Электрошок для пассажиров

В Днепре все более настойчиво говорят о необходимости повышения проезда в электротранспорте и даже об отмене льгот на проезд или замене их на ежемесячные выплаты льготникам.

Проезд в электротранспорте влетит горожанам в копеечку

Проезд в электротранспорте влетит горожанам в копеечку

По сообщению пресс-службы городского совета,мэр Борис Филатов отметил, что тариф на проезд в городском электротранспорте последние 7 лет был зафиксирован на уровне в 1,5 гривни. И это — самая низкая стоимость среди всех украинских городов. Из-за этого город вынужден постоянно увеличивать финансирование электротранспорта. К примеру, в первой половине 2018 года коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» получило из городского бюджета 262,6 миллиона гривен, но и этой суммы было недостаточно. Поэтому для возрождения муниципального транспорта стоимость проезда необходимо поднимать. К примеру, в столице стоимость проезда подскочила сразу до 8 гривен.
«Невозможно инвестировать сотни миллионов в новый подвижной состав, открывать новые маршруты и одновременно тратить столько же на компенсацию за проезд», — сказал Борис Филатов.
Действительно, стоимость проезда в городском транспорте Киева выросла с 14 июля. Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, новая цена на проезд установлена от 6 гривен 30 копеек, если вы пользуетесь проездным билетом или бесконтактной карточкой, а за разовую поездку придется заплатить 8 гривен.
О таких цифрах в Днепре пока никто не говорит, и, по прогнозам, стоимость проезда у нас должна вырасти до 4 гривен с нынешних 1,5. В необходимости этого уверены даже общественники. Ими был проведен мониторинг, который показал, что подорожание проезда неизбежно.
- Если не поднять тариф на проезд в электротранспорте Днепра - через несколько лет он остановится, - считает активист Иван Васючков.
100 % трамвайных вагонов полностью использовали свой срок эксплуатации, даже те, которые приобретались относительно недавно. По троллейбусам ситуация немного лучше, хотя с учетом того, что городская власть планирует открывать новые маршруты, то вскоре расходы увеличатся и там. В идеале, по словам Васючкова, повысить тариф на проезд в электротранспорте нужно до 6 -7 гривен. Конечно, тариф для населения столько составлять не будет, часть его покроют из городского бюджета.
- Планомерное убийство электротранспорта низким тарифом нужно прекращать, - считает директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев. - За последние 4 года износ подвижного состава и контактной сети нашего электротранспорта увеличился почти в два раза... Количества водителей недостаточно, чтобы покрывать оба часа пик уже более 5 лет. И это даже сейчас, при закрытом Новом мосте, временно ликвидировавшем 3 троллейбусных маршрута. За последние 1,5 года наше КП не обучило ни одного нового водителя! Приток обеспечивается исключительно за счёт старых, вернувшихся после увеличения зарплаты. Финансирование из бюджета увеличивается практически в геометрической прогрессии.
Он также заверил, что улучшение качества перевозки пассажиров в электротранспорте Днепра все-таки происходит, открываются новые маршруты. Это притом, что с 2011 года цены на электроэнергию были подняты более чем в пять раз.
Но есть и другие точки зрения. Например, депутат Чечеловского районного в городе совета Кирилл Дороленко считает, что проезд в электротранспорте Днепра должен стоить не более одной гривни.
- Я не считаю нужным поднимать проезд в нашем городском электротранспорте, а наоборот - следует снизить его до стоимости одной гривни, - отметил он в фейсбук.
По его мнению, во-первых, бюджет города объемом в 15 млрд грн. позволяет снизить цену. А, во-вторых, с повышением проезда электротранспорт потеряет конкурентоспособность и проиграет в конкурентной борьбе с маршрутчиками.
- В-третьих, меня утомило, что когда нужно поднять цены, жителям моего города постоянно приводят пример Киева, Харькова и других городов Украины, - поясняет депутат райсовета. - А вот что-то хорошее позаимствовать у других городов не хотят. К примеру, в Тернополе запустили безналичную оплату в общественном транспорте. Во Львове отказались от кондукторов, страдая от «зайцев». Власти Таллинна вообще отменила плату за проезд в общественном транспорте. Мы уникальны (и пусть Кличко объясняет киевлянам, почему в Днепре проезд ОДНА гривня, а в Киеве восемь).
Хотя в комментариях пользователи не поддерживают идею содержания электротранспорта за счет бюджета, ведь некоторые платят налоги и пользуются личным авто, т.е. на общественном транспорте не ездят.
Следует отметить, что после повышения стоимости проезда в маршрутках Днепра многие пассажиры пересели на электротранспорт. Ведь даже если проехать двумя трамваями с пересадкой, это будет в два раза дешевле, чем на одной маршрутке. Поэтому, чтобы никому не было обидно, сначала происходит повышение тарифа на одном виде транспорта, а потом – на другом.
Хотя в последнее время появилась и еще одна причина нерентабельной работы электротранспорта. Непосредственно в редакцию и в соцсетях горожане сообщают, что пассажиры часто отдают билет кондуктору или, заплатив за проезд, не берут его вовсе. Так происходит, к примеру, на трамвайных маршрутах №5, №6, №9.
Напомним, что недавно работникам электротранспорта подняли зарплату, а если деньги пассажиров идут мимо кассы, то это действительно добавит аргументов в пользу повышения стоимости проезда. Еще в прошлом году в Днепре начали внедрение электронных билетов, т.е. пассажирам не приходилось бы платить за проезд наличными, но это не получило широкого распространения.
Словом, доказательств в пользу повышения стоимости проезда приводится немало, но хотелось бы, чтобы все проходило по Закону, т.е. с предварительным и не формальным обсуждением с общественностью и экспертами.

Валерий Ткаченко

Метки: повышение тарифа, электротранспорт
Loading...
Loading...