою квартиру. Например, в новогоднюю ночь, когда во дворе взрывали петарды, Шарик и Батон ночевали у меня, потому что они очень боятся фейерверков. А сейчас они мирно спят каждую ночь в своих уютных будках.

СОБАЧКА 1

Юлия КЛИМЕНКО