«Городские цветы-2019»: дополнительный конкурс и новые рекорды

В самой цветочной акции города участвует уже около тысячи человек.

«Сотни клумб появились во дворах многоэтажек Днепра благодаря конкурсу «Городские цветы», столько же историй их создания мы услышали от жителей, когда вручали им цветочные наборы. Важно, что отзывчивых людей много, что идея создавать красоту находит отклик. Такие проекты нужны людям, и мы будем их продолжать», - сказал Геннадий Гуфман, руководитель Днепровской городской организации партии «Опозиційна платформа – За життя», а также инициатор программы «Социальная реконструкция», в рамках которой проходит проект «Городские цветы».

???????????????????????????????
Организаторы решили поощрить некоторых людей, которые узнали об акции после завершения сбора заявок, дав им шанс принять участие в дополнительном конкурсе. В прямом эфире группы «Городские цветы-2019» в Facebookс помощью рандомайзера организаторы разыграли 15 наборов цветов среди 61 опоздавших на основной конкурс.
Они присоединились к участникам акции, которая длится до осени. Самые заботливые и активные цветоводы будут регулярно получать поощрительные призы, а основная часть общения конкурсантов проходит в группе в Facebook «Городские цветы-2019».
Также, в конкурсе «Городские цветы-2019» есть свои рекорды:
* В мае получено 838 заявок. В 2018 году их было 235, а в 2017 – 100.
* Более 10 тысяч саженцев цветов высадили горожане в придомовых палисадниках.
* 12 дней машины развозили наборы цветочных саженцев.
«Городские цветы-2019» - цифры и факты:
* В цветочных наборах участники получали: розы и колеусы разных видов, бальзамин новогвинейский, цинерарии, сурфинии, петунии, газании, львиный зев, герань королевскую, лобелии, бархатцы, флоксы, гвоздики.
* В конкурсе участвовали жители 148 улиц из разных районов города.
* В группе «Городские цветы-2019» в Facebook 1200 участников
* Самые активные районы города – АНД, Шевченковский и Индустриальный.
* Самые дружные жители по ул. Запорожское шоссе, 80, ул. Дарницкой, 19 и 21, ул. Калиновой, 76 и 78, Большой Диевской, 24б.
Участники ежедневно публикуют благодарности на странице в Facebook «Городские цветы-2019»:
«Мы превратили двор из пустыря в оазис. В этом есть и ваша заслуга – красивейшие цветочки дополнили нашу красоту. Иногда маленькая поддержка в виде саженца дерева или горшочков с цветами, могут стать мощным толчком вперед к большим изменениям», - поделилась Мария Братусь.

Городские цветы
«Вечером я получила свой заветный ящичек с рассадой! Клумба у меня очень большая, поэтому рассада смешивалась с другими цветами. Утром посмотрела...все стоит, радует глаз и очень оживило клумбу! Спасибо организаторам акции «Городские цветы» и дополнительный конкурс», - рассказала Татьяна Кашина.
«Все саженцы общегородского конкурса «Городские цветы-2019» прижились в нашем палисаднике. Королева цветов уютно устроилась в тенистом уголке, а мы ждем, когда она выбросит свой первый бутон. Огромное спасибо Геннадию Гуфману и его программе «Социальная реконструкция». Благодаря вам город оживает и приобретает краски», - опубликовала Алла Шевченко.

горо цветы
Партнерами конкурса «Городские цветы-2019» является общественный деятель Геннадий Гуфман и партия «Опозиційна платформа – За життя». В рамках программы «Социальная реконструкция» больше 10 тысяч людей высадили деревья, посадили цветы, приняли участие в «Дворовых Олимпийских Играх», «Життя очима дитини» и многих других проектах. Чтобы не пропускать акции и вовремя подавать заявки для участия в конкурсах, следите за информацией - www.facebook.com/zhyttia.dp.

Метки: «Городские цветы-2019», Геннадий Гуфман