ГОРОДСКОП «ДВ»

Децентрализация
Децентрализацию следовало бы начать давным давно, о чем неоднократно говорили многие украинские политики и экономисты. Удачно проведенные реформы наверняка помогли бы предотвратить поляризацию страны, которая обернулась вооруженным конфликтом на Донбассе. Но всерьёз о децентрализации заговорили только  в начале прошлого года.

Dnepropetrovsk  ,Ukraine Russia
Процесс децентрализации стартовал с пилотного проекта — добровольного объединения территориальных общин. В апреле 2015-го в Днепропетровской области был презентован перспективный план развития области, который предполагал объединение 348 существующих территориальных громад в 89 самодостаточных территориальных громад. Но реализация этого проекта пошла вовсе не так быстро, как предполагали чиновники. Пока Днепропетровщина зарегистрировала лишь первую новую общину в Солонянском районе. И работы в этом направлении непочатый край.
Напомним, что благодаря финансовой децентрализации принятый «рамочный» бюджет области на 2016 год должен сделать местные громады богаче. При этом руководство области настроено оптимистично и полагает, что средства на «социалку» в новом году существенно увеличатся: на 75% вырастут социальные субвенции из госбюджета, в частности, на 17% – соцвыплаты, на 22,6% - субсидии и льготы.
Разумеется, пока сложно сказать, насколько именно обогатит нас децентрализация. Ведь необходимо не просто больше оставлять заработанных средств в регионах, но и обеспечить четкий механизм освоения этих средств. Ну  и самое главное - децентрализация  требует соответствующего изменения в Конституции Украины. Ведь основные проблемы данной реформы - инертность общества и отсутствие нормативной и законодательной базы, а также слабо развитые институты управления на местах.

Днепропетровское метро
В верности нашей «подземке» клялись все. В январе 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пребывая с визитом в Днепропетровске, пообещала выделить деньги на открытие до конца года двух станций: Парус и Парус-2.  Тогдашний губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь презентовал проект строительства второй очереди метрополитена открытым способом. Но  после отказа Днепропетровску в проведении футбольного чемпионата Европы перспективы метро стали вовсе туманными.
В августе 2009 года появились сведения о том, что строительство метрополитена будет возобновлено в октябре за счёт кредитов, предоставленных правительством и частными китайскими инвесторами на общую сумму 16 млрд. грн., но впоследствии эти сведения никак не подтвердились.
Янукович тоже поручил выделить на строительство метрополитена 250 млн грн. В 2013-м даже возобновились работы на станции «Центральная». Более того, даже была анонсирована дата открытия подземки - декабрь 2013 года. Этого, понятное дело, не случилось. Правда, в том же году Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития и Украиной о завершении строительства метрополитена в Днепропетровске. Сумма кредита составила 152 млн евро. Председатель ОГА Александр Вилкул обещал запустить вторую очередь метро в 2015 году…
Нынешнее местные руководители, разумеется, также говорят о метро. Напомним, что на брифинге и. о. первого заместителя городского головы Днепропетровска Дмитрий Погребов отмечал, что уже после новогодних и рождественских праздников начнутся работы по достройке первой линии Днепропетровского метрополитена до самого  верха проспекта Карла Маркса. Планируется, что до конца эта очередь метро будет достроена за два-три года. Длина достраиваемой линии составляет ровно 4 км: от станции «Вокзальная» и до верха проспекта Карла Маркса. На ней будут три станции — «Театральная», «Центральная» и «Музейная».
Продолжение следует?..

Капитальный ремонт Нового моста
В 2015-м в Днепропетровске проводили текущий ремонт Нового моста, а в нынешнем городские власти обещали капитально отремонтировать главную переправу между правым и левым берегами областного центра. Заметим, что на плохое состояние моста в прошлом году жаловались многие. Пользователи соцсетей предлагали,  в частности, не тратиться по мелочам, а сосредоточиться на других объектах: «Ремонт - это хорошо, но зачем в этом году  (2015-Авт.) укладывать новый асфальт, пусть и в один слой, если в следующем году его срежут? Может, лучше было бы средства, выделенные на ремонт этого года, использовать для ремонта других дорог?».
Звучали взаимные обвинения городских руководителей и городской ГАИ. Еще бы! Ведь ДТП на Новом мосту случаются постоянно.
Ну и, естественно, днепропетровские чиновники поспешили заверить, что в 2016 году состояние проблемной переправы радикально улучшится. И.о. заместителя городского головы Михаил Лысенко сообщил журналистам о том, что в рамках капитального ремонта моста, который начнется в 2016 году,  будет оборудован отбойник, разделяющий транспортные потоки, поднимут отбойники, ограничивающие проезжую часть по бокам, а также обустроят велодорожки.
Кстати, установить разделительный отбойник хотели и раньше. Но после о предложении забыли… до очередного смертельного ДТП.
Перевыборы кироворожского мэра
В конце минувшего года украинский парламент принял политическое решение – провести повторные выборы городского головы 27 марта 2016 года. Данный законопроект спикеру ВР Владимиру Гройсману пришлось дважды выносить на голосование.  В результате за соответствующий документ со второго раза проголосовали 239 нардепов.
Справедливость этого решения достаточно сомнительна. Оно принято вопреки выводам ЦИК на основании мнения Криворожского избиркома. Избирком объясняет, что  невозможно полностью выполнить требования законодательства, а именно - провести повторный подсчет голосов избирателей на спецучастках. Кроме того, невозможно установить или опровергнуть доводы, которые были изложены в жалобах кандидата на пост мэра Кривого Рога Юрия Милобога. Но при этом реальных доказательств правонарушений представлено не было.
Очевидно, что Кривой Рог стал предметом политического торга в парламенте, который давно превратился в своеобразную «Озерку» Всеукраинского масштаба. Только торгуют здесь не овощами и фруктами, а лояльностью к тем или иным партиям, политическим фракциям и отдельным политикам.
Но как бы там ни было, нынешней весной выборы в Кривом Роге таки состоятся.

Переименование Днепропетровска
Глобальный проект переименований советских топонимов, связанный с законами о декоммунизации, наверное, наиболее спорный и неоднозначный за весь прошлый год. Выяснилось, что народ в своей массе пока не дорос до высокой гражданской позиции «передовых» законодателей. Особенно ярко это выразилось в переименовании Днепропетровска.
Сама эта тема стала предметом политических спекуляций. Увы или ура, многие днепропетровцы не хотят менять имя родного города. На недавней скандальной сессии городского совета депутаты проголосовали за то, чтобы сохранить старое название, поменяв его этимологию: Днепропетровск - в честь апостола Петра, а не советского деятеля Григория Петровского. В пользу данного решения высказался и городской голова Борис Филатов, подписав документ сессии. Заметим также, что за сохранение имени города жители Днепропетровска собрали более 300 тысяч подписей.
В то же время по закону Верховная Рада должна утвердить новое название, предложенное Украинским институтом национальной памяти, до 21 февраля 2016 года. Прислушается ли Рада к мнению народа? Через полтора месяца узнаем.
Александр Разумный

Метки: децентрализация
Loading...
Loading...