Гостинец для солдата

Дорогие читатели, война, как известно, не сахар. Давайте порадуем наших бойцов чем-нибудь сладеньким

Сегодня все здравомыслящие украинцы пытаются не только анализировать происходящее в стране и делать какие-то выводы, но и посильно помогать украинским солдатам – кто-то собирает передачи для бойцов на передовую, кто-то проведывает раненых в больницах, кто-то распространяет сообщения волонтеров в социальных сетях и т.д.

Редакция «Днепра вечернего» тоже старается, как может. В основном мы, конечно, оказываем информационную поддержку всем, кого затронула необъявленная война: раненым солдатам, их семьям, беженцам с восточной Украины, публикуя очерки о пострадавших людях и призывы помочь – деньгами, продуктами, рабочими местами, наконец, обычным человеческим участием и вниманием. Но с каждым днем становится понятней: этих усилий недостаточно. Чтобы действительно помочь тем, кто в зоне АТО, всем нам надо стараться больше и лучше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сладкие подарки для доблестных бойцов

Сейчас многие собирают средства на качественные бронежилеты и каски, зарубежные операции раненым солдатикам – но, как ни крути, обеспечение таких масштабных и дорогостоящих нужд в идеале должно брать на себя государство, ведь многие украинцы сегодня оказались за чертой бедности и при всем желании не могут пожертвовать на благотворительность больше 50-100 гривен. К сожалению, большинство наших читателей – тоже далеко не богатые люди, а простые днепропетровцы, живущие на зарплаты и пенсии. Понимая это, мы решили организовать благотворительную акцию, участие в которой будет по силам каждому. Свою инициативу мы назвали «Гостинец для солдата» и в ее рамках объявляем сбор сладостей – сгущенки, меда и варенья, которые мы с помощью волонтеров отправим нашим солдатам на передовую.

- Наш выбор пал на такие продукты, как сгущенка и мед, по нескольким причинам, - объясняет главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко. – Первая и самая главная: то, что для нас в мирной жизни пустяк и баловство, для бойца на передовой может стать настоящим сокровищем, ведь подаренные сладости - это и гостинец из дома, и минутка отдыха, и доказательство того, что где-то его помнят, любят и ждут. В конце-концов, большинство наших солдатиков – совсем молоденькие ребята, почти дети, и конечно, им хочется сладкого! Во-вторых, купить банку сгущенки – не накладно для человека даже с самым скромным уровнем дохода, а это значит, что к нашей акции сможет присоединиться любой желающий, и мы очень надеемся, что таких среди читателей «ДВ» найдется немало. Наконец, сгущенка, мед и варенье долго не портятся и хорошо переносят жару.

В качестве символической награды за отзывчивость каждому участнику акции «Гостинец для солдата» «Днепр вечерний» будет выдавать специальный именной сертификат с благодарностью. Ну а первыми участниками благотворительной акции вполне логично стали сами журналисты «Вечерки».

Присоединяйтесь к нам!

Сладкие гостинцы для солдат приносите по адресу:
г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, 3-й этаж, редакция газеты «Днепр вечерний». Контактные телефоны: (056) 374-34-05, (056) 374-34-26.

О самых активных участниках акции мы обязательно расскажем на страницах газеты.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: акция, война, Днепр вечерний
Loading...
Loading...