«Днепр вечерний» продолжает свое уникальное газета-шоу «Вечерний холостяк»

Ершов

Альпинист альпинисту – только товарищ

Напоминаем, что в течение месяца мы ищем невесту для пятикратного чемпиона по альпинизму, председателя Днепропетровской городской федерации воднолыжного спорта, покорителя самых высоких горных вершин, парапланериста, инициатора создания днепропетровской кольцевой воднолыжной канатной дороги  Юрия Ершова. Хоть нашему холостяку 81 год, но он молод душой, спортивен и имеет активную жизненную позицию. Это действительно завидный жених!

Свидание с Ларисой Пономаревой Юрий Ершов предвкушал, как никакое другое. Дело в том, что мы раскрыли вечернему холостяку секрет: наша гостья в прошлом альпинистка, у нее несколько высших образований, она тоже выпускница днепропетровского университета им. Альфреда Нобеля. Столько общего обязательно должно людей сблизить, решили мы. Как дополнительный бонус – Лариса Михайловна на 10 лет младше.

- Так-так, альпинистка по фамилии Пономарева! Очень знакомая фамилия, - размышлял вслух Юрий Ершов. – Скорее всего, она вдова альпиниста Юрия Пономарева. Мы с ним были знакомы. Я возьму с собой на свидание книгу, в которой его фото и мое.

В назначенное время дверь редакции распахнулась, и на пороге появилась симпатичная дама с обаятельной улыбкой на лице. Знакомство с легендарным холостяком ее отнюдь не смутило, она, как старая знакомая после долгой разлуки, крепко обняла его.

- Ну, здравствуйте, мой дорогой Юрий! Как же я рада встрече, - поприветствовала дама.

Излучающая позитив, общительная Лариса Михайловна заставила Юрия Артемьевича мобилизовать все свое обаяние, чтобы понравиться ей. Если другим женщинам было достаточно рассказать пару историй, чтобы привести их в полнейший восторг, то поразить эту даму оказалось не так просто. Хотя, забегая вперед, скажем: Юрию Артемьевичу это, безусловно, удалось.

- В молодости занималась гимнастикой и лыжным спортом, имею первые разряды, чемпионка Украины по гребле. Еще увлекалась альпинизмом, тоже покоряла вершины, - рассказала о себе Лариса Михайловна. – Когда поднимаешься вгору в связке с другими, то учишься доверять товарищам. Вот и по сей день доверяю людям - к счастью, не знаю, что такое предательство.

После удачного замужества юная Лариса оставила альпинизм и посвятила себя семье. Счастливый брак закончился 15 лет назад, когда умер муж нашей героини.

- С тех пор одна, ведь сын тоже погиб, - рассказывает женщина.

На долю Ларисы Михайловны выпало немало горя, но она сумела сохранить позитивный настрой.

- Благодарна судьбе за то хорошее, что со мной произошло и происходит, - говорит читательница «Вечерки». – Рада, что пришла на свидание, надоело быть одной. Так важно, чтобы рядом находился близкий друг, которому можно позвонить, который позвонит тебе.

В разговоре выяснилось, что в молодые годы Юрий Ершов и Лариса Михайловна жили рядом, через один дом. Но волею судьбы раньше никогда не встречались.

Общение складывалось легко: нашлись общие знакомые, вспомнились альпинистские песни, захотелось поделиться впечатлениями о походах.

Юрий Ершов был уверен, что перед ним вдова легендарного альпиниста Юрия Пономарева, пока не спросил напрямую.

- Нет, это мой однофамилец, - свела интригу к нулю Лариса Пономарева.

- Немного жаль, я знал Юрия,  хотел бы пообщаться с его вдовой, -  сказал Юрий Артемьевич.

После чаепития Юрий Ершов проводил нашу гостью на общественный транспорт. Оба остались довольны свиданием, но продолжения отношений не последовало.

- Дело в том, что мы похожи по характеру, а мне нужна в какой-то степени моя противоположность, - признался вечерний холостяк. – Лариса Михайловна - прекрасная женщина с яркой харизмой, великолепным чувством юмора и обворожительной улыбкой. Видно, что она лидер по натуре. А в паре лидером привык быть я.

Юрий Ершов продолжает поиски своей второй половинки. И  уже на следующей неделе «Днепр вечерний» собирается организовать для вечернего холостяка очередное свидание. Напоминаем, что нашему герою нравятся следящие за своей внешностью женщины. Как интеллектуал, отдает предпочтение дамам с высшим образованием.

Снова обращаемся к вам, одинокие прекрасные читательницы. Если вам за 50, и вы желаете познакомиться с нашим вечерним холостяком, то  смело набирайте редакционные номера: (056) 374-34-29, (056) 374-34-05. Или просто приходите к нам в «Днепр вечерний», редакция находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, 3-й этаж. Мы устроим для вас романтическое свидание и будем рады, если между двумя сердцами вспыхнет искра любви. Да что там, хоть целый костер.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...