Экскурсия на Марс прошла отлично

В номере за минувшую пятницу «Вечерка» рассказала читателям об уникальной велоэкскурсии «Криворожская зона отчуждения» (статья «Зачем нам Марс, раз есть Кривбасс?!»), разработанной криворожскими велосипедистами совместно с отделом индустриального туризма Института развития Кривого Рога.

Рады сообщить всем, кто заинтересовался необычным маршрутом, что «премьера» велоэкскурсии, состоявшаяся на майские праздники, прошла отлично. Как рассказал нам один из организаторов необычной поездки Денис Дубов, всего в туре приняли участие 57 человек, причем среди них были велосипедисты не только из Кривого Рога, но и из Киева.

12

Здесь начинался и заканчивался закольцованный маршрут

Экскурсию обеспечивала группа поддержки: трое сопровождающих, техпомощь, фотограф, повар полевой кухни и его помощники. В качестве экскурсовода выступил профессиональный историк-географ Эдуард Дворчук.

18

Пробитые в пути колеса менялись быстро и грамотно

- Наша поездка прошла по плану, все остались довольны увиденным и услышанным, - сказал «Вечерке» Денис Дубов. -  На память участники получили десятки необычных фотографий и море впечатлений. Кроме того, после поездки все желающие смогли приобрести магнитики из минерала джеспилита (криворожская железосодержащая руда) с гербом нашего города.

Теперь, по словам Дениса, подобные экскурсии будут проводиться регулярно (не реже раза в месяц), к тому же на подходе еще три не менее интересных маршрута по индустриально-промышленным достопримечательностям Кривого Рога («Марсианские пейзажи», «Горная промышленность» и «Шахты и хвостохранилище»), находящиеся сейчас в стадии детальной проработки.

Кстати, принять участие в них могут и люди, не имеющие собственного велосипеда (транспорт можно взять в велоклубе напрокат). Более подробную информацию о состоявшейся велоэкскурсии и грядущих поездках можно узнать на сайте http://www.GORKA.dp.ua,
раздел «Велоэкскурсии»или по ссылкеhttp://vk.com/event70413783.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: велоэкскурсия, Кривой Рог, туризм
Loading...
Loading...