Есть продавец – будет и покупатель

IMG_5086
Лариса Панкова – продавец оптики на улице Харьковской в Днепропетровске. Вчера, когда на термометре значилось 20 градусов мороза, мы застали женщину за прилавком в нутриевой шубе и теплых сапогах.

- Вопрос, выходить на рабочее место или нет, даже не обсуждался, - говорит Лариса Панкова. – Хоть уличная торговля в холодные дни идет плохо, мне все равно удалось продать одни очки. Одна женщина шла, поскользнулась, разбила «окуляры». Выручило, что я оказалась на месте.

Сижу тут и наблюдаю, как люди падают, переходя дорогу, прямо на проезжей части. Ведь очень скользко, нигде не посыпано, ходить страшно. Я тоже стала жертвой гололеда, но, к счастью, отделалась синяком.

Высидеть целый день за прилавком, сами понимаете, в мороз никто не сможет. У меня подруга рядом работает. Мы иногда делаем так - я пойду в магазин погреться, а она приглядывает за столиком, потом – наоборот.

Дело в том, что я люблю свою работу и очень радуюсь, когда у меня покупают товар. Настоящий торговец, считаю, должен быть погодоустойчивым. В теплом помещении каждый сможет продать что угодно, а вот в экстремальных условиях - только ас. И не горячий чай, а очки!

Loading...
Loading...