Город – на грани транспортного коллапса

Попытка возврата прежних тарифов на городские маршрутки грозит парализовать этот вид перевозок

Сотни людей на остановках, опаздывающих на работу и домой. Скрипящие от перегруза, редкие троллейбусы и трамваи, проносящиеся мимо этих остановок. Нервы, скандалы, проклятия… Таким был городской транспорт в Днепропетровске в смутных 1990-х годах. И таким же он может стать в очень близком будущем, если городская власть пойдет на поводу небольшой группы горожан, пытающихся расшатать хрупкое равновесие в этой отрасли.

В минувшую среду на сессии Днепропетровского горсовета небольшая группа общественников и представителей одной политической партии потребовала от городского головы и депутатов возвратить прежнюю цену на проезд в маршрутках, попутно вывалив на головы перевозчиков целый ворох обвинений. Стоит подивиться разгулу нашей демократии, которая позволяет с улицы зайти в сессионный зал сотне несогласных с чем угодно и заставить избранных миллионом горожан депутатов и мэра пересматривать законные решения. Но речь сейчас не о демократии. А о возможных последствиях возврата прежних тарифов…

Изображение 833

Сотни работников автопредприятий пришли к горсовету рассказать о проблемах своей сферы

Об этом даже не говорили – кричали сотни водителей, механиков АТП, которых возмущение  сценой в сессионном зале и голословными обвинениями вывело в минувшую пятницу на мирную акцию протеста к стенам горсовета.

- С января по май наши семьи едва не умирали от голода,- говорят водители АТП-11206 Владимир Шилованов и Александр Ляшенко. – Да и живем мы на маршрутах, а не в семьях. Каждый день подбрасывает новые проблемы: колеса, аккумуляторы, запчасти, скакнувшие цены на топливо. В день на топливо уходит 700 гривен! Новые машины куплены в кредит, за который надо платить с процентами. Почему-то популисты не думают, что мы – тоже люди, нам надо кормить своих детей!

Светлана Павловна пришла на эту акцию как мать и жена водителей маршруток.
- Мои муж и сын в последнее время находились на грани нищеты, жили в постоянном стрессе, - говорит она. – Из-за роста цен на все составляющие перевозок и кредита на покупку автобусов мы живем до сих пор в долгах. Пусть те, кто требует возврата старой цены, подумают: что будет с городом, когда все маршрутки остановятся?!

- Мы не хотим допустить проблем горожан с передвижением по городу, - говорит директор ОАО АПТ-11231 Лариса Новикова. – Но автоперевозчики находятся на грани выживания. Только начинают подыматься с колен. Возврат старого тарифа добьет отрасль и приведет к остановке транспорта. Информацию об этом мы стараемся донести до власти и горожан.

Председатель наблюдательного совета одного из АТП города Григорий Жуков так описывает ситуацию в отрасли:

- Только благодаря утверждению исполкомом горсовета тарифа в 4 гривны перевозчики вышли на ноль и могут гарантировать горожанам стабильные перевозки. Возврат к прежнему тарифу приведет к параличу перевозок, остановке автобусов. Почему общественники не задумываются о том, что тариф не пересматривался три года, а только в этом году топливо подорожало на 50 процентов, запчасти (из-за роста курса валют) – вдвое? На базовых АТП огромным бременем лежат расходы по выплате лизинга за покупку новых автобусов (ведь горожане должны ездить в комфортном транспорте, и на закупку новых автобусов только нашим АТП было потрачено 25 миллионов гривен!), налогов, платы за землю, выплате зарплат механикам, ремонтникам, кассирам, диспетчерам. Весной отрасль находилась на пороге полной остановки.

Руководители автопредприятий знакомят меня с расчетом экономически обоснованных тарифов. С учетом подорожания всех составляющих городских перевозок себестоимость одной поездки (в зависимости от маршрута) – от 5 до 7 гривен. Добавьте к этому и десятки тысяч ежедневно перевозимых бесплатно льготников, за которых бюджет не платит ни копейки!

- Утвержденный городским исполкомом тариф в 4 гривны – это тот минимум, который позволяет автоперевозчикам хотя бы выживать,- говорит председатель отраслевого обкома профсоюза Андрей Берчук. – Пересмотр этого тарифа выживания приведет к параличу отрасли. Вот эту позицию мы и хотим донести до городской власти, до общественности на этой мирной акции.

- Парадоксально, когда мэром и депутатами горсовета пытается манипулировать небольшая группа общественников, создающих себе на этой акции саморекламу, - удивлен ситуацией председатель Ассоциации работодателей транспорта и дорожного строительства Александр Резник. – При этом выливает на перевозчиков массу безосновательных обвинений. Но когда доходит до фактического подтверждения этих обвинений, критиканы прячутся в кустах. Это напоминает сталинские времена… Сфера городских автоперевозок находится на грани выживания. Возврат к не соответствующему реалиям дня тарифу приведет к остановке автобусов… Почему критиканы не вспоминают о том, что только безоплатной перевозкой льготников (которую никак не компенсирует бюджет) мы инвестируем в бюджет Днепропетровска 22 миллиона гривен в год?! Что в нынешней, сложнейшей для Украины ситуации наши предприятия опять-таки бесплатно предоставляют автобусы для перевозок в зону АТО.

Что мы даже не требуем введения  экономически обоснованного тарифа – согласились на тот минимум, который позволяет отрасли не остановиться, не умереть. И протестов у обычных горожан (кроме кучки популистов) этот тариф не вызывал. Люди понимают, что водители – такие же обычные горожане, которым надо кормить свои семьи, надо выживать…

К мирно митингующим водителям вышла директор департамента транспорта и связи горсовета Ирина Прилипа. Ей было вручено коллективное обращение работников автопредприятий. Надеемся, городская власть внемлет голосу разума и не допустит транспортного коллапса в Днепропетровске.

 Константин ШРУБ

Метки: городской транспорт, маршрутка, тариф
Loading...
Loading...