Днепр станет “вторым Детройтом”

Создание в Днепре Индустриального парка было анонсировано больше года назад – в конце мая 2017 года. Целью его обозначили «развитие и внедрение прогрессивных разработок в сфере информационно-коммуникационных, биологических технологий, приборостроения, электроники, энергосбережения и использования источников альтернативной энергии».

варабей1

Парк должен занимать территорию в 86 га на проспекте Слобожанском, предоставленную корпорацией «Интерпайп», и на его создание изначально предполагалось потратить 145,5 млн долларов. Сейчас на официальном сайте КП «Агентство развития Днепра» указано, что 80% инвестиций предполагается привлечь от частных инвесторов, и по 10% получить из государственного и городского бюджетов. От частных инвесторов ожидается 147,5 млн долларов, по «Программе социально-экономического развития территории, которая ограничена проспектом Слобожанским, улицами Каштановой, Столетова и территорией ЧАО «Интерпайп НТЗ» на 2017-21 годы» от государства ожидается 254,935 млн гривен, из городского бюджета – 268,435 млн гривен.
Предполагается, что в результате на этой территории возникнут высокотехнологичные производства с зарплатами от $500. Правда, не совсем ясно, откуда возьмутся такие производства, что такое они будут производить, если готовы платить такие зарплаты? И что у нас есть такого, что эти производства с такими зарплатами обязательно надо размещать у нас, а не в более комфортных для бизнеса и производства странах?
Насчет высокотехнологичных производств тоже не все ясно, если, по словам представителя разработчика предпроектного предложения НПП «Хелг», на территории будет сохранен «ряд перспективных производств (например, литейные цеха НТЗ)». Вряд ли литейное или любое другое производство на территории бывшего завода Гантке можно отнести к высокотехнологичному производству.
Тем не менее, в июне 2017 года предпроектное предложение получает одобрение на градостроительном совете, а в сентябре того же года депутаты принимают «Программу социально-экономического развития территории, которая ограничена проспектом Слобожанским, улицами Каштановой, Столетова и территорией ЧАО «Интерпайп НТЗ» на 2017-21 годы». Еще за это время проект получил название «Industrial Forpost».
По условиям успешной реализации проекта, инвесторы должны быть избавлены от максимального количества подготовительных работ; они должны прийти на полностью подготовленную площадку. Там должны быть инженерные сети и, в идеале, готовые помещения. Так как парк создается не на пустом месте, большая часть необходимого там есть: есть водопровод, канализация, электричество. Есть здания. Правда, здания эти относятся к производственным цехам, да еще и построенным в позапрошлом веке. Значит, их надо переоборудовать под новые потребности.
Именно для этих целей в Днепр и был приглашен Дэн Кинкейд – визионер с мировым именем, архитектор, один из руководителей национальной городопланировочной компании Smith Group JJR’s. Его двадцатилетняя карьера вмещает трансформационные проекты для Университета штата Мичиган и города Детройта, а также дизайн городских районов в Европе и Китае.
Самый успешный его проект - это возрождение Детройта.
Детройт в 60-70-х годах прошлого столетия слыл автомобильной столицей мира и «городом моторов». Здесь находились штаб-квартиры и заводы гигантов «большой тройки» автомобилестроения – Ford, Chrysler и General Motors и еще нескольких автопроизводителей. Город был четвертым в США по количеству населения, в лучшие годы в нем жило почти 2 миллиона жителей. Концентрация высококвалифицированных ресурсов и производственных мощностей приводила к глубокому разделению труда и высокой заработной плате.
Но наложение сразу нескольких негативных факторов привело к упадку Детройта. Нефтяные кризисы 73-го и 79-го годов и финансовый кризис 2008-2009 года сильно ударили по автопроизводителям. Профсоюзные выступления заставили корпорации искать территории с меньшей оплатой труда, в результате чего производства были перенесены в другие штаты и в другие страны. Квалифицированные кадры стали массово покидать город. Этому способствовали негритянские выступления, самое сильное из которых произошло в 1967 году, после которого белые жители начали переселяться в пригороды. После избрания мэром города Янга Колмана – социалиста и первого чернокожего мэра Детройта – переселение приняло характер бегства. Город практически полностью потерял свой средний класс, основного плательщика налогов.
В результате население города упало до 700 тыс. человек, из трудоспособного населения работала только половина, преступность зашкаливала, в центре города пустовало 13 тыс квадратных миль территории и 80 тыс. строений.
К 2013 году долг Детройта составил $18,5 млрд, и он был объявлен банкротом.

варабей2

Спасением Детройта занялось правительство США. Был организован пул инвесторов – от крупных корпораций до мелких лавочников, приглашены разные специалисты, в том числе и Дэн Кинкейд. В городе было введено внешнее управление. Был выбран новый мэр - Майк Дагган, который плотно занялся спасением города. Пустующие территории было проданы под новые проекты, сохранившиеся здания приспособлены под новые нужды. Детройт стал выбираться из трудного положения.
С подобными проблемами столкнулся весь знаменитый «Ржавый пояс» (Rust Belt) США, в котором была сосредоточена практически вся сталелитейная промышленность страны. Сейчас эта территория перешла или переходит на другие производства.
И вот Дэна Кинкейда пригласили в Днепр поделиться опытом восстановления депрессивных городов и районов. Днепр на самом деле не настолько запущен, как Детройт, но лучше не дожидаться крайностей и об этом позаботиться заранее. Тем более, что площадка, выделенная под Индустриальный парк, является бывшим металлургическим производством, что близко и понятно приглашенному специалисту.
На прошлой неделе Дэн Кинкейд посетил Днепр, чтобы лично ознакомиться с предстоящей работой. Несмотря на короткий визит и насыщенный график, он нашел время пообщаться с днепровскими журналистами. Основной мыслью, которую он постарался донести, было то, что без активного участия жителей ничего не получится. Неспроста «Агентство развитие Днепра» в этом проекте основной упор сделало на частные инвестиции. У нас нет такой мощной поддержки государства и богатых фондов, как у Детройта, у нас не предполагается невозврат инвестиций или возврат в очень отдаленной перспективе, но у нас и не такая печальная ситуация, как у Детройта. И мы, когда мы вместе, непобедимы.
И все у нас получится.

Сергей Воробей

Метки: возрождение города, индустриальный парк
Loading...