Гостинцев мало, но они от души

Наша благотворительная акция «Гостинец для солдата» не была официально завершена, поскольку боевые действия на Востоке Украины не прекращены, и государство по-прежнему не «закрывает» всех потребностей украинских бойцов. Но по понятным причинам акция заметно снизила обороты - у днепропетровцев уже просто нет сил и средств помогать армии, к тому же люди не вполне понимают происходящее…

Тем не менее, периодически в редакцию обращаются наиболее стойкие и преданные читатели, которые за минувший год успели стать «ветеранами» нашей благотворительной акции. Мы хотим поблагодарить их поименно.

Лидия Максимовна регулярно помогает солдатам уже второй год

Лидия Максимовна регулярно помогает солдатам уже второй год

Уже не счесть, сколько раз приходила в «ДВ» Галина (женщина всегда отказывается называть фамилию и фотографироваться), она приносила все – от продуктов и средств гигиены до теплых носков и посильных денежных взносов. Ее очередной вклад – пакет с «Мивиной», печеньем, влажными салфетками, а также 150 гривен. Весомую лепту в дело «Швейного батальона «Днепр», уже больше года шьющего белье для солдат, внесла наша читательница из Никополя Наталья Григорьевна, передавшая посылку, в которой были нитки и около 10 отрезов прекрасных (как по качеству, так и по расцветке!) тканей. Все материалы – уже в работе у мастериц ШБ. Несколько отрезов тканей передала и днепропетровчанка Татьяна Васильевна Скрипникова и подарила отличные портновские ножницы. Не в первый раз помогает мастерицам из ШБ и Людмила Ивановна (передала ткани, шерстяные нитки для носков).

В очередной раз приятно удивила нас количеством и качеством своей помощи бойцам подписчица «Вечерки» с 43-летним стажем Лидия Ижаковская. Несмотря на проблемы со здоровьем и дороговизну «коммуналки» (женщина живет в частном доме), читательница не собирается отказываться от благородного дела помощи армии. В этот раз Лидия Максимовна загрузила багажник нашей служебной машины десятками банок с вареньем, соленьями, салом, упаковками с крупой, сушкой, семечками и многими другими вкусными вещами.

- Солдаты будут очень рады таким подаркам! – сказала, забирая передачу от читателей «ДВ», волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк. – Ребятам самим не верится, что они будут встречать на фронте уже вторую зиму. Прошу – не забывайте о них!
По словам волонтера, бойцам сейчас требуется консервация, батарейки (всех видов), строительные мешки (из-под круп, сахара, стройматериалов), противовирусные препараты. Кроме того, для плетения маскировочных сетей нужны белая ткань х/б (в идеале – постельное белье). Все это можно приносить в редакцию «ДВ» (ул. Комсомольская, 57) или отдавать непосредственно волонтеру Даше (тел. 067 541 71 74).

Метки: акция «Гостинец для солдата»
Loading...
Loading...