Добрые люди видят сердцем

DSC_0966

Мне никогда не дарили столько сладостей, радуется Лена подаркам

 

Читатели «Вечерки» откликнулись на призыв любимой газеты помочь незрячей сироте

В Днепропетровской консерватории имени М.И.Глинки учится единственная незрячая студентка Лена Веснихина, которая может зарядить позитивом и добрым отношением к жизни любого из нас. 23-летняя воспитанница интерната для незрячих детей мечтает связать свою жизнь с классическим вокалом, сочиняет песни на собственные стихи и очень хочет иметь свое  жилье.

Наша газета неоднократно рассказывала об этой талантливой девушке, которой судьба приготовила серьезные испытания еще при рождении - Лена родилась незрячей. Всю жизнь ее окружают лишь звуки да запахи, а еще любимая музыка. И совсем нет в этом окружении света. Но Лена не опускает рук, более того, активно помогает тем, кто оказывается в сложных жизненных ситуациях. Так случилось с подругой, у которой не оказалось средств на срочную операцию. Тогда Лена продала 38 картин, которые  она сделала в стиле полосочной анимации, и отдала вырученные деньги на операцию Виктории Стульник.

Самая большая мечта девушки сегодня - иметь отдельное жилье, хотя бы небольшую комнатку, где бы она смогла побыть одна. Сейчас жилье у Лены есть, она проживает в студенческом общежитии консерватории. А что с ней будет после окончания учебы, - одному Богу известно.

-  Я часто закрываюсь в комнате отдыха, чтобы что-то написать, - делится  сокровенным девушка. - Для того, чтобы у меня появлялись новые песни, нужна тишина.
Согласитесь, эта девушка заслуживает осуществления своей главной мечты. Поэтому редакция “Вечерки” вместе с неравнодушными горожанами открыла благотворительный счет в одном из банков Днепропетровска и на пресс-конференции   призвали  жителей области помочь Лене Веснихиной.

Буквально сразу же стала приходить помощь. Первый звонок с предложением о помощи раздался от нашей подписчицы  Любови Ивановны  Кирьяновой.

- По состоянию здоровья я не смогу лично встретиться с Леночкой, - сообщила Любовь Ивановна, -  но имею огромное желание помочь этой девочке (она мне во внучки годится). Поэтому, прошу “Вечерку” помочь передать ей  то, что я от души  и с любовью собрала и приготовила для нее, а также перечислить на ее счет 500 гривен.

Мы откликнулись на просьбу и встретились с читательницей. Любовь Ивановна  - счастливая мама и бабушка: у нее две дочери, которые подарили ей троих внуков. А еще эта женщина умеет дружить и быть внимательной к окружающим. Она рано осталась сиротой, выросла в семье родственников. Женщина до сих пор поддерживает тесные отношения с детьми тех, кто когда-то помогал ей, и не забывает благодарить Бога за всех добрых людей, которые ее окружают.

Все приготовленные Любовью Ивановной подарки (а это не только сладости, но и чайный сервиз, шарф, специально связанный для Лены)  вместе с квитанцией  о  перечислении средств  мы передали адресату.

- Спасибо огромное, у этой женщины золотое сердце, -  растрогалась Лена, прикоснувшись к подаркам. - Я привыкла сама помогать, а тут совсем незнакомая женщина отнеслась ко мне, как к  родной. Господи, дай ей здоровья.

С нашей помощью Лена тут же набирает номер телефона Любови Ивановны и сердечно благодарит женщину за доброту и внимание. Они обмениваются телефонами и договариваются общаться и поддерживать друг друга постоянно.

А мы напоминаем банковские реквизиты Елены Веснихиной и просим откликнуться всех неравнодушных людей – оказать посильную помощь талантливой студентке-сироте.

Банк  одержувача - Відділення ПУМБ “РЦ в м. Дніпропетровськ”
МФО банку одержувача – 334851
Код одержувача – 3308609163
Одержувач – Весніхіна Олена Василівна
Рахунок одержувача – 26256977316654

Анна ДОЛГАЕВА

Метки: искусство, консерватории, незрячая студентка, песни
Loading...
Loading...