Елена бесстрашная

Принято считать, что у нашей медицины женское лицо, и это действительно так – 90 % сотрудников больниц Днепра – женщины.

«Вечёрка» решила выяснить, что же еще есть в жизни наших прекрасных дам в белых халатах, кроме медицины.

14-1

Она, как две капли воды, похожа на известную голливудскую актрису Камерон Диас. Но уникальность её не в этом, а в том, как гармонично уживаются в ней женщина и сильный, как говорится, мужской характер. Знакомство с главврачом 9-й горбольницы Еленой Финковой сразу произвело на меня впечатление - стильная женщина, опытный врач, и при этом блестящий менеджер. Уже 15 лет она успешно руководит “девяткой”, да ещё и находит время для хобби. Увлечение Елены Петровны вызвало у меня особенный восторг, это, ни много ни мало - охота!

- Первый раз попала на охоту, можно сказать, случайно. Друзья предложили, а мне было интересно попробовать, - вспоминает Елена Петровна.

Теперь она уже является полноправным членом Днепропетровской областной организации украинского общества охотников и рыболовов, в которой, кстати, всего две женщины.

– Люблю преодолевать. А охота для меня – всегда вызов. Кроме того, это отличная психологическая разгрузка, антистресс, - улыбается главврач.

При этом добыча в случае Елены – не самоцель. Важен именно процесс.

14-1-1

- Охота – это, прежде всего, интересное занятие со своими правилами и законами, а еще свежий воздух, природа, общение, азарт! Больше всего люблю перепелиную – она легкая, красочная! Но, должна вам сказать, охота заслуженно испокон веков считается сугубо мужским занятием, теперь я понимаю почему - она требует немалых физических усилий и выносливости, - признается Елена Финкова.

А такая подготовка у нее есть, и, между прочим, благодаря другому увлечению - многолетним занятиям йогой.
- За 12 лет йога стала неотъемлемой частью моей жизни, она и держит меня “на плаву”. Каждую свободную минуту уделяю занятиям, приходится даже жертвовать ради них обедом, но оно того стоит, - рассказывает врач.

14-2

По ее словам, истинное удовольствие от йоги она начала получать далеко не с первых занятий, а по истечении трех лет постоянных тренировок.

- Я уже давно убедилась – только то, что добывается, достигается ежедневным, упорным, порой монотонным и рутинным трудом, дает результаты и имеет настоящую ценность. Так и с йогой: в начале были усилия, зато теперь – только море удовольствия и гармония!

Анна Душкова

Метки: 9 больница, Елена Финкова, охота