«Дякуємо за життя»: «Оппоплатформа – За жизнь» проведет в Днепре традиционную акцию ко Дню освобождения города

По уже сложившейся традиции, мероприятия в честь важных дат Второй мировой войны проводит в Днепре городская команда «Оппозиционной платформы – За життя», которую возглавляет Геннадий Гуфман.

приглашение1

25 октября годовщину освобождения от фашистских захватчиков празднует Днепр, 28 октября – вся Украина. Вспомнить подвиг освободителей жителей города приглашают 26 октября в 12 часов на Сичеславскую Набережную, напротив гостиницы «Днепропетровск».

Тематический концерт с известными и любимыми песнями военных лет, солдатская каша, полюбившийся днепрянам «Вальс Життя» - все это будет дополнено и еще одной необычной инициативой днепровской команды партии «ОП – За життя». Как сообщили в пресс-службе партии, вместе с жителями города во время мероприятия будет создана Доска Памяти – большой стенд из сотен открыток с именами тех, кто погиб на фронте или трудился в тылу, кто пронес через всю жизнь воспоминания об ужасах войны и донес до наших дней живую историю, передавая ее новым поколениям.

«Мы приглашаем жителей Днепра сказать самые главные слова – «спасибо за жизнь» - погибшим или прошедшим через войну родственникам, жертвам расстрелов и концлагерей, героям освобождения родной земли от врага, - отметил Геннадий Гуфман. - На Доске Памяти будут имена тех, кто живет в нашей памяти и наших благодарных сердцах. Доска памяти будет составлена из открыток – это наше послание в прошлое и наше не менее важное сегодня…».

В оргкомитете акции отметили, что «Дякуємо за життя» - это не просто название, а гражданская позиция команды, отношение к событиям, о которых нельзя забывать.

«Некоторые пытаются переписать историю, нивелируя значение героизма и самой Победы. Но наше уважение и память к подвигу и отваге героев остается в наших сердцах. Потому мы приглашаем всех днепрян отметить две важные даты в истории нашего города, нашей страны и вместе сказать героям спасибо за жизнь», - отметил Геннадий Гуфман.

Метки: Геннадий Гуфман