Елена Счастливая

Какие бы подарки ни преподносила жизнь женщине – взаимная любовь, успешная карьера, - все равно ее бытие, как правило, не может быть полноценным без счастья материнства. К сожалению, по ряду причин многие украинки обречены на бездетность, среди них недавно была и криворожанка Елена Савицкая. К счастью, судьба, которая оказалась к этой девушке жестока в самом начале ее жизненного пути, недавно преподнесла ей роскошный подарок: вопреки прогнозам врачей, Лена стала мамой! Впрочем, обо всем по порядку.

Валерий Спорыш искренне желает счастья Елене и Артему

Валерий Спорыш искренне желает счастья Елене и Артему

С тех пор прошло уже около 20 лет, однако многие из жителей домов вблизи криворожского онкодиспансера до сих пор помнят то страшное ДТП. Сестры Оля и Лена Савицкие с нетерпением ждали последнего звонка: родители сразу же обещали отвезти девочек к бабушке в Долгинцево, где они всегда проводили летние каникулы. 25 мая 1998 года стал для Леночки роковым днем. Тогда ее 26-летний дядя решил съездить за второй племянницей на собственном мопеде. А чтобы дорога не была скучной, прихватил с собой Леночку, которая уже гостила в то время у бабушки… Когда на большой скорости мопед столкнулся с грузовиком, нижняя часть туловища семилетней девочки фактически оказалась раздавленной - левая нога держалась разве что на коже… Было очевидно, что ребенок вряд ли останется жив.
В результате аварии девочка получила 8 (!) переломов костей таза, а также повреждения практически всех внутренних органов, в том числе и половых. К тому времени у Людмилы Савицкой, мамы Леночки, на руках был еще и четырехмесячный сын - ради выздоровления сестренки он тоже больше года вместе с мамой прожил в больницах… Сегодня Людмила вспоминает, как ради спасения дочери подняла на ноги буквально весь Кривой Рог. Было проведено шесть операций. Помогал и водитель грузовика, который, кстати, не был виновником аварии, и обычные люди, которым была небезразлична судьба Леночки. Жизнь девочке спасли, однако она получила первую группу инвалидности, оказалась прикованной к постели и нуждалась в постоянном уходе. К тому же, семья жила в однокомнатной квартире на 7 этаже 9-этажного дома, где годами не работал лифт. У Лены появились пролежни, нужно было постоянно делать массажи. Ее мать подрабатывала, где только могла, а вот отец бросил работу, начал пить – вплоть до самой своей смерти он был не помощником в семье, а обузой. Елена и на ноги встала прежде всего из-за того, что ей было очень жалко мать…
…Когда она заново стала учиться ходить с помощью костылей, уже через 10 минут ее рубашка была мокрой от слез. Однако, стиснув зубы от боли, она ходила. Сначала Лена занималась дома, а потом, хромая, пошла в школу, хотя никто этого ее к этому, конечно же, не принуждал. Она очень светлый человек, который вопреки всему не озлобился и не замкнулся в себе. После окончания школы девушка получила профессию швеи. Стала работать, у нее появлялись все новые друзья и знакомые. А потом Лена стала мечтать о ребенке – хотя криворожские врачи ее не раз убеждали, что это невозможно… Что ж, оказывается, ничего невозможного нет!

Елена Савицкая не нарадуется тому, что судьба подарила ей сына

Елена Савицкая не нарадуется тому, что судьба подарила ей сына

Беременность стала для Елены Савицкой полной неожиданностью. Принимая во внимание состояние здоровья будущей мамы, врачи предлагали ей сделать аборт. Но от своей мечты отказываться Лена не стала. Она хорошо себя чувствовала, ребенок развивался нормально. Когда незадолго до счастливого события Елена попала в родильное отделение Областной клинической больницы им. Мечникова, врачи, безусловно, понимали, что ситуация очень непростая.
- Помимо невероятно сложных последствий аварии, у Елены болезнь почек, к тому же она страдает анемией, - рассказывает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Валерий Спорыш. - После тщательного обследования 11 января бригадой наших высококлассных специалистов была проведена операция кесарева сечения. В результате родился мальчик весом 2 кг 700 г и ростом 50 см. Еще до начала операции были просчитаны все возможные осложнения - на случай их возникновения были приглашены ведущие специалисты. Но, к счастью, их помощь не понадобилась.
Мальчишку назвали Артемом. И хотя Елена Савицкая не замужем, она уверена в том, что сможет воспитать сына – в этом ей помогут родные и близкие люди. А еще Елена считает, что цифра 8 для нее символическая: она сама родилась восьмимесячной, в 28-летнем возрасте родила Артема. А теперь, по ее словам, осталось в 38 родить дочь и дожить до 80 лет! Ну а пока главное то, что ее самая заветная мечта сбылась - она стала мамой!

Юлианна КОКОШКО

Метки: Елена Савицкая
Loading...