Обзор читательской почты «Вечёрки»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Адрес редакции: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57.
Журналист, которому доверяют, – Лариса Столярова. Тел. 056-374-34-23

Жизнь – сплошная череда закатов, сумерек, рассветов. И озарений иногда

У «Вечерки» широкий круг друзей. Почта помогает нашему общению вне стен редакции. Взаимно сердечные отношения создаются благодаря письмам читателей. Бывает, что в каждой строке авторами достигается удивительная концентрация мысли. Такое озарение высоко ценят не только журналисты, но и все, кто вместе с нами читает редакционную почту. Именно письма открывают большие возможности для полемики, подсказывают темы для очерков, репортажей, остросюжетных материалов. Находят отражение и в рубрике «Душевный вечерок».
Дорогие читатели, если ваши письма представить единой нитью, на ней видятся узелки поднятых вами проблем. Будем решать их вместе, ведь мы - Газета, которая помогает.

Вспоминая отца
Передо мной письмо нашего постоянного подписчика Алексея Григорьевича ТРАЙБЕРА (ул. Вакуленчука, дом 1, Днепропетровск).

«Спасибо газете «Днепр вечерний» за то, что помогает людям решать житейские вопросы. Я прожил большую жизнь. Память возвращает к самому главному. Вспоминается битва за Днепр в 1943-м – одно из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Никогда не забыть нам тех, кто освободил от фашистов наш родной край. Будем помнить и разгром фашистских войск под Сталинградом. Дорогой ценой досталась победа на Волге.

Мой отец, Григорий Тайбер, был на фронте парторгом роты. Вспоминая Сталинградскую битву, писал семье: «Я прошел этот ад от начала и до конца. Удивляюсь тому, что остался жив, это почти невероятно. Все горело, и от грохота орудий можно было оглохнуть…» Отец с боями прошел всю войну. Освобождал Торжок, Великие Луки. Участвовал в изгнании гитлеровцев из Украины, Белоруссии. Земляком отца был Сидор Ковпак. Им не удалось встретиться после войны – 6 февраля 1945 года Григорий Трайбер погиб в Восточной Пруссии…Чем дальше уходит в историю война, тем крепче мы привязаны к ней своей памятью.

Ошибся в помыслах Берлин
Отвага красноармейская
надолго.
Стояли грудью, как один,
Под Брестом, под Москвой,
на Волге».

Профессионально и с душой
В жизни каждого из нас бывают обстоятельства, которые могут кардинально изменить взгляд на привычные вещи. Об этом размышляет автор письма Наталья ШКУТОВА (ул. Буденного, дом 35, село Михайловка Солонянского района).
«Когда на седьмом месяце беременности в медицинском центре, имеющем высокий рейтинг, мне не оставили никакой надежды на благополучные роды, я не удивилась, - пишет Наталья. - Мое отношение к врачам - категорически отрицательное, основанное на горьком жизненном опыте, - только укрепилось. Но сейчас я благодарна медикам за то, что не оставили меня в своем шикарно оборудованном медицинском центре. Потом оказалось, что не зря ехала в реанимобиле через весь Днепропетровск в роддом областной клинической больницы им. Мечникова.

В реанимационном отделении роддома работают специалисты высочайшего класса. Настоящие профессионалы, опытные и внимательные доктора обладают потрясающим чувством юмора. Невероятно, но факт: им даже удалось меня рассмешить, казалось бы, в неподходящий момент, когда я находилась на операционном столе.

Убедившись очень скоро, что это и есть врачи от Бога, я в корне изменила свое отношение к людям в белых халатах. Доктора спасли две жизни – мою и моей желанной доченьки Машеньки. Глубокой благодарности заслуживает весь медперсонал. Меня переполняет чувство гордости, что познакомилась с такими замечательными людьми. Это – заведующий акушерским отделением Валерий Григорьевич Спорыш, начмед Нина Константиновна Рубан, акушер-гинеколог Анна Георгиевна Мостовая, анестезиолог Александр Викторович Максименко, неонатологи Илья Григорьевич Сагинор и Алексей Сергеевич Таран.

Большое спасибо санитаркам, медсестрам и докторам отделений реанимации и детской реанимации роддома больницы им. Мечникова за благородный и нелегкий труд. Медперсонал использовал по отношению к нам природный метод «Кенгуру». Было сделано все возможное для благополучия мамы и ребенка - эмоционального, психологического и физического. Моя доченька Машенька и я помним тепло ваших рук и добрый свет ваших глаз».

Вам – пожелание успехов
Когда одолевают недуги, только отличная работа медиков может дать нам право на утешение. Так подумалось, когда читала письмо Надежды Ивановны ШВЕЦ (ул. Молодогвардейская, дом 10-а, Днепропетровск).

«Я очень тяжело болела. Три месяца практически не двигалась. Однако медики сделали все возможное, чтобы поставить меня на ноги. Выражаю огромную благодарность массажисту А.Срибному и медсестре В.Бородиной. Спасибо вам за доброту, сочувствие, профессионализм и «золотые руки». Дай Бог вам здоровья, благополучия и радости».
К сожалению, Надежда Ивановна не написала, в каком лечебном учреждении работают эти хорошие люди, но добрая слава их обязательно найдет.

Известно, что встречи дороже разлук
Не поскупилась на добрые слова в адрес «Вечерки» наш постоянный автор, открывающий свою душу, Виктория КУЗНЕЦОВА (переулок Терешковой, дом 3, пос. Днепровский Верхнеднепровского района).

«Вновь встречаясь с вами на страницах любимой газеты (как хорошо, что почта помогает в этих встречах!), по-прежнему чувствую удивительное родство душ. Искренне и с любовью благодарю вас за то, что остаемся вместе – известно, что встречи желанней разлук.
Будьте творчески и физически здоровы и счастливы! А с вами буду счастлива и я.

Давний друг наш
«Днепр вечерний»,
У него предназначений
Столько – всех
не перечесть:
Можно в нем статью
прочесть
И чему-то удивиться;
Можно с просьбой
обратиться,
И ее услышат там!
«Днепр вечерний»
скажет нам
О политике, о спорте,
Всем советуя: «Не спорьте,
А давайте-ка дружить –
Ведь уютней
в дружбе жить!».
О проблемах чьих-то,
судьбах
Речь ведет совсем не скупо
«Днепр вечерний»,
как всегда:
Где, чья радость, где беда…
Коль помочь кому-то надо –
Вмиг «Вечерочка» тут,
рядом,
Как тепло сердец и рук:
«Днепр вечерний» -
славный друг!»

Журналист, которому доверяют, – Лариса Столярова.

Loading...
Loading...