«Этому мужчине я готова родить десять детей!»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оксана, Евгений и Чингиз: счастливы вместе!

27-летняя разница в возрасте не мешает Оксане и Евгению Ганичевым быть счастливыми

Чего только не бывает в нашей жизни! Порой кажется, что те потери, которые встречаются на нашем пути, полностью выбивают почву из-под ног. И нет никакого смысла в том, чтобы жить дальше. И сил тоже совсем не осталось. Но проходит время, и становится ясно, что все это действительно только кажется – вернее, казалось когда-то. Потому что жизнь продолжается и преподносит  нередко такие сюрпризы, каких и в сериалах не увидишь, и в приключенческих романах не найдешь...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Евгений Ганичев не устает рисовать свою любимую Ксюшу

Много лет назад Евгений Ганичев – молодой парень родом из Керчи – выбрал для себя самую благородную профессию на свете. Он решил стать врачом, и о выборе своем ни разу не пожалел. Но во время учебы в институте понял: в нем постепенно пробуждается еще одна нежная и трепетная страсть – к рисованию. Свидетельством тому стали многочисленные шаржевые зарисовки преподавателей, однокурсников, друзей Евгения. И, конечно, портреты девушек. Особенно будущему врачу полюбился жанр «ню» - видимо, помогало хорошее знание анатомии. А первая картина маслом появилась уже гораздо позже и называлась она «Большая скука». Сейчас в Днепропетровском Национальном историческом музее им. Д.Яворницкого проходит первая персональная выставка работ уже отнюдь не юного и не начинающего художника. По вывескам над каждой серией можно проследить основные вехи биографии рисующего врача: 1972-1975 годы – Керчь, 1975-1981-й – Симферополь, 1982-2000-й - Токмак Запорожской области, 2000-2014-й – Днепропетровск. Конечно, о том, какие события происходили в жизни Евгения Ганичева, который последние 14 лет работает урологом в областной клинической больнице им. Мечникова, повествуют и сами картины. Но все-таки без кое-каких комментариев не обойтись – слишком уж интересной и богатой на неожиданные повороты выдалась его жизнь...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA- Многие люди рисуют, но, к сожалению, боятся делиться с кем-либо тем, что у них получается, - улыбается Евгений Валентинович. - Еще когда я был студентом, показал свои рисунки знакомому врачу-психиатру. Он посоветовал: «Брось это!». Я был в недоумении. Только через год я понял, что это был своеобразный толчок: я стал рисовать еще больше. И вообще с годами я пришел к такому выводу: Бог нам дает всем поровну. Только кто-то не замечают этого, некоторые осторожничают и боятся брать, а некоторые берут и просят еще. Я, наверное, принадлежу к последней категории. Помню, как в юности я рисовал по клеточкам на листке портрет девушки, в которую был влюблен. Потом  была первая настоящая любовь – уже не только романтическая, но и плотская. И, конечно, я опять брался за карандаш.

А потом в жизнь врача пришла беда: в феврале 2008 года вместе с сыном Сергеем Евгений Ганичев попал в автомобильную аварию. Сын погиб – ему было всего 27 лет.  В память о себе Сергей оставил своему отцу троих внуков: сейчас им семь, десять и двенадцать лет  Сам Евгений Валентинович в той аварии получил серьезные травмы опорно-двигательной системы, долго и сложно возвращался к нормальному образу жизни. Вспоминая сына, написал  картину «Боль», которую тоже можно сейчас увидеть на выставке. Был тогда Ганичев мужчиной одиноким – брак давно распался, и он уже не особо надеялся, что когда-то счастье снова улыбнется ему. А вышло так, что в октябре того же года он встретился с Оксаной – дочерью своего давнего друга. Когда-то в юности девушка дружила с его сыном Сергеем – между ними даже завязывались романтические отношения. Именно по этой причине Оксана переехала из Запорожской области в Днепропетровск, поступила здесь в вуз – выбрала профессию инженера. Потом судьба развела их. Оказывается, для того, чтобы соединить с отцом трагически погибшего парня. А Оксана к тому времени развелась со своим первым мужем. С Евгением Валентиновичем у них оказалось много общего: сейчас молодая 30-летняя женщина, которая находится в декрете, серьезно увлеклась дизайном.

- Поскольку Евгений Валентинович был другом моего папы, я часто его видела, и он для меня с детства был идеалом настоящего мужчины, - признается Оксана. - Сильный, смелый, талантливый, мудрый. Когда мы начали встречаться, мне было 24, ему – 51. Мне всегда было с ним безумно интересно – совсем не так, как с молодыми людьми. Когда мы случайно встретились после трагедии, которая случилась с Сергеем, то посмотрели друг на друга по-новому. Это была любовь с первого взгляда! Я сразу поняла, что именно этому мужчине я готова родить десятерых детей. Он очень романтичный, заботливый. У нас дома, например, постоянно есть живые цветы – как только вянет один букет, Женя дарит мне новый. Через год мы обвенчались в церкви. Мои родители, несмотря на такую большую разницу в возрасте, меня не отговаривали – да и разве можно отговорить от любви? Через три года после свадьбы родился наш сын. Теперь нужна девочка!

- Ксюша  - это и моя любовь, и моя муза, и мой волшебный «пендель», — вторит жене Евгений Валентинович. - Она постоянно заставляет меня рисовать, создавая для этого все условия – на этой выставке есть и ее портреты. К моему пятидесятипятилетнему юбилею Ксюша подарила мне второго сына, которого я назвал Чингизом – недавно ему исполнилось два годика. Он – плот, который держит меня на плаву в этой жизни. Такое необычное имя мы выбрали по той причине, что Ксюша на одну восьмую – китаянка. Ее бабушка родом из той же местности, где когда-то родился Чингиз-хан. Чингиз -  удивительный мальчик. Он уже сейчас, в два годика, начал рисовать. Хочу, чтобы у этого ребенка была счастливая судьба!

Юлианна Кокошко

Метки: любовь, семья
Loading...
Loading...