Дважды меченный жизнью

Боец «Донбасса» «Химик», получивший в ходе АТО уже второе ранение, находится на лечении в больнице имени Мечникова

Практически ежедневно на операции и лечение в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова поступают бойцы, раненные в ходе антитеррористической операции. Но даже на фоне этого страшного потока особняком стоит пулеметчик добровольческого батальона «Донбасс» с позывным «Химик». 43-летний Игорь получил уже второе ранение в ходе АТО. Но, даже лежа на больничной койке, полон оптимизма и мечтает только об одном: побыстрее стать на ноги, вернуться к пулемету и окончательно изгнать врагов с родной украинской земли.

Химик

Игорь «Химик» мечтает побыстрее стать на ноги и добить врагов

В «Донбасс» он попал не вдруг и не один.

- Родом я из города Шахтерска Донецкой области, последние 15 лет проработал на шахте, откуда и ушел добровольцем в «Донбасс» еще в апреле, в первый призыв, - рассказывает «Химик». – Ошибаются те, кто думает, что при режиме Януковича все на Донбассе были в шоколаде и молчали в тряпочку. Многих эта клика давно достала. А наша семья давно в открытую выступала против этого режима, на своем доме мы вывесили украинский флаг.

Соседи от нас отворачивались, называли «бандеровцами», угрожали мне и родным. А когда в нашем регионе началась страшная возня, я нашел на сайте информацию о наборе добровольцев в «Донбасс». И ушел туда вместе с сыном. С сыном, слава Богу, все в порядке – он на передовой. Жена – вместе со мной в госпитале. Кстати, возвращаться нам некуда - дома-то давно нет. Когда мы ушли в батальон, нелюди спалили нашу хату…

С 16 апреля Игорь сражается в рядах «Донбасса» пулеметчиком. В мае он получил свое первое ранение. Это было 23 числа, в ходе зачистки территории под Карловкой. Он прикрывал отход группы боевых товарищей. Рядом рванула бандитская граната. Врачи извлекли из его тела восемь осколков РГД. Но долго отлеживаться на госпитальной койке Игорь не захотел, не смог. Подлатали его в военном госпитале в Петровцах – и снова в бой.
А на прошлой неделе он с боевыми товарищами проводил зачистку от террористов Красногоровки. Рядом с пулеметчиком рванула мина – Игорь получил тяжелое ранение в ногу. К счастью, ногу удалось сохранить.

- Огромное спасибо таланту днепропетровских врачей, добрым сердцам волонтеров и неравнодушных горожан, - благодарит Игорь. – В больнице я обеспечен всем необходимым. Мечта только одна: скорее выздороветь и вернуться на передовую.
Даст Бог, с помощью таких героев, как Игорь, наши войска скоро добьют сепаратистскую гадину. Вот только Игорю с семьей после этой победы некуда будет возвращаться.

Возможно, кто-то из местных меценатов поможет его семье в приобретении хоть какого-то домика, пригодного для жилья. Помочь семье «Химика» можно и перечислением средств на его карточку «Приватбанка» -
№ 5168755381145206.

Константин ШРУБ

Метки: АТО, война, Донбасс
Loading...
Loading...