Главная награда Оксаны Баюл

В феврале 1994 года неожиданно для многих сирота из Днепропетровска Оксана Баюл выигрывает звание чемпионки мира. А в следующем сезоне к удивлению маститых соперниц становится чемпионкой зимних Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере. Оксана Баюл выполнила одну из лучших коротких программ в истории фигурного катания. Ее выступление некоторые судьи оценили до 5,9 баллов.

История Оксаны – это история Золушки, которая неимоверным трудом пробила себе дорогу в лучшую жизнь.

Многие знают: у Оксаны Баюл было непростое детство. Мать умерла от рака яичников, когда девочке было 13 лет. К этому времени уже умерли бабушка и дедушка по материнской линии. У отца давно была другая семья. Юная спортсменка осталась круглой сиротой. Говорят, ей даже приходилось спать на койке в помещении катка, где она тренировалась.

Но после триумфальной победы 17-летнюю чемпионку приглашают жить и работать в США. Казалось бы, теперь все в ее жизни должно быть хорошо.

Но трудности преследовали Оксану и на новой родине. Девушка даже предпринимала попытки вернуться в Украину. Но, увы, как выяснилось, здесь ее тоже никто не ждал. Однако Оксана – крепкий орешек. После череды неудач и громких скандалов девушка нашла свое место под солнцем. Сегодня Оксана занимается бизнесом. В Америке у нее есть свой бренд одежды и аксессуаров Oksana Baiul.

Но – сюрприз - не это в ее жизни сегодня самое главное.

оксана

Дело в том, что после череды неудач в личной жизни несколько лет назад у Оксаны появился, наконец, надежный спутник жизни – она вышла замуж за своего продюсера Карло Фарину.

А три года назад случилось чудо - у пары родилась дочь, которую Оксана уже обучает любимому фигурному катанию. Страничка Оксаны в социальных сетях заполнена фотографиями маленького ангелочка. Малышка уже уверенно скользит по льду, подражая звездной маме.

- Будущая чемпионка, - не перестают восхищаться девочкой многочисленные поклонники нашей легендарной землячки.

1-10 баюл33 баюл44

Анатолий КОСЫЙ

Метки: Оксана Баюл