Доля Василия

1-10

Днепропетровский облсовет ходатайствует  перед городскими депутатами о выделении средств на скульптуру Кота Василия

В Новый 2014 год «Вечерка» вступила с новыми надеждами. Одна из них - чтобы в этом году наконец-то была увековечена память нашего замечательного земляка, писателя Алексея Крылова.  Мы продолжаем сбор средств на скульптуру Кота Василия – самого популярного литературного героя, придуманного Алексеем Гавриловичем.

Благодарим всех наших читателей, которые продолжают оказывать материальную помощь на создание памятника. Однако методом  «с миру по нитке» сбор средств может продолжаться слишком долго. Поэтому около двух месяцев назад мы обратились за помощью к председателю Днепропетровского областного совета Евгению Удоду. Евгений Григорьевич поручил заняться этим вопросом сотрудникам отдела по вопросам гуманитарной и социально-культурной сферы.
- Проект, безусловно, интересный, однако областной совет, к сожалению, не может выделять средства на подобные акции, - ответила нам начальник этого отдела Лилия Гиренко. -  Мы можем только рекомендовать установить в Днепропетровске тот или иной объект – так, как это получилось с памятным знаком «Днепр-чемпион», приуроченным к 30-летию первой победы “Днепра” в чемпионате СССР. В ответ на письмо «Днепра вечернего» мы подготовили и отправили в Днепропетровский городской совет письмо.

Вот его текст:

«Відповідь на звернення

Шановна пані Юліанно!

На ваше звернення щодо вирішення питання реалізації проекту з установки пам’ятника Коту Василю на території парку ім. Л. Глоби повідомляємо:
На запит профільної постійної комісії обласної ради з питань культури, духовності та спорту від 05.12.2013 № 67/6-13 отримано відповідь від виконкому Дніпропетровської міської ради від 23.12.2013 № 2/26-1138.

Відповідно до отриманої інформації на даний час при плануванні проекту бюджету міста на 2014 рік надані пропозиції щодо включення коштів на виготовлення і спорудження бронзової скульптури Кота Василя. Питання знаходиться на особистому контролі заступника міського голови І.Г. Зайцевої».

Мы благодарим Днепропетровский областной совет за содействие в осуществлении проекта, который мы считаем необыкновенно важным как для Днепропетровска, так и для нашего региона в целом. И очень надеемся, что при формировании городского бюджета-2014 судьба наконец-то улыбнется Коту Василию. А у днепропетровцев и гостей города появится реальная возможность пожать ему лапу – бронзовую или хотя бы чугунную.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...