Где взять проездной

Как сообщала «Вечерка», в Днепре грядет очередное повышение тарифа на проезд в электротранспорте. И вот это свершилось! Одна поездка в трамвае или троллейбусе теперь обойдется пассажиру в 4 грн.

Желая сэкономить, жители города бросились покупать проездные. Но, как оказалось, это сделать невозможно – проездных нет. Лимит исчерпан. Если кому-то нужен проездной на день, он должен купить его за месяц ранее. Жители активно стали обсуждать проблему в соцсетях.

Ситуацию прояснил в комментариях к таким постам заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» по пассажирским перевозкам Владимир Сусленков.
- С 2011 года и до июля 2018 года действовали билеты с привязкой к кварталу и началу месяца, - пояснил он. - Т.е квартальный можно было приобрести только в январе (1+1+1 месяц), апреле (1+1+1 месяц), июле (1+1+1), сентябре (1+1+1) и октябре (1+1+1). Проездной на 1 месяц - привязан к началу месяца, т.е. мы начинали их реализовывать (беру пример «на август») с 20 июля и заканчивали 5-го августа. Уже после первой прошедшей недели покупать проездной на 1 месяц экономически не выгодно. Выгодно покупать “недельные”, срок действия этих билетов наносится датером на 7 дней. Их можно покупать одновременно на 3-4 недели вперед. Такая система продажи проездных билетов на бумажных носителях связана с их учетом, контролем тиражирования и даже со сложностью печати на фабрике Гознака - при цене билета в 1,5 грн. (а мы высчитываем стоимость месячной поездки по данным госстата), изготовление сложного билета может составлять больше 10% от его номинальной стоимости. Что мы делаем: с сентября (фабрика Гознака печатает билеты с 15 августа на сентябрь) билеты на 1, 2, 3 месяца будут иметь просечку на каждый месяц. Билеты на один день и неделю - просечку по дням. Работаем по электронному билету, который можно будет продавать с любого дня.
Всего в городе 355 кондукторов, а билетов очень много:

Гражданские на 1 месяц на трамвай, троллейбус, трамвай-троллейбус,
Гражданские на 2 месяца на трамвай, троллейбус, трамвай-троллейбус,
Гражданские на 3 месяца на трамвай, троллейбус, трамвай-троллейбус.

Это уже 9 типов!! Потом такая же линейка студенческих – это еще 9 типов, потом для учеников - … Всего, ни много ни мало, 27 типов.
- Умножаем 355 на 27 типов, получается, что нужно заказать около 10 тыс. бланков, а еще диспетчерские!! – поясняет Владимир Сусленков. - Вывод : без электронного билета организовать продажу билета с 6 августа до 6 сентября невозможно! Начнется такое, что у одних - проездные без даты, у вторых - выведенные хлоркой штемпели действия билета. Оптимально, что мы можем сделать и делаем - продажа билетов на 15 диспетчерских станциях. Наняты продавцы, которые продают билеты в фойе ВУЗов (мед- академия, НГУ и т.д.), по договору - в киосках Трейд-Инвест. На зданиях диспетчерских станций вывешиваем большие банеры «Продажа билетов».
Жителям города остается надеяться, что ситуация с продажей проездных билетов будет нормализована.

проездной

проездной 2

Метки: проездной, электротранспорт
Loading...