Громады: планов громадьё!

Децентрализация в Украине началась еще в конце 2014 года с, так называемой, финансовой децентрализации. Были внесены изменения в бюджетный и налоговый кодексы, и произошло перераспределение финансовых поступлений между центральным и местными бюджетами.
- Первые результаты мы уже видим, по итогам первого полугодия 2015-го, – заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» и.о. директора департамента экономического развития Днепропетровской ОГА Алексей Псарев. – Общее перевыполнение по бюджету области составило порядка 30%, а по некоторым сельским районам – до 50%. На конец года мы вышли с такими же показателями. Таким образом, все бюджеты: от сельских и районных до областного – значительно перевыполнены. Это дало существенный ресурс для развития этих территорий. Сейчас областная администрация успешно осваивает эти средства.
децентрал 003
Как объяснил гость пресс-центра, в сущности, децентрализация – это передача от центральной власти – местным органам власти трех основных составляющих: полномочий, финансовых ресурсов и ответственности. За государством остаются только ключевые моменты обороны, внешнеэкономической связи и национальной безопасности.
Жители громады выбирают себе руководителя – голову и совет громады. С них и спрашивают. Таким образом, ответственность за жизнедеятельность объединенной громады целиком и полностью возлагается на самих ее жителей.
С 1 января 2016 года объединенные громады получили реальные полномочия и значительные финансовые ресурсы из бюджета.
Что сегодня происходит практически
Сейчас в Украине начат второй этап децентрализации – объединение громад.
Объединение громад предполагает объединение советов. То есть несколько сельских советов могут объединиться в одну объединенную громаду. Кто-то может объединиться с городом, кто-то с поселком, могут объединиться несколько поселков.
По данным ОГА два месяца назад в Днепропетровской области было 348 местных советов (13 из них – в городах областного подчинения).
По какому принципу объединяются громады
В феврале 2015года был принят закон о добровольном объединении громад. В августе вышло постановление Кабинета министров о порядке, методике формирования громад. Согласно этим двум документам и начался процесс объединения.
Первый этап объединения громад – разработка и утверждение перспективного плана. Это то видение, по которому будут объединяться громады.
Сначала облгосадминистрация с учетом всех критериев методики, разработанной Кабмином, попыталась изложить свое видение объединения громад нашей области. В учет брались и 20-ти километровая зона от центра, и наличие дорог, и наличие инфраструктуры, и количество жителей, в частности детей, и наличие садиков, школ, больниц.
Подготовленный проект плана был передан всем 348 местным советам области для обсуждения. В течение двух месяцев проходили совещания в ОГА, а также выездные встречи на местах.
- В итоге исключительно на основании добровольных намерений представителей наших громад, - отмечает Алексей Псарев, – был сформирован окончательный перспективный план формирования объединенных громад Днепропетровской области.
Как сообщает и.о. директора департамента экономического развития ОГА, перспективный план Днепропетровской области был сформирован и утвержден Кабмином первым в Украине.
На сегодняшний день перспективный план предполагает создание 92 объединенных громад из 348 существовавших до начала реформирования. При этом все районы области остаются в своих границах. По словам Алексея Псарева, географию старались не нарушать, во всяком случае, пока. Города остаются без объединения, в своих границах. А в результате объединения сельских и поселковых советов получится 69 объединенных громад.
Dnepr-OBSHHINA
Первый опыт объединения громад
После обсуждений на местах, общественных слушаний, сессий и снова общественных слушаний местные органы власти принимают соответствующее окончательное решение об объединении. Такую процедуру должны пройти все громады, которые планируют войти в объединенную громаду.
На сегодняшний день в области решение об объединении в громады приняли 43 сельских и поселковых совета. В результате образовалось 15 объединенных громад. 25 октября в этих 15 объединенных громадах прошли выборы – выбраны головы громад и советы объединенных громад. Те, в свою очередь сейчас занимаются формированием исполкома громады.
Кроме того, в каждом населенном пункте будет выбран староста или представитель, который будет администратором, взаимодействующим с центром громады.
В ноябре в Томаковском районе из двух сельских советов была создана еще одна объединенная громада. Сейчас ОГА обратилась в ЦВК с просьбой назначить в ней выборы.
Поэтому фактически на сегодняшний день можно говорить о 15 объединенных громадах в Днепропетровской области. Хотя де-юре их уже 16.
Преимущества объединенных громад
Во-первых, полномочия и контроль за властью.
Второе – значительный дополнительный финансовый ресурс, который образуется от дополнительных поступлений и от серьезной государственной поддержки объединенных громад.
И третье – наиболее важное и ценное - объединенная громада будет распоряжаться абсолютно всеми землями в границах своей громады. Сейчас же сельсовет распоряжается только землей в пределах населенного пункта, остальные территории – в распоряжении районной и областной администрации. Соответственно все связанные с этим доходы, в том числе арендная плата, будут поступать напрямую в бюджет громады.
Под дополнительным финансовым ресурсом подразумевается ряд налогов и сборов, которые будут идти напрямую объединенным громадам.
Например, 60% налога на доходы физических лиц будет оставаться в бюджете объединенной громады. Плюс 5% акцизного сбора, и в полном объеме земельный и экологический налоги, а также налог на недвижимость.
Что немаловажно, средства из государственного бюджета на образование, медицину и социальные выплаты будут идти напрямую в громаду.
Если говорить о финансовой поддержке государства, то принято решение, что уже с этого года бОльшая часть субвенций на развитие будет направлена на проекты объединенных громад. В частности значительная часть средств, а это 174млн.гривен Фонда регионального развития в 2015 году пошла на проекты в объединенных громадах.
Также, согласно закону о предоставлении административных услуг в объединенных громадах, в центре каждой объединенной громады будет создан центр административных услуг. Жители смогут получить любую справку на месте (в центре или через старосту).
Что дальше?
Чтобы громада начала функционировать необходимо ее зарегистрировать – создать юридическое лицо. Для этого нужно разработать и зарегистрировать в органах юстиции устав. В Днепропетровской области одна громада (Жовтнева) эту процедуру уже прошла, остальные подали документы в органы юстиции.
Также сегодня происходит работа по формированию структур объединенных громад.
- Одна из основных проблем на сегодня - это кадры, - заметил Алексей Псарев. – Нужен казначей, которого в сельском совете не было, а был бухгалтер, нужны представители соответствующих служб и социальной, и образования, и МЧС.
При ОГА была создана рабочая группа по видению функционирования профильных служб основных министерств в объединенных громадах.
Сейчас активно ведется работа по формированию бюджета объединенных громад.
В составлении документации и написании проектов громадам помогают рабочие группы при ОГА, «Офис реформ» и Институт государственного управления при президенте, которые организовывают тренинги и обучающие курсы.
Анна ДУШКОВА

Loading...
Loading...