ДоСТОйный итог

«Днепр вечерний» подвел результаты акции по подписке ветеранов – благодаря отзывчивости днепропетровцев  удалось подписать на любимую газету сотню героев войны

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ирина Авраменко и Анатолий Клешня очень довольны итогами акции

Почти полтора месяца назад, накануне Дня Победы, стартовала беспрецедентная акция «Днепра вечернего» по подписке ветеранов Великой Отечественной войны на газету. И нам отрадно констатировать тот факт, что несмотря на сложнейшую ситуацию в стране, результаты нашей социальной инициативы превзошли все ожидания. Подробнее о ходе и итогах акции рассказали во время пресс-конференции главный редактор “Днепра вечернего” Ирина Авраменко и заместитель директора Андрей Кукушкин.
- Накануне 70-летия Великой Победы, когда все мы, казалось бы, должны  заниматься подготовкой к юбилейному торжеству, в Украине, как  страшно это ни звучит, снова идет война, - сказала Ирина Андреевна. - Мы сейчас оказываем всестороннюю поддержку современной украинской армии,  но в то же время не забываем о ветеранах, которым всегда необходимы наше внимание и забота. Именно поэтому, накануне 9 Мая  мы объявили беспрецентную акцию по подписке ветеранов на нашу газету.

Старту акции предшествовала долгая подготовка, во время которой мы советовались с днепропетровским городским советом ветеранов Украины и решали – как именно лучше поддержать и поздравить участников Великой Отечественной войны в канун праздника.

Совместно с председателем этой организации, генерал-полковником Анатолием Федотовичем Клешней мы пришли к выводу, что сейчас наши ветераны нуждаются не столько в материальной, сколько в социальной поддержке – им, как никогда, важно общение, возможность поделиться с кем-то своим жизненным опытом и советом, обменяться мнениями, узнать правду о происходящем в Украине и за ее пределами. Такую возможность ветеранам и участникам Великой Отечественной войны всегда с радостью предоставлял «Днепр вечерний» - газета, которая для большинства из них, без преувеличения – окно в мир. Но если раньше государство заботилось о подписке ветеранов на их любимые издания за счет различных социальных фондов, то сейчас такая практика почти сошла на нет. В итоге многие ветераны сегодня не имеют финансовой возможности выписать любимую газету, и нашей задачей стало исправить эту несправедливость.

О том, какими путями в ходе акции можно было оформить подписку для ветеранов, объяснил заместитель директора медиахолдиннга Андрей Кукушкин:
- Мы предоставляли несколько возможностей для всех, кто хотел поддержать ветеранов.

Во-первых, проводился розыгрыш подписок посредством отправки СМС-сообщений на специальный номер. Настоящий бум отправки сообщений пришелся на 7- 9 Мая, когда вся Украина отмечала День Победы, всего в СМС-акции приняли участие более 150 человек.

Я и Финкова

Главврач «девятки» Елена Финкова и журналист Ирина Кадченко плодотворно сотрудничают не первый год

Кроме того, все желающие могли подписать ветеранов напрямую – оформив подписку конкретным людям из списка, предоставленного нам днепропетровским городским советом ветеранов. И, честно говоря, мы даже не ожидали, что днепропетровцы проявят при этом такую активность. После нашего призыва со страниц газеты и в соцсетях в редакцию обращались как обычные горожане, которые подписывали своих знакомых ветеранов, так и коллективы школ, больниц, различных организаций, днепропетровские предприниматели, которые оформляли полугодовую подписку сразу 5 или даже 10 участникам Великой Отечественной войны. Не отказались помочь в этом благородном деле и наши деловые партнеры, к которым сотрудники редакции обращались напрямую, и многие VIP-персоны Днепропетровска и области. Отдельным сюрпризом для нас стало то, что эти люди помогали инкогнито и просили не называть их имен в газете – мол, за что же здесь благодарить, это наша обязанность – поддерживать ветеранов. Но, как говорится, главное – результат, а он впечатляет – в итоге проведения нашей акции удалось подарить подписку на “Днепр вечерний” сразу сотне героев войны.

В свою очередь, председатель городского совета ветеранов Анатолий Клешня, который также принимал участие в пресс-конференции, подтвердил важность и нужность таких социальных инициатив для своих подопечных.

- Вы совершенно правильно заметили – для ветеранов Великой Отечественной войны в силу их жизненного опыта и возраста материальные блага уже имеют второстепенное значение, для них гораздо важнее внимание, уважение и возможность быть услышанными, которые им всегда предоставляет любимая газета, - сказал Анатолий Федотович. - Поэтому мы не только благодарим вас за сделанный ко Дню Победы подарок, но и надеемся на дальнейшее сотрудничество и неоднократное проведение подобных акций.

Пример из жизни

 “Подписал отца и незнакомого ветерана”

Давний подписчик нашей газеты, предприниматель Андрей Ларин в рамках акции пришел в редакцию подписать на “Вечерку”своего отца – Ивана Прокофьевича Ларина, ветерана Великой Отечественной войны, а заодно подарил полугодовую подписку еще одному ветерану, которого наугад выбрал из списка, предоставленного городской ветеранской организацией.

- Мой папа всегда с удовольствием читал “Днепр вечерний”, но в этом году из-за болезни не смог пойти в редакцию выписать любимую газету, - рассказал нам Андрей. - Когда я узнал об этом – тут же поспешил исправить ситуацию, а заодно поддержать акцию “ДВ” по подписке ветеранов ко Дню Победы. Спасибо вам за возможность хоть чем-то помочь поколению героев!

Мы говорим отдельное спасибо!9 канал

“Днепр вечерний” хочет особо поблагодарить тех, кто в числе первых активно откликнулся на наш призыв и принял участие в акции. Это школьники и учителя днепропетровских школ №9 и №29; главный врач днепропетровской горбольницы №9 Елена Финкова и сотрудники этой больницы, а также первое гинекологическое отделение “девятки” (заведующий – Сергей Червоный); Международный благотворительный фонд “Солидарность”, известный в Днепропетровске регулярной помощью детям, малообеспеченным семьям, людям пожилого возраста и поддержкой местного спорта (особая благодарность вице-президенту фонда Яне Иваниловой и днепропетровскому меценату Марку Бери).

Кроме того, акция не состоялась бы без всесторонней поддержки наших медиапартнеров – 9 телеканала, которых мы искренне благодарим за помощь!

Ирина ЛЕБЕДИНЕЦ 

Метки: 9 канал, ветеран, Днепр вечерний, подписка
Loading...
Loading...