Досье на Путина

У  77-летней жительницы Днепропетровска, бывшего помощника прокурора Жовтневого района по судебному надзору Наталии Корнеевой весьма необычное хобби. Она собирает досье на президента России Владимира Путина.

Причем первые вырезки из газет Наталия Викторовна сделала много лет назад. Выпускницу юрфака Московского государственного университета заинтересовало интервью с женой Владимира Владимировича Людмилой Александровной. Тогда даже представить не могла, чем обернется явление Путина для Украины. Просто у женщины с «криминальным талантом» сработала интуиция. Она начала собирать вырезки из газет на малоизвестного в то время политика.

- Оба выходцы из семей среднего класса, познакомились, будучи студентами Ленинградского государственного университета. Владимир учился на юридическом факультете, Людмила  - на факультете иностранных языков, - рассказывает историю семьи Путиных наша землячка. - Недолго встречались, а затем Путин пропал больше чем на месяц. Девушка уже не знала, что и думать. Но вскоре Владимир явился, заявил, что его берут в КГБ, и сделал предложение. Ведь в КГБ брали только женатых. Похоже, это был брак по расчету. Я тогда попала в точку.

02

Наша землячка была уверена, что брак Владимира и Людмилы Путиных однажды распадется

Наталия Корнеева, взглянув на фото Путина, сразу поняла, что он человек жестокий. Ей стало по-женски жаль Людмилу Александровну. Ведь о любви со стороны ее супруга вряд ли шла речь. С тех пор наша землячка активно следила за развитием карьеры Путина. Когда в Украине о нем мало что знали, Наталия Викторовна владела информацией. Она жила, словно в ожидании какого-то громкого поступка со стороны бывшего работника КГБ.

К слову, тогда наша землячка выступала по важнейшим уголовным делам. Самое неприятное - приходилось требовать приговоры о смертной казни. Помощник прокурора научилась читать биографии людей, понимая, кто есть кто. Так сказать, видела дальнейшее развитие судьбы.

- Не знаю, что нужно было сделать, чтобы Путина выгнали из КГБ, - продолжает бывший помощник прокурора. - Но после этого он стал работать завотделом в Ленинградском горсовете у Анатолия Собчака. В число высокого начальства попал при президенте России Борисе Ельцине. Что касается семейной жизни, сразу поняла, что брак держится на волоске. На всех фото они с женой смотрели в разные стороны. А однажды появилась публикация, в которой говорилось, что Людмила Александровна давно живет в Германии с дочерью и внуками. А Владимир Путин в России завел отношения с красавицей Алиной Кабаевой. Несмотря на разлад в семье, он сделал карьеру, став президентом.

2-2

В свое время Владимир Путин носил портфель за легендарным Анатолием Собчаком

По словам Наталии Викторовны, бывших прокуроров не бывает. Вот и она, если вцепилась в кого-то, то будет отслеживать судьбу до конца. Наша землячка давно на пенсии, теперь у нее больше времени, чтобы пополнять досье  Путина очередными материалами. Когда в апреле внук Наталии Викторовны уехал служить в АТО, женщина с еще большим энтузиазмом взялась выискивать информацию. Вырезок становилось все больше. И вот что ей удалось найти в некой газете «Искра», в которой Путина называют «иллюзией русского народа». Там опубликована интересная цитата Бориса Немцова: «В 1990-е годы Путин дружил с Березовским, дарил цветы жене, ходил на дни рождения. В итоге Березовский Путина поддержал, пролоббировал его кандидатуру в качестве преемника, объяснил семье Ельцина, что это лучший кандидат, вместе с Абрамовичем, и в итоге Березовский сделал Путина президентом. Господин Путин, конечно, хочет это забыть, а также чтобы весь народ забыл, как Путин стал президентом и кто его крестный отец».

Вскоре Наталия Викторовна смогла провести ряд параллелей. Досконально изучив личность Владимира Владимировича, наша землячка подвела черту и  сделала прогноз.

- Он похож на Сталина, Гитлера и Наполеона одновременно, - говорит Наталия Викторовна. – При этом он способен на обман, ведь продолжает утверждать, что к нападению на Украину не имеет никакого отношения. Тогда возникает вопрос: откуда берется новейшая техника – танки, бронетранспортеры, самолеты… Почему в Донецкой и Луганской областях находятся чеченцы. Наконец, как в Москву попадает секретная информация  о ходе военных действий. Похоже, Путин планирует завоевать весь мир.

Начал он с Украины, считая, что после того, как Янукович и его команда разворовали казну, ему это не составит труда. Конечно же, он не ожидал такого сопротивления.
С другой стороны, Наталия Викторовна сразу поняла, как Путин просчитал решение юридической стороны вопроса:

- Украина – унитарное государство, наша Конституция не предусматривает создания Донецкой и Луганской республик. Россия – федеративное, а это  означает, что нападение идет только с целью присоединить два наших региона к соседнему государству. Но завоевать Украину невозможно. И не только из-за нашего сопротивления. У Путина в стране жуткий беспорядок, который вот-вот обернется против него.

Информация о положении в России тоже находится в папке «Справа», вместе с другими вырезками, касающимися жизни Путина.

- Богатые города – Москва и Санкт-Петербург. Более-менее сносно живет население в центральных и южных регионах. Все остальные – за чертой бедности, - говорит Наталия Корнеева. – Чечня – это пороховая бочка. Такое же положение и в Дагестане. Дойдет до того, что некоторые регионы захотят отсоединиться от России. Чтобы не допустить этого, Путин должен позаботиться о благосостоянии своей страны и оставить Украину в покое. Необходимо осознать, что за нас - весь мир. Захвата нашей земли не допустят.

Бывший помощник прокурора призналась, что готова поехать в зону АТО, чтобы повидать внука и других военнослужащих, вселить в их сердца оптимизм.

- Я ничего не боюсь, считаю, что самые страшные дни Украины позади. Мы уже перешли среднюю черту войны. Теперь нас в скором будущем ожидают победа и освобождение.

Елена АНДРЮЩЕНКО

 

Метки: война, досье, Путин
Loading...
Loading...