Для бойцов – ромашка и ромбик

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Любовь Николаевна принесла для бойцов ситчик веселой расцветки

После выхода в пятничном номере «ДВ» статьи «Трусы для героев», в которой мы рассказали о рукодельницах, объединившихся в Швейный батальон и шьющих для бойцов белье, носки и балаклавы, читательский отклик не заставил себя ждать. Буквально в понедельник-вторник в редакцию пришли несколько днепропетровчанок с метрами веселенького ситца, сатина и байки – на нужды солдат. И это при том, что, помимо нашего офиса, в статье даны еще шесть адресов и телефонов в разных районах Днепропетровска – на выбор, и туда тоже уже обращаются неравнодушные.

-  Эти отрезы ткани пролежали у меня много лет, - рассказала нам читательница Любовь Маслюк, принесшая ситец и сатин на трусы бойцам. - Раньше я неплохо шила, в юности вообще обшивала всю семью – могла сострочить и фартук, и платье, и даже костюм. А потом учеба в вузе, работа, дети – времени стало в обрез. Да и одежда, к счастью, перестала быть дефицитом, как во времена Советского Союза. В итоге ткань, купленная когда-то впрок,  оказалась невостребованной. Так что я рада помочь Швейному батальону.

Валя

Сотрудница «Вечерки» Валентина Коваленко – активный «боец» Швейного батальона. После рабочего дня в редакции Валю дома ждет «вторая смена»

Примерно такую же историю поведала нам и подписчица «ДВ» Евгения Павловна, принесшая для рукодельниц веселенький ситец и плотную хлопчатобумажную материю, которая отлично подойдет для пошива сумочек-аптечек.

- После статьи в «Вечерке» и нашего эфира на 51-м канале в Швейный батальон поступает много звонков от людей, предлагающих помощь, - подтвердила  швея-волонтер Любовь Худинова. – Причем, некоторые истории просто поражают.

Так, днепропетровчанка Наталья недавно пережила ужасное событие – ее дочь и зять попали в автокатастрофу, оба получили тяжелейшие травмы. Женщина очень занята уходом за ними, но все же нашла время принести нам ткань для пошива белья и булавки, кроме того, её семья выделила 500 гривен на покупку материала. Еще одна наша помощница – Ольга страдает от артрита, но превозмогая боль, посильно участвует в пошиве.

И еще. Если исходить из того, что мы – Швейный батальон (а согласно Википедии, батальон  - это самостоятельная воинская единица, состоящая из нескольких рот и отдельных взводов), то одним из наших взводов, без сомнения, является «Днепропетровский колледж технологий и дизайна». По инициативе руководства колледжа – директора Людмилы Гнедыш и директора по воспитательной работе Татьяны Поляк, которые сразу поддержали  идею пошива белья для бойцов, студенты  и преподаватели колледжа активно и охотно подключились к нашему общему делу. Спасибо всем неравнодушным за помощь и поддержку!

Напоминаем, что присоединиться к Швейному батальону можно, позвонив по телефону: 066-748-08-45. Ткань (ситец, байку и трикотаж) приносите в редакцию «ДВ» по адресу: ул. Комсомольская, 57 (тел. (056) 374-34-26), или по адресам:  ул. Калиновая, 47, парикмахерская Rizo (тел. (056) 724-65-90); ул. Белостоцкого, 36, кв. 1 офис-склад (тел. 067-557-75-35); Запорожское шоссе, 56, магазин  «Тополек», отдел галантереи; ул. Ломаная, 19 (за цирком), 3-й этаж, комната 305, можно вахтеру оставить (для Агаты); проспект Карла Маркса, 119-А (центр помощи переселенцам).

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: АТО, нижнее белье
Loading...