Единый билет. Как это работает

В воскресенье, 15 ноября, в Днепропетровске случился без преувеличения прорыв в системе пассажирских перевозок. Заработала экспериментальная система «Единый билет».

Итак, отныне пассажиры автобусных маршрутов №57, 57А, 116, 40, 88, 88А смогут доехать до любой остановки указанных маршрутов, покупая лишь ОДИН БИЛЕТ. По условиям Единого билета пассажиры оплачивают 5 гривен за талончик и по нему бесплатно едут ЕЩЕ ОДИН РАЗ на любом из вышеперечисленных маршрутов. После второй поездки билет сдается водителю.

16.11 002

- Мы больше года вынашивали эту идею, - рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» директор ООО «Технополис» Александр Варава (именно на базе этого АТП и запущен пилотный проект). – До сегодняшнего дня никто не может ответить на вопрос: почему в Днепропетровске самый дорогой проезд. А причина в длинных маршрутах. Они нерентабельны, и от них нужно уходить. Поэтому мы и пошли на этот эксперимент.

1-11

Проект Единый билет запущен пока только на шести маршрутах города, некоторые из них стали вдвое короче. Речь идет о таких маршрутах:

№88 (ж/м Клочко-6 — ул. Глинки),

№57А (ул. Косиора — ул. Глинки),

№88А (ул.Глинки — ж/м Тополь 3),

№57 (ул. Глинки — ул. Каверина).

Эти четыре маршрута будут иметь пересадочный узел на ул. Глинки.

Маршрут №40 теперь будет двигаться от ж/м Парус до Подстанции (со временем планируется до ул. Писаржевского).

Маршрут № 116 (Юбилейный — Подстанция) остался неизменным.

Итак, в тупиках указанных маршрутов при посадке пассажир оплачивает стоимость проезда, равную 5 гривням, и получает У ДИСПЕТЧЕРА Единый билет. Доехав до пункта пересадки (ул. Глинки либо Подстанции), пассажир пересаживается на нужный маршрут (из указанных выше) уже БЕСПЛАТНО. После второй поездки Единый билет возвращается водителю или диспетчеру.

Единый билет изымается у пассажира исключительно в тех автобусах, которые идут из пункта пересадки (ул. Глинки либо Подстанция).

Но так как Единый билет можно приобрести ТОЛЬКО В ТУПИКЕ, а возвращается домой пассажир не всегда из тупика, то нужно заранее побеспокоиться и купить Единый билет «на вечер» еще утром.

Прежде чем купить Единый билет – рассчитайте время посадки

Изначально планируется три временных зоны — с 6:00 до 10:00, с 10:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00. На билете указан день месяца, на который он рассчитан, и время использования. Все билеты согласно своим временным зонам отличаются по цвету. То есть, если вы планируете вернуться домой в 4 часа дня, то должны приобрести Единый билет черного цвета (временная зона с 15-00 до 20-00). Если вы не сели в маршрутку до половины девятого, то билет, как в сказке про Золушку, становится недействительным.

единый билет

Кстати, я сама чуть не опоздала на свою маршрутку. На Косиора я приобрела билет в 14-30, - естественно, мне продали зеленый билет со временем действия с 10-00 до 15-00. Вроде бы должна была успеть на пересадку до 15-00. Но, во-первых, маршрутка простояла в тупике еще 8 минут, потом мы попали в пробку из-за аварии. В итоге к пункту пересадки я прибыла в 15-10. Было опасение, что все пропало, но душка-водитель принял у меня билет. И все-таки для пущей уверенности хотелось бы билет с большим запасом времени. Иван Васючков обещал этот вопрос проработать.

Где продают Единые билеты

Единые билеты  продаются исключительно в тупиках маршрутов: ул. Косиора, ж/м Клочко, ж/м Парус, ул. Каверина, ж/м Юбилейный.

Со временем, возможно, их можно будет купить прямо в салоне у водителя. Но этот вопрос пока изучается.

Как изменились схемы движения маршрутов:

— №57, раньше отправлялся с ул. Косиора до ул. Каверина, теперь с ул. Глинки до ул. Каверина,

— №88 разделили на 2 маршрута — №88 и №88А с сохранением общего пути следования,

— №40 теперь доезжает до Подстанции с возможностью подсадки в маршрут №88А для следования на Тополь.

К сожалению, теперь возникла необходимость пересадки на маршрутах №57 и №88, и сокращен маршрут №40.

Однако по системе Единого билета можно будет доехать за 5 грн:

С ж/м Клочко и Юбилейного на пр.Кирова/ЮМЗ/ул.Рабочую;

С Юбилейного до ж/м Тополь-3/ж/м Парус;

С ж/м Тополь-3 до конца пр. «Правды»;

- Так как сейчас система Единого билета запускается в тестовом режиме, в ближайшее время будут вноситься корректировки согласно пожеланиям пассажиров, - отметил идейный вдохновитель и разработчик системы «Единый билет» активист общественной организации «Платформа Громадський Контроль» Иван Васючков.

Испытано на себе Система работает!

Корреспондент «Днепра вечернего» проверил, насколько удобна новая система и как она работает. Мы предложили составить нам компанию эксперту и разработчику проекта Ивану Васючкову. Для тестовой поездки был выбран маршрут ул. Косиора – ул. Каверина. Раньше это был один маршрут (№57), сейчас два – 57А и №57.

Итак, в тупике на ул. Косиора мы сели в маршрутку №57А, заплатили водителю по 5 гривен, после чего по салону прошла диспетчер и «обилетила» всех, кто пожелал приобрести Единый билет.

Доехали до ул. Глинки (Европейская площадь). В нескольких метрах стояла маршрутка №57 (ул. Глинки - ул. Каверина). Сели в нее, отдали водителю Единые билеты и, прождав почти 10 минут, тронулись. Как объяснил Иван Васючков, в часы пик машины отправляются каждые 3-5 минут, а в другое время – период простоя – 10 минут.

Анна ДУШКОВА

Метки: маршрутки, проект "Единый билет"
Loading...
Loading...