Ретро елочка, гори!

P1011338

В канун Старого Нового года в пресс-центре «ДВ» мы нарядили зеленую мини-красавицу игрушками, которые принесли наши читатели

В середине декабря на страницах «Вечерки» мы объявили праздничную акцию «Нарядим ретро-елку к Старому Новому году» и пригласили читателей «Вечерки» поучаствовать в ней, принеся в редакцию советские елочные игрушки. На наш призыв отозвалось сразу несколько читателей, дома у которых хранятся замечательные игрушки родом из прошлого.

Днепропетровчанка Валентина Коренная подарила для нашей ретро-елки более двадцати старинных елочных украшений. Для искусственной елки, которую она наряжает на протяжении уже многих лет вместо настоящей зеленой красавицы, Валентина Георгиевна приобрела набор современных шаров. И получилось, что маленькие, но такие милые игрушки: шарики, фонарики, шишки – пылятся дома без дела. Правда, теперь уже не пылятся, а украшают вечернянскую ретро-елочку!

Следующим на наш призыв откликнулся наш подписчик с 40-летним стажем Михаил Шленкин. Он тоже принес в редакцию около двух десятков игрушек. Среди них – шары из очень тонкого стекла, которое трудно сохранить из-за их хрупкости. Но Михаилу Андреевичу это удалось!
Вчера, в канун Старого Нового года, в пресс-центре «ДВ» мы нарядили нашу прекрасную елочку. А помогли нам в этом ветераны «Вечерки» - корректор Ирина Приходько и редактор отдела спорта, заслуженный работник культуры Украины Анатолий Косый. Оба работают в «Днепре вечернем» с первого дня возобновления его выхода, то есть с 1 января 1972 года. Именно они 42 года назад готовили к печати первый новогодний выпуск «Вечерки»! Так что оба наших ветерана имеют прекрасное представление о том, как отмечать Новый год на рабочем месте.

P1011350P.S. Когда наша ретро-елочка уже была наряжена «хрущевской» кукурузой, шариками с красными звездами, а также грибочками и чебурашками, в редакцию пожаловал еще один щедрый даритель. Владимир Лихтер принес нам целых две коробки стеклянных сокровищ – не меньше шестидесяти штук! Среди них – красавец-факир и симпатичный чукча, который, кажется, только что вылез из чума, озорной Чиполлино, надменный синьор Помидор, выводок желторотых цыплят, яркие мухоморы... А еще – стеклянные бусы, которыми в прошлом веке было принято украшать зеленую красавицу. Самые оригинальные из этих игрушек мы обязательно добавим на веточки нашей ретро-красавицы. От души благодарим всех читателей, которые приняли участие в нашей акции!

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...